IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Réduire la sélection d'un tableau


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 37
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Réduire la sélection d'un tableau
    Bonjour,

    Donc, J'ai ma table adhérent, qui contient plus de 20000 adhérent.
    Quand je veux les afficher sur une page html (sa beug c normal 20000 adhérent)

    du coup j'ai fait des boutons suivant et précédent pour essai de réduire la sélection à 30 par page , mais j'arrive pas trop à écrire la bonne méthode 4D pour ces boutons.

    si vous avez une idée ou une solution n'hesitez pas

    MErci !!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Salut !

    ça c'est un peu galère en effet...

    tu fais une sélection avec un chercher,
    Il faut que tu réduises la sélection à 30 enregistrements avec les commandes :

    SELECTION LIMITEE VERS TABLEAU(v_debut;v_debut+30;[TaTable];$tonTableau)
    CREER SELECTION SUR TABLEAU([TaTable];$tonTableau)

    Il faut que tu mettes dans ton code html un lien qui rappellera ta méthode tel que v_debut+30 pour passer à la page suivante.

    Il faut donc qu'en début de méthode tu récupères la valeur de la variable v_debut passée en paramètre par ton lien. Si pas de valeur ou <=0 alors v_debut:=1

    Même chose pour borner la fin de sélection...

    Bon courage !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 37
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour votre réponse

    je vais essai et je vous tien au courant


  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 37
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Rebonjour ,

    Au faite, j'ai une petite question quand vous avez dit :

    SELECTION LIMITEE VERS TABLEAU(vdebut;vdebut+30;[adherent];maTable)
    CREER SELECTION SUR TABLEAU([adherent];maTable)

    JE comprend pas maTable??? c'est le nom de de la table dans le html?

    <table name="maTable">
    et si c'est le cas je vois pas comment l’identifier dans "authentification web" ??

    Merci d'avance!

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    nan j'ai jamais dit (ni même écrit) ça...

    tu confonds une table et un tableau ?
    là on est pas arrivé...

    A tout hasard je signale que c'est du code 4D et pas de l'html...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECTION LIMITEE VERS TABLEAU(vdebut;vdebut+30;[adherent];$letableau)
    CREER SELECTION SUR TABLEAU([adherent];$letableau)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 37
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui ! excusez moi j'ai pas fait gaffe .

    Mais je comprend toujours pas $letableau??

    il signifier quoi ?

    Merci !!

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    t'as lu la doc ? c'est le réflexe à avoir quand on ne comprends pas la syntaxe....

    SELECTION LIMITEE VERS TABLEAU ( début ; fin ; leChamp | laTable ; tableau {; leChamp | laTable2 ; tableau2 ; ... ; leChamp | laTableN ; tableauN} )
    Paramètre Type Description
    début Entier long Numéro de l'enregistrement sous-sélectionné à partir duquel commencer la copie des données
    fin Entier long Numéro de l'enregistrement sous-sélectionné auquel arrêter la copie des données
    leChamp | laTable Champ, Table Champ à utiliser pour récupérer les données ou Table à utiliser pour récupérer les numéros d'enregistrements
    tableau Tableau Tableau recevant les données ou les numéros d'enregistrements[
    http://doc.4d.com/4D-Langage-13/Tabl...738036.fr.html
    http://doc.4d.com/4D-Langage-13/Sele...738610.fr.html

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 37
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    au fait j ai fait comme sa je sais pas si c'est juste

    TABLEAU ENTIER(mtableau;30)
    SELECTION LIMITEE VERS TABLEAU(vdebut;vdebut+30;[adherent]CODE)
    CREER SELECTION SUR TABLEAU([adherent]CODE;mtableau)

    mais il me dit que il y a une erreur sur la dernière ligne (je vois pas au fait )

    Merci!

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TABLEAU ENTIER LONG($mtableau;0)
    SELECTION LIMITEE VERS TABLEAU(vdebut;vdebut+30;[adherent]CODE;$mtableau)
    CREER SELECTION SUR TABLEAU([adherent]CODE;$mtableau)
    c'est un tableau de n° d'enregistrements que tu vas utiliser,
    visiblement tu n'as pas compris la doc ou mes commentaires en rouge dans les post précédents.

    Relis, si tu ne comprends pas ça ne sert à rien que je te corrige ton code car dans un autre cas de figure tu coinceras pareil.
    Je te conseille vivement de te faire aider le moins possible, de comprendre la doc et ensuite de faire des essais par toi même, sinon tu ne seras jamais autonome...

    Bon courage

    P.S : évite les variables process quand tu peux utiliser des variables locales ($mtableau), ça consomme de la mémoire inutilement.
    Essaye aussi de préfixer tes variables par le type histoire de repérer les erreurs de typage, par exemple $TL_tableau (T pour tableau, L pour entier long) ou $VE_debut (V pour variable, E pour entier)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 37
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci c bon j'ai réussi avant que vous m'envoyer le msg

    il suiffe juste de bien lire la doc

    Merci encore , bonne soirée

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de ZeFiF
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 303
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Citation Envoyé par keepit Voir le message
    il suiffe juste de bien lire la doc

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 07/05/2008, 08h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 09h59
  3. Problème de sélection dans un tableau dynamique (gestion des erreurs)
    Par aulilou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2007, 16h38
  4. Réduire taille lignes d'un tableau
    Par tidoc dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2007, 14h18
  5. Sélection d'un tableau dans une page
    Par jmde dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2007, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo