IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Récupérer valeur affichée et valeur cachée d'un champ d'une combobox


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 152
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Récupérer valeur affichée et valeur cachée d'un champ d'une combobox
    Bonjour à tous,

    Je ne trouve pas cette information et je doute même que ce soit possible, donc je m'en remets à vous.

    Dans mon Form_Load() je remplis une combobox.
    Ensuite, en cliquant sur un bouton, je récupère la valeur du champ sélectionné.
    Le problème, c'est qu'actuellement, je récupère la valeur "affichée", c'est à dire celle qu'on voit dans la combobox, alors que je voudrais en avoir une autre "cachée" qui lui correspond.
    Est-il possible, lorsqu'on remplit la combobox, d'ajouter, par exemple les valeurs "affichées":
    "Trimestre 1;Trimestre 2;Trimestre 3;Trimestre 4"
    Ainsi que celles que je veux récupérer de manière "cachée", comme suit, respectivement: "31/03/2011","30/06/2011","30/09/2011","31/12/2011" ?

    J'ai bien pensé à quelque algorithme alternatif un peu barbare, avec pas mal de variables et/ou basé sur des tables temporaires et compagnie, mais bon, si la solution existe directement, j'aimerais autant.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Bonjour oui ces possibles si tu l'a incorporé à ta requête. Donc si tu désire utiliser ta valeur affiché qui normalement si tu a utilisé l’assistant devrait être la colonne 1.

    puisque la colone 0 étant normalement la clé primaire si ta 3e colone possède la donnée dont tu souhaite, tu peut la récupérer comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.monchamp = me.combobox.column(2)
    si tu désire utiliser la valeur caché pour tes enregistrement ces tous simple. Tu n'a qu'à aller dans les propriété de ton combobox et indiquer la colonne relié soit 2
    Parfois il faut faire le tour d'une roche 10 fois avant de s'apercevoir quelle est ronde.
    • Si vous trouvé mon post intéressant, n'oubliez pas de voter coté inférieur droit du message. Merci
    • Si votre Post est indiquez le....
    • Celuil là je devait le mettre ici ....hihi -->

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 152
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Salut et merci pour ta réponse.

    Cependant, la liste n'est pas alimentée par une requête.
    Est-ce que ce n'est possible qu'en alimentant la liste via une requête?

  4. #4
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    comment est elle alimenté ?
    Parfois il faut faire le tour d'une roche 10 fois avant de s'apercevoir quelle est ronde.
    • Si vous trouvé mon post intéressant, n'oubliez pas de voter coté inférieur droit du message. Merci
    • Si votre Post est indiquez le....
    • Celuil là je devait le mettre ici ....hihi -->

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 152
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Je t'épargne l'algorithme, mais en gros, j'ai une chaîne de caractère qui s'alimente comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sValueList = sValueList & ";Quarter 3 - " & Year(oRst.Fields("FECHA").Value)
    puis, à la fin, l'alimentation se fait ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CombotBox.RowSource = sValueList

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Si ta liste a plusieurs colonnes il suffit de compléter ces colonnes au fur et à mesure.

    Par exemple pour une liste à 2 colonnes (selon la propriété Nombre de colonnes)

    Valeur : Texte1;Valeur1;Texte2;Valeur2;Text3;Valeur3

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 152
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut faire plusieurs colonnes, dans une combobox, aussi?

    Si oui, la solution que tu proposes est intéressante, mais est-il possible de cacher l'une des deux colonnes?

    Merci!

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Réponse rapide : oui et oui.

    Un peu plus détaillé : tu peux créer autant de colonne que tu en as besoin. Je pense qu'il y a une limite mais je ne l'ai jamais atteinte.

    Pour cacher une colonne, il suffit de lui donner une largeur de 0. Par exemple dans la propriété 'largeur de colonne' mettre 0cm;5cm;10cm va 'afficher' 3 colonnes dont une invisible.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2014, 13h28
  2. [JComboBox] Valeur mémorisée et valeur affichée
    Par Coicatak dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/06/2012, 15h07
  3. Récupérer et afficher la valeur d'une variable
    Par tagadac dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2011, 21h19
  4. récupérer et afficher les valeur d'un checkbox
    Par ramanov dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 10h06
  5. Afficher des valeurs en fonction des données d'un champ
    Par Tchouk01 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2008, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo