IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Installer delphi sur un autre pc avec les mêmes composants


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Installer delphi sur un autre pc avec les mêmes composants
    Bonjour,
    Je compte bientôt acheter un nouveau pc plus performant et je me demandais s'il y avait une méthode pour récupérer les composants de l'ancien pc et les mettre directement dans le nouveau en sachant que le nouveau pc est doté seulement de la version de base c-à-dire sans les composants que j'ai ajouté auparavant.
    Merci d'avance.
    Version delphi : 7
    OS : Windows XP

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en retraite
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en retraite
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 398
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Personnellement mes PC sont tous organisés de la même manière : tous mes projets avec tous leurs fichiers, ainsi que tous les composants sont installés de manière totalement identique dans un répertoire principal D:\Develop D7 et ses sous-répertoires.
    Ensuite pour mettre a jour les bibliothéques il suffit d'exporter sur le Pc de référence la clef de registre
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\7.0
    dans un fichier confD7.reg par exemple et sur le nouveau PC importer cette clef non sans avoir au préalable sauvegarder l'existante par sécurité.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris c'est pas la peine d'installer Delphi sur le nouveau pc il suffit de copier le répertoire d'installation et la clé du registre ?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en retraite
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en retraite
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 398
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Non il faut installer la version normale, et la methode décrite ci-dessus permet de remettre en une seule fois tous les composants supplémentaires.
    J'avais oublié un autre point, il faut aussi copier le répertoire de Delphi qui contient les fichiers *.bpl je ne sais plus où il est en D7 dans le répertoire "projects" peut être.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui en effet c'est dans le répertoire \Projects où se trouvent les fichiers .bpl
    Je vais essayer ça et si ça marche je clique sur résolu

Discussions similaires

  1. Réponses: 66
    Dernier message: 08/11/2017, 11h55
  2. Objets avec les mêmes composants
    Par meryazer dans le forum SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/05/2011, 12h02
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2005, 12h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 09h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo