IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelles implémentations JPA utilisez-vous ?

Votants
85. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
Sondage à choix multiple
JPA Java Discussion :

Quelles implémentations JPA utilisez-vous et pourquoi ? partagez votre expérience


Sujet :

JPA Java

  1. #21
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Pour un début j'utilise Hibernate mais avec JPA mais j'utilise tout en JPA pour le moment.avec un serveur glassfish.

    Aussi j'ai constaté que la documentation Hibernate est notamment plus étoffé
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

  2. #22
    Responsable Java & Kotlin

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    14 972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 14 972
    Points : 72 956
    Points
    72 956
    Par défaut
    Bonjour,

    Je constate que beaucoup ne s'intéresse pas à l'implémentation et tente d'utiliser JPA sans se soucier du moteur. Comment faites-vous pour configurer le cache ou les autres choses qui sont vraiment spécifiques au moteur d'implémentation ?

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par keulkeul Voir le message
    En fait tu souhaitais utilisait JPA pour un univers NoSQL ? J'ai remarqué que dans la prochaine version d'EclipseLink il y avait des annotations spécifiques pour le NoSQL. A noter qu'HibernateOGM se veut aussi un ORM pour le NoSQL.

    Mickael
    Le driver EclipseLink fonctionne bien.

    Pour l'instant j'ai juste un query avec "delete from" qui ne passe pas mais c'est pas bien grave car on peut utiliser des requêtes natives de mongo ce qui est bien pratique dans certains cas.

  4. #24
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    je suis entrain d'utiliser hibernate et je n'ai jamais eu de problèmes avec !

  5. #25
    Responsable Java & Kotlin

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    14 972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 14 972
    Points : 72 956
    Points
    72 956
    Par défaut
    Le driver EclipseLink fonctionne bien.
    Donc tu utilises les annotations pour NoSQL (@NoSql(dataFormat=DataFormatType.MAPPED)) ?

    ça serait très intéressant de proposer un article concernant EclipseLink pour les solutions NoSQL

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  6. #26
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Bonjour,
    J'utilise typiquement Hibernate dans les développements avec Spring sous Tomcat (bonne intégration Spring/Hibernate) ou Java EE 6 sous JBoss.
    Mais j'ai découvert récemment EclipseLink qui est très pratique pour accèder à des procédures stockées par exemple, grâce notamment aux extensions DescriptorCustomizer qui permettent de customiser simplement le comportement des méthodes standard de l'EntityManager pour accèder à des procédures PL/SQL au lieu des tables.

Discussions similaires

  1. Utilisez-vous Grails ? Venez partager votre expérience
    Par Mickael Baron dans le forum Grails
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2017, 15h49
  2. Quel framework PHP utilisez-vous et pourquoi ?
    Par Lana.Bauer dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 194
    Dernier message: 04/02/2014, 15h33
  3. Quelles solutions open source utilisez-vous et pourquoi ?
    Par Hinault Romaric dans le forum Logiciels Libres & Open Source
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/11/2013, 13h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2012, 15h17
  5. JTreeTable et quelle API Swing utilisez vous?
    Par azerr dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/10/2007, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo