IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

Microsoft Open Technology publie Metro for jQuery Mobile


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Microsoft Open Technology publie Metro for jQuery Mobile
    Microsoft Open Technology publie Metro for jQuery Mobile
    un thème open source pour la conception des applications Web mobiles ayant des interfaces Metro


    « Microsoft Open Technology », la nouvelle filiale de Microsoft en charge du développement des solutions open source vient de publier une première solution issue de ses travaux.

    Le thème Metro style pour JQuery Mobile devrait permettre aux développeurs de créer des applications Web en HTML5, ayant des interfaces semblables à celles des applications natives Windows Phone Metro.

    Les pages Web reposant sur ce thème seront automatiquement adaptées aux interfaces Metro lors du rendu de celles-ci sur Windows Phone 7.5.



    « Le thème Metro pour JQuery Mobile s’adapte au thème courant utilisé dans Windows Phone et applique le style à des contrôles mobiles JQuery. Cela permet aux sites mobiles HTML5 et aux applications hybrides de s’intégrer dans l’expérience Windows Phone Metro » déclare Abu Obeida, gestionnaire de programme Microsoft Open Technology « Cette solution offre aux développeurs un moyen d’intégrer rapidement Metro dans leurs applications existantes, mais aussi de contribuer au projet open source sur GitHub ».

    Le projet a été développé en étroite collaboration avec l’équipe Windows Phone, les développeurs de JQuery Mobile et du projet PhoneGap, la plateforme de développement d’applications mobiles hybrides multiplateformes en HTML5/JavaScript..

    « Nous croyons qu’il est important pour les développeurs d’avoir le choix quand ils ciblent Windows Phone, et nous voulons aussi qu’ils soient en mesure de fournir une bonne expérience pour les utilisateurs de leurs applications, en particulier en utilisant les standards du web (HTML5, CSS et JavaScript) » écrit Abu Obeida .

    Le thème et le code source sont disponibles sur GitHub. Metro style pour JQuery Mobile peut également être utilisé comme package NuGet dans Visual Studio.


    Des démos ont été publiées par Microsoft pour donner un aperçu du fonctionnement du thème.

    Télécharger Metro style for jQuery Mobile sur GitHub

    Visualiser les démos

    Source : Blog Microsoft Open Technology
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Le lien pour visualiser les démos est cassé

  3. #3
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nesquik75 Voir le message
    Le lien pour visualiser les démos est cassé
    Réglé
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de jmnicolas
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 427
    Points : 976
    Points
    976
    Par défaut
    C'est quand même un comble ils n'ont même pas sortit d'équivalent pour WPF.

    Ils se souviennent qu'ils ont des clients dans les entreprises chez MS et qu'on ne va pas se mettre au HTML5 juste parce que ça leur fait plaisir ?

    Vu comme c'est parti Windows 7 va devenir le nouvel XP, dans 10 ans on sera encore dessus.
    The greatest shortcoming of the human race is our inability to understand the exponential function. Albert A. Bartlett

    La plus grande lacune de la race humaine c'est notre incapacité à comprendre la fonction exponentielle.

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Sympa comme projet, mais perso je ne l'utiliserais pas dans mes sites web, car ce qui est intuitif pour un utilisateur Windows Phone ne l'est pas forcément pour un utilisateur iOS ou Android.

    Mais le projet reste intéressant.

    Microsoft veux y mettre ca sauce Métro partout sur le web, Windows 8 approche a grand pas

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 65
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    @Alex_vino : ce n'est pas basé pour du site web, mais pour de l'application web mobile (hybride). C'est clair que sinon, ça perturberais trop les habitudes des users en général.

    Mais gràce à PhoneGap ou Sencha, par exemple, tu peux créer une application pour smartphone, qui a un semblant de native mais qui en réalité émule un navigateur web. Ca permet de ne pas avoir à apprendre à développer sur toutes les plateformes, et réaliser des applications smartphones pour tous les OS.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 62
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Ou tout simplement à avoir un thème dédié aux Windows Phones qui se connectent sur un site qui avait déjà une version mobile en Jquery Mobile

Discussions similaires

  1. Microsoft Open Technologies sort VM Depot
    Par Hinault Romaric dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2013, 12h47
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2010, 15h28
  3. Microsoft va supporter la bibliothèque JavaScript jQuery
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 32
    Dernier message: 23/03/2010, 05h20
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2009, 15h43
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2009, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo