IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Mappage lecteur reseau


Sujet :

Windows

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    le compte utilisé sur le poste est il le même que celui utilisé pour l'authentif serveur ?

    si c'est le cas, la ligne suivante suffi :
    NET USE Z: "\\serveur03\dossierpartagé"
    sinon il faut "emprunté" une autre identité pour le connecteur, du coup la ligne suivante s'impose :
    NET USE Z: "\\serveur03\dossierpartagé" /USERTI\utilisateur3 motdepasse /PERSISTENT:YES
    attention ! si c'est un déploiement GPO et que les compte serveur ne sont pas les comptes des postes client, le script risque d'etre un peu teutchi ^^

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Non, le compte utilisé sur le poste n'est pas le même que celui utilisé pour l'authentification serveur, j'ai fais le test avec un utilisateur ad appartenant à une OU Entreprise.

    Bon j'ai essayé la commande :

    NET USE Z: "\\serveur03\dossierpartagé" sur le client et ça fonctionne, donc le problème vient de la GPO !

  3. #23
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    attend... je comprends rien... on va reprendre...

    pourrais tu faire le point sur :

    • le poste client, est t-il dans le domaine ?


    • le compte utiliser pour ouvrir une session sur se poste client est il un compte AD du même domaine ?


    • confirme moi que le compte session client est bien différent de celui du serveur ?


    • confirme moi qu'il n'existe pas d'autre connecteur réseaux vers un autre dossier de ce même serveur mais avec une authentification différent...


    • quels sont les droits NTFS sur le dossier partagé du serveur ?


    • quels sont les droits de partage sur le dossier partagé du serveur ?
    • as tu bien retrouvé ton script dans => RSOP.MSC


    • confirme moi qu'avec le bon utilisateur coté client et une simple execution de ton script au même endroit tu obtiens un résultat ?


    désolé de tout remettre à plat mais il faut exclure toutes éventualités.
    en attente de réponse...

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    non ça me dérange pas ^^

    En effet mes tests sont réalisés avec 2 machines virtuelles (xp et 2003) donc reprenons du début :

    Mon objectif est de mapper un lecteur réseau pour mes utilisateurs qui sont dans mon domaine AD, pour faire plus simple un client se connecte à son compte AD et il reçoit son lecteur mappé. Voila c'est simple
    Le problème se situe au niveau du script coté serveur, car en effet coté client lorsque j’exécute le script avec la commande :
    NET USE Z: "\\serveur03\dossierpartagé" ça fonctionne correctement mais lorsque je le mets dans une gpo coté serveur, le lecteur ne se mappe coté client? connais-tu la commande GPRESULT ?

    Pour répondre à tes questions :

    - le poste client (machine virtuelle sous XP ) est un utilisateur du domaine. donc oui il est dans le domaine PTI.

    - 1 seul dossier partagé, ensuite j'ai créer un lecteur réseau (connecter un lecteur réseau Z)

    - j'ai donné les droits exécuter et lire sur le dossier partagé pour tous mes utilisateurs du domaine.

    - j'ai mis mon script NET USE Z: "\\serveur03\dossierpartagé" dans sysvol

    - enfin j'ai mis mon script dans C:\WINDOWS\SYSVOL\sysvol\PTI.local\scripts
    et fais un gpupdate /force mais le lecteur Z ne se mappe pas :/

    A quoi sert la commande RSOP.MSC ?

    merci

  5. #25
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    A quoi sert la commande RSOP.MSC ?
    cette commande te permet de voir si tes GPO ont fonctionnées.

    en gros tu le lance coté client, là, il va t'ouvrir en gros la même vue que dans tes GPO, là tu va vérifier si tu trouve les parametres de ta GPO.

    si tu les trouves, c'est que la GPO est appliquée et que le problème est ailleurs.

    si tu ne la trouve pas... c'est qu'elle ne l'ai pas et on cherchera par là.

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    donc executer puis RSOP.MSC ensuite je regarde où pour savoir si ma GPO à été correctement executé? soit plus précis !

    merci.

  7. #27
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    pour RSOP :
    tu parcours les noeuds afin de verifier si le paramètre que tu as changé est présent. un peu équivalent à gprésult

    ex :

    que fait ta GPO exactement ? pourrais tu me lister le noeud que tu as renseigné ? et les compte auquel il est appliquer.

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    avec un gpresult g sa :




  9. #29
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    heuu... sauf erreur de ma part ta GPO n'est pas appliquée.

    peux-tu par conséquent me dire :
    le nom de ta GPO ?
    le noeud que tu as modifié ? (config utilisateurs / ...)
    et les comptes AD auquel tu l'as associée.
    si tu l'a bien "liée" au domaine ou à une OU (si c'est le cas quelle OU)

  10. #30
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pour créer les comptes utilisateurs dans le domaine AD, je me suis aidé de l'outil csvde :

    cmd> csvde -i -f utilisateur.txt





    Comme tu le constate GPO "Entreprise" ensuite clique droit sur UO Entreprise et stratégie de groupe pour ensuite mettre le script (netuse.bat) dans :

    Paramètre Windows, script d'ouverture de session puis :

    C:\WINDOWS\SYSVOL\sysvol\PTI.local\scripts

  11. #31
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    1ere chose : ne JAMAIS appeler son script avec un nom de fonction existante. donc renomme par exemple en : MonNetUse.bat

    sinon il va s'appeller lui meme. ("netuse blabla" faisant en réalité référence à .\netuse.bat et non à la commande dans system32)

    commence par cela, cela peut être le cœur du problème mais c'est loin d’être sure.

    si cela ne marche pas, peux tu mettre un imprim ecran de l'ecran ou l'on voit a qui est appliquer la GPO.


    Paramètre Windows, script d'ouverture
    bien dans le noeux utilisateur ?

    peux tu aussi me faire un copier coller du code complet de ton script (même contenu que ce que tu testes)
    afin de m'assurer qu'il n'y ai pas de gaffe dedans.

    ça va le faire t'inquiète ^^

  12. #32
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    mon script? je t dis que mon script est net use Z://serveur03/partage dossier
    je commence a péter les plombs !

    je t'ai envoyé la capture de gpresult, normallement tu devrai savoir ou est le probleme?

    que ce que le noeux utilisateur ?

  13. #33
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    que ce que le noeux utilisateur ?
    (dsl... j'ai fait une horrible faute... c'est noeud)
    quant tu es dans ta vue de tes paramètres gpo les 2 premiers "dossiers" que tu vois sont configuration ordinateur ou configuration utilisateur
    on ne parle pas de dossiers mais de noeud

    mon script? je t dis que mon script est net use Z://serveur03/partage dossier
    quatre messages avant...
    (...) NET USE Z: "\\serveur03\dossierpartagé" ça fonctionne correctement
    je veux exclure du diagnostique l'erreur de frappe voilà pourquoi je te demande un "copier/coller" de ton script de prod. je veux eviter que les problèmes se mélange.

    je t'ai envoyé la capture de gpresult, normallement tu devrais savoir ou est le probleme?
    oui, je le vois. Ta GPO n'est pas appliquée.

    tu veux que l'on s’arrête à cette conclusion ?

    Je suppose que non donc pour la suite du diagnostique,
    j'ai besoin de vérifier si l'erreur est située au niveau du positionnement de ton paramètre GPO dans les noeud ou au niveau de son associassions avec AD

    soit :

    • le fait qu'elle soit bien "lié"* à ton domaine et


    • que se soit bien les bon comptes qui y soit associés : c'est à dire des comptes utilisateurs pour le noeud de parametres touchant à la partie "utilisateur" de la base de registre ou des comptes de type Ordinateurs si le parametre touche la "ruche"** ordinateur.

    donc j'ai besoin de toutes les choses que je t'ai demander précédemment si tu souhaites que je puisse participer à la résolution de ton problème.





    * : lien technet microsoft

    ** : lien article wiki

    ps: ce post est un peu décousu mais bon, de toutes façon il n'apporte rien au diagnostique, sans info je ne peux avancé.

  14. #34
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai ajouté mon script dans le noeud configuration utilisateur > paramètre windows > script > script ouverture de session

    j'ai renommé le script et toujours rien ? pourtant je suis en bts arle et je n'arrive pas à trouver ce satané problème ^^

    Tu peux sinon m'aider via teamviewer?

  15. #35
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    alors? tu abondonne?

  16. #36
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    alors? tu abondonne?
    non j'attendais l'imprim ecran sans lequel je ne peux avancé.
    Citation Envoyé par moi
    si cela ne marche pas, peux tu mettre un imprim ecran de l'ecran ou l'on voit a qui est appliquer la GPO.

  17. #37
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    mais je fais une capture d'ecran de koi?

    RSOP.MSC :


  18. #38
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    heuuu... de peur de me répéter
    peux tu mettre un imprim ecran de l'ecran ou l'on voit a qui est appliqué la GPO.
    bon tu vas gpmc.msc, tu clique (pas dbl ! ) sur ta gpo et tu fais un imprim ecran,

    en gros ça :

  19. #39
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 58
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    GPMC.msc ne trouve pas la console group policy management, bizarre?

  20. #40
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    heuu... tu l'as créer comment ta gpo ?
    j'ai besoin de voir à qui elle est appliquée, peut importe la vue ou l'outil utiliser.

    tu as bien definis qq part cela ? (sinon ça explique tout)

Discussions similaires

  1. problème mappage lecteur reseau
    Par Crysis971 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2014, 16h16
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2010, 14h51
  3. [MFC] Creer Lecteur reseau
    Par MadChris dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h01
  4. [VB6] [Réseau] Monter un lecteur réseau
    Par vbcasimir dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2003, 10h29
  5. Connecter un lecteur reseau
    Par manusweb dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2002, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo