IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

problème avec l'utilisation du format %


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut problème avec l'utilisation du format %
    Je suis en train de finaliser un formulaire et j'ai un problème de mise en forme pour les textbox dans lesquelles je fais afficher des pourcentages.
    J'ai essayé différentes combines mais à chaque fois mes valeurs sont multipliées par 100.
    Je ne veux pas diviser mes colonnes par 100 car lors de la saisie, l'utilisateur doit entrer 35 et pas 0,35 (par exemple).
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    je ne comprends pas tres bien quand tes valeurs se multiplient par 100?
    C est quand tu quittes le champs de la saisie?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser cette méthode parmi tant d'autres...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub txtPercent_AfterUpdate()
    Dim sgnPercentValue As Single
     
      sgnPercentValue = txtPercent / 100
      txtPercent = Format(sgnPercentValue, "0 %") 'Mettre 0.00 % si décimal
    End Sub
     
    Private Sub txtPercent_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Dim sgnPercentValue As Single
     
      sgnPercentValue = txtPercent.Text
      If sgnPercentValue > 100 Then
        MsgBox "Valeur entre 1 et 100 !!", 48
        Cancel = True
      End If
    End Sub
     
    Private Sub txtPercent_KeyPress(KeyAscii As Integer)
      Select Case KeyAscii
        Case 8, 44, 45, 48 To 57
        Case Else
          KeyAscii = 0
      End Select
    End Sub
    P.S. Pour exploiter la valeur de ce champ, tu devras utiliser la fonction Val()
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par tamerlan
    je ne comprends pas tres bien quand tes valeurs se multiplient par 100?
    En fait, quand je rentre 45 dans ma textbox, il m'affiche 4500 %

    Argyronet :
    Ce code prend effet sur toutes les textbox? Ou est-ce qu'il faut que je le colle dans le code de chaque textbox en remplaçant txtPercent par le nom de la textbox? (je débute).

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par tzinzin
    Ce code prend effet sur toutes les textbox? Ou est-ce qu'il faut que je le colle dans le code de chaque textbox en remplaçant txtPercent par le nom de la textbox? (je débute).
    Euh, non...
    J'ai mis txtPercent qui est le nom d'un contrôle en particulier.
    Toi tu appliques le même code en reprenant le nom de ton contrôle.
    Si tu as n TextBoxes concernées par ce problème, tu peux soit l'affecter à chacune d'entre elles soit faire une procédure générique mais si tu débutes, prends la 1ère solution.

    Donc sur chaque Textbox tu as les 3 codes événement.
    _AfterUpdate
    Qui formate le contenu
    _BeforeUpdate
    Qui empêche de saisir + de 100
    _KeyPress
    Qui empêche de saisir autre chose que des chiffres, le signe -, la virgule et l'effacement...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut ok
    Je vais essayer ça alors.
    Merci

Discussions similaires

  1. problème avec l'utilisation de string.format
    Par tupac25 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2010, 11h52
  2. Problème avec l'utilisation d'un module
    Par goblin dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 20h55
  3. Problème avec l'utilisation de librairies
    Par Aradesh dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2005, 15h00
  4. [debutant] problème avec type à utiliser
    Par mlequim dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2005, 16h08
  5. Problème avec l'utilisation de la fonction clock
    Par Matgic95 dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/05/2005, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo