IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problème antre ancienne version php/mysql et nouvelle


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème antre ancienne version php/mysql et nouvelle
    J'ai fais un site pour des amis, j'ai mis ce site sur free, qui utilise une version 5 de mysql, aucun pb, tout fonctionne, par contre mes amis ont mis ce site sur leur hébergeur et là, patrata, les script ne fonctionnent plus (c'est comme si il ne trouvait pas la page)
    Je ne suis pas un grand spécialiste de mysql/php, j'ai débuté avec les nouvelles moutures,je ne sais donc pas ce qui a changé entre temps et ne sais pas où se situe l'erreur. si quelqu'un pouvait m'aider... :-)

    voilà le scipt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php $img = ($_GET['img']);
    ?>
     
    ...
     
    <?php 
     
    					mysql_select_db("ideeol_ideeologis");
    					if ($img !='')
    					{
    					$result = mysql_query(" SELECT * FROM ideeologis WHERE idee_id = '$img' ");
    					$row = mysql_fetch_array($result);
    					$id = ($row['idee_id']);
    					$photo = ($row["idee_path"]);
    					$titre = ($row["idee_name"]);
    					$lieu = ($row["idee_place"]);
    					echo"<table width='520'align='center'><tr><td width='520' align='center'><img src='images/$photo' alt='' class='crea' title='' border=''></td></tr><tr><td class='texte'><div align='center'><b>$lieu</b> - $titre</div></td></tr></table>";
    					} 
    					else 
    					{ echo"<table width='400'align='center'><tr><td class='texte'>CLIQUER SUR UNE VIGNETTE POUR AFFICHER LA PHOTO DANS CETTE FENÊTRE</td></tr></table>";};
     
     					?>

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut oublié de dire merci d'avance :-)
    Merci

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut Re: Problême antre ancienne version php/mysql et nouvelle
    Salut,

    prends l'habitude de gérer l'affichage des erreurs et tu auras moins de surprises, essaies comme ça et dis-nous ce que tu trouves :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php $img = (!isset($_GET['img']))?(''):($_GET['img']);
    ?>
     
    ...
     
    <?php 
     
    					mysql_select_db("ideeol_ideeologis") or die (mysql_error());
    					if ($img !='')
    					{
    					$result = mysql_query(" SELECT * FROM ideeologis WHERE idee_id = '$img' ") or die (mysql_error());
    					$row = mysql_fetch_array($result);
     
                                            // tu peux aussi afficher 
                                            // le resultat de la requete 
                                            // directement dans la page 
                                            // pour en verifier le contenu
                                            echo "<pre>";
                                            print_r($row);
                                            echo "</pre>";
     
    					$id = ($row['idee_id']);
    					$photo = ($row["idee_path"]);
    					$titre = ($row["idee_name"]);
    					$lieu = ($row["idee_place"]);
    					echo"<table width='520'align='center'><tr><td width='520' align='center'><img src='images/$photo' alt='' class='crea' title='' border=''></td></tr><tr><td class='texte'><div align='center'><b>$lieu</b> - $titre</div></td></tr></table>";
    					} 
    					else 
    					{ echo"<table width='400'align='center'><tr><td class='texte'>CLIQUER SUR UNE VIGNETTE POUR AFFICHER LA PHOTO DANS CETTE FENÊTRE</td></tr></table>";};
     
     					?>


  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut toujours rien
    Voilà, j'ai fais la modif, et toujours rien... :-(
    Ici la page où cela fonctionne : http://yannick.chauvet.free.fr/ideeologis/site/index.php?ref=crea

    et ici celle où cela ne fonctionne pas, même si c'est exactement le même code :
    http://ideeologis.com/main.php?ref=crea
    il n'y a même pas d'explication d'erreur, juste un epage error 404

    merci bien :-)

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut Re: toujours rien
    Citation Envoyé par yannicketolga
    il n'y a même pas d'explication d'erreur, juste un epage error 404
    erreur http 404 >> la page demandée n'existe pas....

    normal, la page est "main.php" et tes vignettes pointent vers "index.php", encore une bourde dûe au "copier-coller" sans chercher à comprendre...



  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème résolu
    l'hébergeur n'accepte pas que les fichiers soient dans un sous dossier (ne me demandez pas, je sais pas pourquoi...), j'ai tout mis dans ler même dossier et avec quelques modifs de liens ça marche...
    J'avais eu ce problème avec le fichier pour la connection mysql, il ne voulait pas l'ouvrir si dans un sous dossier...
    merci bien quand même
    yannick

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut si
    et bien si j'ai cherché à comprendre!!!
    je suis pas le genre à poser une question à la simple difficulté, mais je suis en pleine préparation de mariage, donc l'esprit ailleurs, merci du conseil quand même!!!

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    de rien et plein de bonheur aux futurs mariés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème remplissage liste dynamique php mysql
    Par jeinny dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 28
    Dernier message: 25/05/2009, 17h32
  2. Devis version PHP/MYSQL/CSS site en flash
    Par djoyeux dans le forum Devis
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 08h31
  3. mon casse-tête des versions php-Mysql
    Par marcel marie dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2007, 08h10
  4. [MySQL] Version php, mysql et syntaxe
    Par mLk92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 20/04/2007, 11h47
  5. [Wamp] Quelles versions php/mysql/apache XP?
    Par Jean_Benoit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo