IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes Discussion :

Compiler les exemples OpenGL pour Windows CE


Sujet :

Plateformes

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Compiler les exemples OpenGL pour Windows CE
    Bonjour,

    J'ai suivi cette page pour installer Qt pour Windows CE : http://doc.qt.nokia.com/4.7-snapshot/install-wince.html

    Je souhaiterais savoir maintenant comment compiler l'exemple "hellogl" pour WinCE. Sauriez vous comment proceder ?

    Merci,
    Cordialement

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut


    À voir la doc, je dirais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     setcepaths wincewm50pocket-msvc2005
    qmake 
    nmake
    mais c'est à vérifier. Si tu poses la question, c'est probablement que tu as déjà essayé ça ; quelles ont été les erreurs ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut reponse
    Apres avoir suivi les instructions ici : http://doc.qt.nokia.com/4.7-snapshot/install-wince.html

    Pour compiler les exemples, je fais dans le Qt Command Prompt :

    set QMAKESPEC=wince60standard-x86-msvc2005

    ensuite : cd MonExample

    qmake

    nmake

    Mais cela ne marche pas, pour hellogl, j'ai ceci :
    NMAKE : fatal error U1073: don't know how to make 'qtlogo.cpp'
    Stop.
    NMAKE : fatal error U1077: '"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\BIN
    \nmake.exe"' : return code '0x2'
    Stop.

    Et pour hellogl_es :
    NMAKE : fatal error U1077: '"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\BIN
    \cl.EXE"' : return code '0x2'
    Stop.
    NMAKE : fatal error U1077: '"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\BIN
    \nmake.exe"' : return code '0x2'
    Stop.

    Je suppose que tel que le dit cette page : http://qt.developpez.com/doc/4.6/windowsce-opengl/
    j'aurais du utiliser : configure -platform win32-msvc2005 -xplatform wince60standard-x86-msvc2005 -opengl-es-cl
    au lieu de : configure -platform win32-msvc2005 -xplatform wince60standard-x86-msvc2005
    mais lorsque je retente de faire cette commande, je reste bloque a "Reading C:/Qt/4.6.2/src/corelib/corelib.pro..."

    Bref je suis un peu perdu car je suis debutant dans le domaine.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    en reinstallant qt-win-opensource-4.6.2-vs2008.exe, j'arrive maintenant a executer la commande :
    configure -platform win32-msvc2005 -xplatform wince60standard-x86-msvc2005 -opengl-es-cm

    Par contre, apres, lorsque j'essaye de recompiler les librairies, j'ai ces erreurs :
    c:\qt\4.6.2\include\qtgui\private\../../../src/gui/egl/qeglproperties_p.h(62) :
    fatal error C1083: Cannot open include file: 'GLES/egl.h': No such file or direc
    tory
    qeglproperties.cpp
    c:\qt\4.6.2\src\gui\egl\qeglproperties_p.h(62) : fatal error C1083: Cannot open
    include file: 'GLES/egl.h': No such file or directory
    qegl_wince.cpp
    c:\qt\4.6.2\include\qtgui\private\../../../src/gui/egl/qeglproperties_p.h(62) :
    fatal error C1083: Cannot open include file: 'GLES/egl.h': No such file or direc
    tory
    Generating Code...
    NMAKE : fatal error U1077: '"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\BIN
    \cl.EXE"' : return code '0x2'
    Stop.
    NMAKE : fatal error U1077: '"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\BIN
    \nmake.exe"' : return code '0x2'
    Stop.
    NMAKE : fatal error U1077: 'cd' : return code '0x2'
    Stop.

    Sur cette page http://doc.qt.nokia.com/4.7-snapshot...ce-opengl.html , il est ecrit : "Ensure that the lib and includes paths include the OpenGL ES headers and libararies from your SDK". Je pense que mon SDK n'a pas les librairies OpenGL ES vu que cela marche sans l'option "-opengl-es-cm"

    Savez vous que faire pour compiler les exemples Qt OpenGL pour Windows CE ?

    Merci pour vos reponses

Discussions similaires

  1. Réponses: 49
    Dernier message: 25/02/2014, 23h56
  2. Les nouvelles pubs pour Windows 8
    Par Gordon Fowler dans le forum Windows 8
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/10/2012, 13h43
  3. Impossible de compiler les exemples d'OpenCV 2.4.1
    Par thibaut_marclor dans le forum OpenCV
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2012, 15h27
  4. PBM : Les exemples fournis pour Includes et Extends
    Par BAUml dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2011, 22h22
  5. compiler les forms swing sous windows
    Par redenil dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2009, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo