IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Impossible d'afficher le contenu d'une table


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Impossible d'afficher le contenu d'une table
    Bonsoir à vous tous
    Voilà j'ai un petit problème que je n'arrive pas à comprendre la cause car ça me semble tout à fait logique ce que je viens d'écrire sur mon code source. ,bref je veux afficher le contenue d'une table nommée classe qui se trouve dans une base de données Ecole je traite mes données avec Postgresql SGBD
    la connexion est bien établie , par contre le contenue de la table n'est pas affiché et bien sure de jolies exceptions apparaissent


    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
     
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.ResultSetMetaData;
    import java.sql.Statement;
     
    public class Connect {
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		try {
    			Class.forName("org.postgresql.Driver");
     
    			String url = "jdbc:postgresql://localhost:5432/Ecole";
    			String user = "postgres";
    			String passwd = "manel";
     
    			Connection conn = DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
     
    			//Création d'un objet Statement
    			Statement state = conn.createStatement();
    			System.out.println("connexion");
    			ResultSet result=null;
    			//L'objet ResultSet contient le résultat de la requête SQL
    			 result = state.executeQuery("SELECT * FROM eleve");
    			//On récupère les MetaData
    			ResultSetMetaData resultMeta = result.getMetaData();
     
    			System.out.println("\n**********************************");
    			//On affiche le nom des colonnes
    			for(int i = 1; i <=  resultMeta.getColumnCount(); i++)
    				System.out.print("\t" + resultMeta.getColumnName(i).toUpperCase() + "\t *");
     
    			System.out.println("\n**********************************");
     
    			while(result.next()){			
    				for(int i = 1; i <=  resultMeta.getColumnCount(); i++)
    					System.out.print("\t" + result.getObject(i).toString() + "\t |");
     
    				System.out.println("\n---------------------------------");
     
    			}
     
     
                            result.close();
                            state.close();
     
     
    		} catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}		
    	}
    }

    et les erreurs:


    connexion
    org.postgresql.util.PSQLException: ERROR: relation "eleve" does not exist
    at org.postgresql.core.v3.QueryExecutorImpl.receiveErrorResponse(QueryExecutorImpl.java:2103)
    at org.postgresql.core.v3.QueryExecutorImpl.processResults(QueryExecutorImpl.java:1836)
    at org.postgresql.core.v3.QueryExecutorImpl.execute(QueryExecutorImpl.java:257)
    at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Statement.execute(AbstractJdbc2Statement.java:512)
    at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Statement.executeWithFlags(AbstractJdbc2Statement.java:374)
    at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Statement.executeQuery(AbstractJdbc2Statement.java:254)
    at Connect.main(Connect.java:25)


    Quelqu'un peut m'expliquer SVP ce que je dois faire pour ce problème

    Merci d'avance
    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonsoir ,

    En survolant ton code "relation "eleve" does not exist" je dirais que le nom de ta table n'est pas bon donc attention à la casse ou encore essaye avec des ' autour du nom de ta table. Sinon si d'ici demain personne ne regarde je m'attarderai pour le code java de la base de données.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher le contenu d'une table MYSQL selon un critère bien défini
    Par Webnadou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 21h38
  2. [Prototype] Afficher le contenu d'une table MySQL
    Par Claire.Heitz dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2007, 00h10
  3. afficher le contenue d'une table
    Par sasaas dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 16h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2007, 19h53
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 12/06/2006, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo