IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

avis sur le poids des images pour des sites similaires à leboncoin ?

  1. #1
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut avis sur le poids des images pour des sites similaires à leboncoin ?
    Bonjour à tous ;
    je souhaiterai avoir vos avis face à vos connaissance ; je tente de créer un site similaire au le boncoin.fr
    dans ce site bien sûr vous pourrez la possibilité de mettre une annonce et aussi de télécharger une photo . et c'est là que j'aurai besoin de vos avis sur la manière de configurer cette option car j'ai bien peur que les utilisateurs puissent télécharger une grosse photo en terme de poids si c'est le cas est ce que çà aura un impact sur le site ???

    J'ai configuré comme cette otpion de télécharger l'image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     $config = array(
                        'upload_path' => './image/annonce/',
                        'allowed_types' => 'gif|jpg|jpeg|png',
                        'max_size' => 0,
                        'max_width' => 0,
                        'max_height' => 0,
                        'encrypt_name' => 'true'
                    );
    
                    $this->load->library('upload', $config);

    'max_size' => 0 cela veut dire en terme de poids tout passe
    'max_width' => 0, pareil pour la taille
    'max_height' => 0, et aussi pour l'auteur donc y a aucune restriction ceci porte l'avantage aussi de ne pas trop restreindre les utilisateurs


    vos suggestions C surtout sur la taille qui m'intéresse

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 133
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonsoir, je ne suis pas certain d'avoir saisie l’intégralité de ce que tu souhaite.

    Mais le plus simple, c'est soit de fixer une taille maximum avant l'upload et d'avertir l'internaute si son image est trop grande/grosse.

    Sinon, tu peux laisser l'internaute upload l'image dans la taille qu'il souhaite, quelque soit la taille et lors du traitement (après l'upload donc) tu redimensionne l'image à la taille voulu, ainsi qu'un taux de compression si tu le souhaite (avec gd par exemple.
    Pour ma part, dans la plupart des cas, j’utilise la seconde solution et j'avertie l'internaute si son image fait plus de 1Mo que le transfert risque d'être long.

    Sinon, il existe de très bon système d'upload bien conçu, prêt à l'emploie.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 42
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    Moi pour ma part je met déjà une restriction avant l'upload, cette restriction consiste aux poids du fichier à uploader et aussi a la taille maxi de l'image car si c'est une image AVATAR tu ne vas pas accepter du 1920x1000 voici un exemple !
    Ensuite une fois ces critères pour dégrossir passer le fichier s'upload et derrière je redimensionne mon image a la taille que je désire, je la renomme et voila le tour et joué !

    Cordialement
    J.LEGRAND
    http://ntek.fr

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    1/ TELECHARGEMENT :
    les internautes doivent pouvoir télécharger tout poids d'image (car les appareils-photos sont de plus en plus performants...).
    => Dans une certaine limite quand même (jusqu'à 5Mo par exemple)

    2/ TRAITEMENT :
    PAR CONTRE, à TOI de REDIMENSIONNER les images reçues pour les "alléger" (plus rapide à s'afficher) !
    => Fonctions de redimensionnement d'images

    Tu peux par exemple enregistrer l'image à 2 tailles différentes :
    - 640 x 480px : pour affichage sur la fiche-produit
    - 100 x 100px : pour affichage en listing

  5. #5
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Merci beaucoup ;
    mais moi c'est pas tellement la dimension qui m'inquiète car GD2 se charge de çà facilement mais c plutôt la taille en MO
    j'aimerai bien avoir une estimation des limites pour un site comme le boncoin .
    j'ai vu que sur le site du bon coin C pas limité la taille des images qu'on télécharge donc pour eux cela ne pose sans aucun doute problème

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Manifestement, tu n'as pas lu ou pas compris mon message précédent...

    Ou alors ta question est mal posée.

    La quantité de photos que tu pourras enregistrer dépend :
    - de leur taille en Mo (enregistré sur le serveur)
    - de la CAPACITE (toujours en Mo) du serveur lui-même !

    Exercice :
    1/ En estimant une photo/picto à 100Ko en moyenne, et avec un hébergement de 1Go :
    -> Combien de photos peut-on enregistrer au maximum ?
    (indice : 1Go = 1 000 000 Ko)
    2/ Sachant que le plus petit hébergement (chez OVH par exemple) est de 25Go :
    -> calculer l'âge du capitaine quand la limite sera atteinte.

Discussions similaires

  1. Le droit des images pour un site web.
    Par DripKi_13 dans le forum Publicité
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2015, 15h09
  2. Scanner des images pour les mettre sur une feuille
    Par slyounet78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2012, 18h22
  3. Réaliser des reflets pour des images
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2010, 11h44
  4. XML contenu des balises pour des images
    Par boitalette dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2009, 18h36
  5. Ou trouvez des images pour un site web?
    Par wormseric dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2007, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo