IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Embarqué Discussion :

Application Communication USB-HID


Sujet :

Embarqué

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Application Communication USB-HID
    Bonjour =D

    Je me permets de vous demander de l'aide car je dois réaliser une application, à terme sur une Tablette Android mais pour le moment sous Windows, pouvant dialoguer avec une Carte Electronique par le protocole USB HID.

    Le firmware coté composant, donc device, est effectué, seulement, pour le coté PC, donc host, je ne vois pas du par où commencer ni comment faire...

    Si vous avez des pistes (genre tutoriel etc...)

    Merci :p

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Bonjour,

    de quel type de device s'agit-il ? En attendant, RTFM, ça fait jamais de mal

    Cordialement,
    -- Yankel Scialom

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il s'agit du kit MCBSTM32EXL de STM Electronic.

    Autrement, je veux bien lire le manuel, mais je ne sais pas où chercher x)

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 703
    Points : 1 950
    Points
    1 950
    Par défaut
    Hey salut Yankel

    Bon alors Gerayo,

    1) ça manque cruellement d'informations tout ça...

    Le firmware coté composant, donc device, est effectué, seulement, pour le coté PC, donc host
    2) Je ne comprends pas

    3) lalalala Je sais pas, au hasard :
    • MCBSTM32EXL
    • MCBSTM32EXL Linux
    • USB HID
    • USB HID example
    • create USB HID device
    • USB HID driver
    • Writing USB Driver


    Honnêtement, je suppose que c'est un projet d'études. Corrige moi si je me trompe, et qu'une partie du boulot c'est la recherche. Es-tu déjà passé par toutes ces recherches, voir un simple :

    USB HID tutorial
    ? Parce que ça me ramène déjà un paquet de trucs.

    Par contre je peux te conseiller ce super bouquin : http://lwn.net/Kernel/LDD3

    Par contre je ne pense pas que faire du dev bas niveau sous Windows puis le porter sous Linux soit une bonne idée. Je trouve que c'est même une mauvaise idée. Autant le faire directement sous Linux

    Bon courage !

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut regarder directement sur Android plutôt que de tenter sous Windows avant. A la limite sous Linux, tu as la libusb, pour tenter au moins d'établir une connexion, voir déjà si ça marche.

    Si j'ai bien compris ton message, je comprends l'inverse d'Aquanum
    Le soft est OK côté du kit MCBSTM32EXL ; il te faut faire l'application PC / Android.

    http://developer.android.com/guide/d...ng/device.html

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 703
    Points : 1 950
    Points
    1 950
    Par défaut
    Oui j'ai peut-être compris de travers
    Mais ça manque de précisions pour comprendre la situation

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bktero Voir le message
    Il faut regarder directement sur Android plutôt que de tenter sous Windows avant. A la limite sous Linux, tu as la libusb, pour tenter au moins d'établir une connexion, voir déjà si ça marche.

    Si j'ai bien compris ton message, je comprends l'inverse d'Aquanum
    Le soft est OK côté du kit MCBSTM32EXL ; il te faut faire l'application PC / Android.

    http://developer.android.com/guide/d...ng/device.html
    Effectivement, le soft côté kit est Ok, il me reste à faire l'interfaçage avec le PC/Android et le kit mais je bloque complètement...

    Pour le lien, merci Bktero, mais ça ne m'aide pas pour faire une communication "custom" (et dans le CdC, il faut faire sous Windows d'abord :/)

    Merci x)

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le CdC du projet scolaire ? Si oui, saleté de profs

    Sous Linux, tu as la libusb dont je t'ai déjà parlé. J'avais commencé à faire un projet pour communiquer avec mon téléphone Android mais celui-ci ne supportait pas le protocole que je voulais utiliser. Tu pourras trouver le code ici : https://github.com/Bktero/AndroidAccessory Regarde s'il existe un portage pour Windows de cette bibliothèque.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Bonjour,

    J'ai réussis à avancer et maintenant j'arrive à écrire des données en USB vers le Micro. (Une petite application qui allume les leds avec des toggleButtons)

    J'ai eu comme source l'exemple fournit dans le SDK d'Android "MissileLauncher", seulement, il ne traite que de l'envoi...

    pour écrire, il faut utiliser la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    controlTransfer(requestType, request, value, index, buffer, length, timeout)
    je l'ai donc utilisé de la manière suivante (fournit dans le SDK) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connectionWrite.controlTransfer(0x21, 0x9, 0x200, 0, message, message.length, 0);
    Le 0x21 signifit : Host to Device Request, Class Interface
    Le 0x9 peut signifier : Set_Configuration.

    Seulement, je n'arrive pas à comprendre ce que peut signifier le 0x200...

    J'ai l'intuition que pour lire il me faudra utiliser cette même fonction avec quelque paramètre différent...

    J'ai trouvé ce lien qui m'a aidé à comprendre pour l'instant... :
    http://www.beyondlogic.org/usbnutshe...ml#SetupPacket

    Si vous pourriez m'aider =D

    Merci ^^

Discussions similaires

  1. Communication USB HID
    Par scoutiste dans le forum Embarqué
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2014, 12h57
  2. Application c# USB HID - conseils/améliorations
    Par GGelec dans le forum Développement Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2013, 12h38
  3. communication par USB - HID
    Par acarapataf dans le forum MFC
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2010, 15h13
  4. Communication Applet et USB HID
    Par MaximeCa dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2010, 16h01
  5. Communication USB HID ?
    Par MonQQ dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo