IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Arborescence des fichiers et routeur


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Arborescence des fichiers et routeur
    Bonjour

    Je viens vers vous concernant un problème très simple mais auquel je ne trouve pas de solution.

    La racine de mon projet ressemble à ça:

    application
    --configs
    --languages
    --layouts
    --modules
    --services
    data
    --media
    --optiste
    --upload
    public

    je souhaite simplement accéder à des images dans le sous dossier media du dossier data depuis la vue d'un des modules (pour les afficher).
    Si l'un de vous peut me mettre sur la piste je l'en remercie par avance.

    Cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Tu pourra y accedé avec le path "../data/media".
    Si tu veux y accéder avec un URL tu dois créer un sous domaine qui ce pointe sur le dossier data "http://data.monsite.com/media"
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Petit conseil, ce sont des images donc j'imagine quelles seront visibles par tous.
    Donc évite de le rendre accessible sur le domaine courant et créé un domaine comme précisé si dessus. Tu peux d'ailleurs les fournir sans utilisé apache mais ligthHttpd

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 106
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Peut-être que la question de base est seulement de savoir comment afficher une image dans le navigateur.

    Tout ce qui est accessible depuis le navigateur (sauf si tu mets en place un autre virtual Host comme proposé ci-dessus) doit se trouver dans le dossier public.

    Exemple : public/image1.jpg est accessible via http://tonsite.com/image1.jpg

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Désolé pour ce temps de réponse indécent!

    Merci beaucoup pour votre aide j'ai pus mettre en place les deux solutions, j'ai gardé l'option du sous domaine qui après réflexion est dans mon cas ou les images seront, en production, sur un serveur différent, indissociable.

    Encore merci à vous et bonne journée!

Discussions similaires

  1. Imprimer Arborescence des fichiers
    Par Blue Sky dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 20h55
  2. Arborescence des fichiers
    Par cath007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/07/2007, 20h20
  3. arborescence des fichiers, adresse relative
    Par M4XiMUZ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2007, 18h09
  4. [JFileChooser] Personnaliser l'accès à l'arborescence des fichiers
    Par Cylise dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2005, 10h42
  5. Un peu de lumière sur l'arborescence des fichiers de Linux
    Par Noki dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo