IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Discussion :

Charger le benchmark DBPedia dans Sesame


Sujet :

Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Charger le benchmark DBPedia dans Sesame
    Bonjour
    J'ai installé sesame 2.5.6 avec Jboss, maintenant je veux charger les données de dbpedia un fichier .nt de plus de 1G, pour celà j'ai utilisé la console pour créer un répertoire et pour charger les données j'ai utilisé la commande
    load <myfile>
    ça fait maintenant plus que 22h qu'il m'écrit le même message "Loading data..." sans que rien ne se passe,est ce que ça est du à mon fichier qui est trop grand? et que dois-je faire pour charger les données de dbpedia?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sapience
    Homme Profil pro
    Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 305
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Bonjour

    Le temps de chargement va dépendre essentiellement de 2 facteurs :

    1. la configuration hardware de ta machine;
    2. la façon dont tu as configuré le repository Sesame;

    Ces lectures : http://www4.wiwiss.fu-berlin.de/benchmarks-200801/ et http://www4.wiwiss.fu-berlin.de/bize...l#sesamenative peuvent t'être utiles. En particulier la première indique que le temps de chargement de infoboxes-fixed.nt de DBPedia (>2Go, 15 millions triplets) dans un repository sesame "native" est de 21896 secondes soit un peu plus de 6 heures. Ils n'indiquent par contre pas la méthode exacte de chargement (console ou API ou interface web).


    Utilise bien un repository "native", et fait attention à la façon de configurer les indexs (spoc, posc, etc.).
    Bon courage !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre aide, j'ai bien crée un native repository et tout et après une longue attente j'ai eu "java heap space" comme erreur, j'ai édité mon fichier jboss-home/bin/run.conf en changeant JAVA_OPTS="-Xms128m -Xmx256m par JAVA_OPTS="-Xms512m -Xmx1024m, maintenant j'ai relancé le loading et je dois encore attendre quelques heures pour savoir si ça marche.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 11h12
  2. PHP5: charger des fichiers textes dans une base MYSQL
    Par koueletbak dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 11h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 17h27
  4. Charger un ficher Texte dans un tableau
    Par bonjour69 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo