IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

POSIX C Discussion :

Affectation des taches avec POSIX


Sujet :

POSIX C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Affectation des taches avec POSIX
    Bonjour a tous

    Je suis nouveau dans le forum et j'aimerais savoir quelque info sur la bibliothèque POSIX.
    J'ai besoin d'une bibliothèque pour paralléliser mon code. En effet, mon code doit être s'exécuter séquentiellement et à certain moment le traitement se partage sur deux processeurs(exécution parallèle) puis il revient à l'exécution séquentielle.
    Donc ce traitement est faisable avec POSIX (exécution :séquentielle => parallèle=> séquentielle)??
    Et si oui, et ce que je peux agir sur l'affectation des tache??c'est-à-dire est ce que je peux contrôler les tache(tache 1 =>cor1,tache2=>core2)??ou bien ordonnanceur va les affecter automatiquement?

    Merci d'avance.
    Mokhtar.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    Salut,

    POSIX est une norme, pas une bibliothèque. Une bibliothèque implémentant la norme posix pour les threads est la gnu libc sous linux (la bibliothèque standard quand tu compiles avec gcc sou linux en gros).
    Un bon endroit qui devrait faire ton bonheur : https://computing.llnl.gov/tutorials/pthreads/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Salut kwariz,
    Merci pour ta réponse.
    Oui je veux dire ça,c'est à dire pour la bibliothèque Pthread sous Linux.
    Est ce que je peux le faire avec Pthread?
    Merci pour le lien c'est très intéressant.

    Merci.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    Oui,

    tu vas devoir gérer toi-même les threads pour une exécution parallèle, mais tu vas pouvoir faire tout ce que tu as décrit.

    Une option qui pourrait-être intéressante, suivant tes contraintes et buts pour la parallélisation de ton code, serait d'utiliser OpenMP : http://openmp.org/wp/resources/#Tutorials. Le lien renvoie vers les tuto mais la doc est intéressante à consulter.

    Enfin tout dépend du pourquoi tu veux le faire et avec quoi.

    EDIT: tu as aussi comme autres solutions, des processus distincts qui communiquent, ou utiliser fork() ...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ok,merci.
    J'ai une autre question Kwariz;svp; j'ai une petite idée sur OpenMP,MCAPI et MPI. Est ce que ces bibliothèque ne nécessitent pas un OS tel que Linux?(puisque je fais de l'embarqué)

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    Si tu fais de l'embarqué je ne pourrais pas t'aider du tout malheureusement...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ok,merci en tout cas pour ton aide.

Discussions similaires

  1. Elements requis/repartition des taches avec le designer
    Par bertra dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 15h36
  2. Application ds barre des taches avec l'heure
    Par Syrrus dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 16h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 18h10
  4. récuperer hauteur de la barre des taches avec le menu démarer
    Par Jérémy Lefevre dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2007, 12h30
  5. Message dans la barre des taches avec Timer
    Par avogadro dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/03/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo