IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Impression Table Layout Panel et son contenu


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 261
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de m'avoir répondu. Ce code même adapté ne fonctionne pas car il ne gère pas ce qui n'est pas visible directement à l'écran.
    De plus, il n'affiche que les cadres des Richtextbox sans leurs contenus.
    J'étais loin de penser que c'était si dur que cela ...

    A tout hasard, est ce qu'avec itextsharp, on peut faire quelque chose ?

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    iTextSharp sert a manipuler des fichiers PDF. Tu peux creer un template et y inserer le contenu de tes controls. Ce template peut etre soit en HTML, puis tu le convertis en PDF avec iTextSharp, soit en C# auquel cas tu dois construire chaque element du fichier PDF un par un.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 261
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Hello,

    J'ai déjà un peu utilisé Itextsharp pour convertir des Datagridviews en fichiers PDF.
    Je l'ai aussi déjà un peu manipulé pour créer des tableaux en "dur" ...

    J'arrive à me projeter pour créer un tableau et de le remplir avec le contenu des richtextbox.
    Mais l'idéal serait de récupérer leurs mises en formes et leurs contenus tels qu'ils apparaissent à l'écran ...

    Peut-être en travaillant un peu comme ici :
    https://www.e-iceblue.com/Knowledgeb...C-/VB.NET.html


    Tous mes Richtextbox sont sauvegardés au format RTF. Serait-il possible de faire afficher dans le PDF les Richtextbox en gardant la structure de mon Tablelayoutpanel ?

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 261
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Bon ben çà ne va pas trop non plus .... C'est quand même difficile d'imprimer un tablelayout panel qui contient des Richtexbox ...

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 261
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Hello à tous,

    J'aurais besoin d'un petit coup de pouce dans ce Topic ....

    J'ai crée une boucle pour parcourir mon fameux TableLayoutPanel et ajouter le contenu des Richtextbox dans les bonnes cellules de mon PDF.
    J'ai réussis à importer la couleur d'arrière plan.
    Je sais que c'est galère d'importer le contenu avec la mise en forme ...
    Pour l'instant, j'importe le texte tel quel en brut.

    Pour connaitre sur quel RichTexBox je suis, j'utilise le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim cb as RichTextBox = CType(c, RichTextBox)
    c est défini comme un control un peu plus haut:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim c as Control = Me.TableLayoutPanel.GetControlFromPosition(j, i)
    J'ai besoin de savoir pour chaque cb si le texte est souligné ou pas pour qu'en fonction du résultat, je puisse faire un mise en forme de ma cellule avec ItextSharp.
    Pouvez-vous me dire comment je peux faire cette vérification ?

    En fait, au lancement du programme, certains RichTextBox sont formatés ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cb.Font = New Font("Microsoft San Serif", 14, FontStyle.Underline)
    Et maintenant, je dois vérifier les cb qui ont ce format .... Merci pour votre aide

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 261
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Re,

    Je mets ici le bout de code pour résoudre mon soucis précédent (çà pourra être utile à quelqu'un, qui sait) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cb.SelectionLenght = cb.Text.Lenght
    If cb.SelectionFont.Style.HasFlag(FontStyle.Underline) Then ...
    Reste maintenant à voir comment importer exactement dans une cellule de itextSharp le contenu avec toutes les mises en forme possibles qu'on peut avoir dans un RichTextBox.
    Peut-être en le convertissant en image ?

Discussions similaires

  1. [Débutant] Exportation des Table Layout Panel vers PDF- VB .NET
    Par Aiman.elmachi dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2014, 11h26
  2. table layout panel en c#
    Par zouarimariem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2012, 00h09
  3. Design Table Layout Panel
    Par r0seBa dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2010, 13h20
  4. Addrow table layout panel
    Par r0seBa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2010, 16h27
  5. [procedure stockee] - Dupliquer une table et son contenu
    Par captusite dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2006, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo