IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Comment obtenir les données d'une table sans jointure


Sujet :

SAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Comment obtenir les données d'une table sans jointure
    Bonjour,

    Travaillant comme gestionnaire analyste de production, j'utilise la transaction SAP "SQVI" pour créer des query et obtenir toutes les informations dont j'ai besoin.

    Cependant, je bute sur les tables SAP qui ne peuvent pas être liées entre elles dans SQVI. (Par exemple "MDEZ").

    Existe t'il un moyen pour obtenir ces données par une fonction dans SQVI que j'ignore ?

    Peux-t'on utiliser une autre transaction ?

    Y a t'il une autre façon d'obtenir ces données sans utiliser des lignes de code type language de programmation car je n'y ai pas accès et ne les maîtrises pas. (Mon accès se limite à SQ01 etSQVI !).

    Merci d'avance pour votre aide.

    Meilleures salutations à tous.

    Philo

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Salut,
    Pour les tables de ce genre vérifiez s'il n existe pas une base de données logique qui pourrait contenir les infos (certains tables à grosse volumetrie ne permettent pas de jointure).
    Par contre MDEZ est une structure ça ne sera pas utilisable dans sq01 !

    Quelles données avez-vous besoin?
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci !

    J'ai essayé mais SAP me répond que la base données logique n'existe pas pour cette demande spécifique.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Les données que j'ai besoin sont dans la table MDEZ, le nom de la zone c'est DELB0. Cela correspond à un besoin (prélévement de qté) dans le MRP pour un besoin client (en livr. ou en RES.OR ou en BESDEP) et ceci sur des milliers d'articles de façon à obtenir la liste des articles qui ont un ou plusieurs prélèvements prévus.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Salut,

    Comme l'a dit Beuzy, MDEZ n'est pas une table mais une structure, c'est-à-dire espace de travail structuré mais qui ne peut contenir d'information en base de données. Cela sert généralement pour définir des zones d'écran, pour les ALV, etc.

    Les données que tu recherches doivent se trouver dans la table T457T (Désignation des éléments de planification). Par contre, c'est une table pool donc je ne sais pas s'il va être possible de faire une jointure dessus. Faut tester.
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Je bosse justement sur un truc du genre pour avoir les infos de la md06.
    J utilise le module fonction MD_MRP_LIST_API, par contre dans un sqvi je ne sais pas ce que ça peut donner, je pense que sans l aide d un developpeur ça soit difficile.
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci à tous,

    J'en sais grâce à vous déjà un peu plus. Je vais essayer en fonction de vos conseils.

    Bonne semaine et encore merci.

    Philo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment afficher les données d'une table?
    Par abouilyas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2011, 17h23
  2. comment copier les donnés d'une table vers un fichier exel
    Par 21247692 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2009, 14h30
  3. Comment récuperer les données d'une table?
    Par bylka dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/07/2007, 18h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 10h14
  5. comment modifier les données d'une table à travers un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/07/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo