IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Impossible d'écrire dans un fichier avec applet signée


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 68
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Impossible d'écrire dans un fichier avec applet signée
    Bonjour,
    Je tente désespérément depuis bientôt 1 jour et demi d'écrire dans un fichier grâce à FileOutputStream via mon applet signée, qui devrait donc avoir les droits d'accès au filesystem, pourtant, j'obtiens une erreur
    java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission output.txt write)
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     try {
            outFile = (FileOutputStream) AccessController.doPrivileged(
              new PrivilegedExceptionAction() {
     
               @Override public Object run() throws FileNotFoundException {
                    return new FileOutputStream("C:/Users/Paul/Desktop/output.txt");
                }
              }
            );
          } catch (PrivilegedActionException e) {
            throw (FileNotFoundException) e.getException();
          }
    J'arrive parfaitement à lire des fichiers, mais impossible d'écrire ! Pourtant le dossier de destination n'est pas en lecture seule.

    Je vous remercie par avance pour votre aide.
    Je signe donc je suis

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 313
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Tu devrais modifier le fichier java.policy de ton jre (fais une recherche dans le répertoire où ton jre est installé, sous linux c'est locate java.policy mais sous Windows je sais pas).

    Dans ce fichier tu indiquerais par exemple:

    java.io.FilePermission "C:\\brol\\-", "read,write,execute,delete";

    Le c:\\brol\\- (moi je suis sous Linux donc je suis pas certain du tout de ce que cela va donner) indique que tous les fichiers et sous-répertoires contenus dans "brol" hériteront des nouvelles permissions.

    Sinon tu devras passer par la classe SecurityManager et tout le tralala et franchement c'est galère...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut titulaire
    Bonjour, je suis une étudiante en terminal et le sujet de mon PFE c'est la messagerie électronique sécurisée !! Donc comme tâche, pour le moment, j'ai à faire une applet Java sous Eclipse d'envoie de e-mail j'ai cherché c'est toujours compliqué en notant que je suis nouvelle dans ce domaine de développement!! (Je suis dans le domaine de transmission Radio) donc j'ai voulu savoir les étapes de création d'une applet Java d'envoie de mail comme j'ai mentionné d'une manière un peux simplifié et merci pour votre aide d'avance!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2014, 13h20
  2. Impossible d'écrire dans le fichier de log
    Par JCitrouille dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 12h52
  3. Impossible d'écrire dans un fichier
    Par Olivier Regnier dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 09h20
  4. Impossible d'écrire dans un fichier
    Par laurentUTC dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 12h18
  5. comment écrire dans un fichier avec Ant-apache
    Par sidi.elmoctar dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo