IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

connexion avec facebook [ZF 1.11]


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de yochima
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 93
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut connexion avec facebook
    Bonjour,
    Après plusieurs jours, je me résilie à poster mon problème sur votre forum

    Faisons court, dans un controller, mon action indexAction qui contient ces lignes de codes (évidement simplifiées) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $bootstrap = Zend_Controller_Front::getInstance()->getParam('bootstrap');
     
            $options = $bootstrap->getOptions();
            $appId = $options['facebook']['appid'];
            $appSecret = $options['facebook']['appsecret'];
     
            $fb = new Facebook_Facebook(array(
                'appId' => $appId,
                'secret' => $appSecret,
                'cookie' => true,
            ));
            return $this->render('detail');
    et j'ai comme vous pouvez le lire une View detail.phtml qui contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    $this->headTitle(_("Details evenement InMyCity"));
     
     
    ?>
     
    <div class="form">
        <h1><?= _("Détails") ?></h1>
     
    </div>
    On ne peut pas faire plus simple comme exemple n'est-ce pas?

    Mon soucis :
    Si j'ai un utilisateur connecté sur mon site (et non sur facebook), alors j'ai bien ma page qui se charge et qui m'affiche mon titre "Détails".

    Cependant ! Et c'est là que j'ai besoin de vous. Si mon utilisateur courant se promène en étant déconnecté du site web, dès qu'il va sur cette View, il obtient une page blanche...

    J'aurais donc besoin d'éclaircissement. Je suppose que ça a quelquechose à voir avec des droits ou privilèges mais je ne sais pas ou regarder

    Dans le application.ini ?

    Je précise que ma variable $fb est bien remplie quelquesoit la situation. C'est vraiment cette histoire d'utilisateur connecté ou déconnecté qui fait la différence

    Merci aux lecteurs
    Cordialement
    Yochima

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Est que tu travail avec les ACL?
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  3. #3
    Membre du Club Avatar de yochima
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 93
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je ne sais pas parce que je reprends le travail de quelqu'un.

    Ou puis-je vérifier ça s'il te plait?

    PS: Merci pour cette rapidité de réponse

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    -Le plus simple et faire une recherche dans ton projet sur le mot ACL .

    -Fais afficher le code des plugins initialisé dans votre projet.

    -essai d'aller dans une action qui existe pas, est ce que le resultat afficher et le meme que celui afficher dans ta pages detail
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  5. #5
    Membre du Club Avatar de yochima
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 93
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Le plus simple et faire une recherche dans ton projet sur le mot ACL
    Je ne vois que AclTest.php de la library Zend donc je vais mettre de coté cette hypothèse.

    essai d'aller dans une action qui existe pas, est ce que le resultat afficher et le meme que celui afficher dans ta pages detail
    Exact ! Si je tape une action inexistante, cela m'affiche une page blanche aussi.
    Je vais essayer de comprendre cette histoire de page blanche en premier
    En local j'ai bien un message d'erreur sur une action inexistante mais pas en prod Pourrais-je savoir comment voir mes erreurs même en prod ? Comme ça je devrais pouvoir mieux avancer de mon côté.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    regarde au coté du plugins qui teste l'authentification, si tu trouve le code qui teste que si un client est connecté tu trouvera d’où vient le problème.

    généralement le code de teste d'authentification en le met dans un plugins
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  7. #7
    Membre du Club Avatar de yochima
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 93
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je voudrais rajouter une piste au cas ou ça donnerait des idées à quelqu'un.

    si je rajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo('stop');exit ?>
    à la fin de ma View, j'ai bien tout mon contenu qui se charge sans le CSS.

    Ce qui veut dire que quelque soit l'internaute, j'ai bien mon contenu qui se charge mais si c'est un internaute déconnecté, ce contenu disparait.

    D'après moi, je suis dans une situation ou dès que j'ai un bug, ça me fournit une page blanche. Je suppose donc que un internaute déconnecté me créé un joli bug.

    Comment puis-je afficher les bug sur ma version en prod svp?

    J'ai pourtant bien réglé dans mon application.ini ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    phpSettings.display_startup_errors = 1
    phpSettings.display_errors = 1
     
    resources.frontController.params.displayExceptions = 1
    Voilà, en espérant vous avoir donné des idées

  8. #8
    Membre du Club Avatar de yochima
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 93
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok je tiens presque la solution, à force de remonter dans le code, je suis arrivé à la ligne suivante qui fait tout planté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $defaultNamespace = new Zend_Session_Namespace('Default');
    Dès que je comprends pourquoi je vous tiens au courant. Si en attendant quelqu'un aurait la gentillesse de nous faire une petite explication sur les defaultNameSpace ça serait sympa

    ++

  9. #9
    Membre du Club Avatar de yochima
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 93
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bon je clos le sujet en vous disant que j'ai géré une exception autour de cette ligne. J'en avais marre de me prendre la tête dessus et je vais donc rester sur du code pas propre...


    Merci pour l'aide apportée

    je clos le sujet en résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Echec de connexion avec la BD
    Par manel007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 12h01
  2. [ORACLE 10g Linux] Pbm de connexion avec un Client winXP
    Par zarbiwayne dans le forum Administration
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/08/2004, 22h37
  3. Connexion avec Perl
    Par BARBIER dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2004, 14h05
  4. Connexion avec interbase
    Par X Trips dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2004, 13h15
  5. [WSAD5] Connexion avec une base Lotus
    Par mickey dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2004, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo