IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

création controle et mise à jour sous formulaire [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut création controle et mise à jour sous formulaire
    Bonjour,
    J'ai fait un formulaire qui contient un sous-formulaire.
    J'ai créé une macro à partir du formulaire, qui créé un controle dans le sous formulaire. Mon seul problème est que je suis obliger de quitter le formulaire et de le ré ouvrir pour voir la mise à jour. Comment faire pour éviter cette démarche.

    Voici mon code : (detailRecette est le sous formulaire, traitementRecette est le formulaire parent)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        frm_DetailRecette.SourceObject = ""
        DoCmd.OpenForm "frm_DetailRecette", acDesign
        CreateControl "frm_DetailRecette", acTextBox
        DoCmd.Close acForm, "frm_DetailRecette", acSaveYes
        frm_DetailRecette.SourceObject = "frm_TraitementRecette"

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 205
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que je comprend de votre code c'est qu'il ouvre en mode conception votre formulaire pour ajouter un contrôle, ce qui semble logique si le contrôle est définitif (destiné à rester).

    Je pense également que Access n'apprécierait pas trop qu'on modifie un sous-formulaire en mode conception alors qu'il est en utilisation.

    Avez vous essayer pour expérimenter (sans fermer grâce à frm_DetailRecette.SourceObject = "") ce qui suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "frm_DetailRecette", acNormal
    Cependant, je pense que Access ne va pas trop apprécier

    A voir...


    Cordialement,
    Pierre.

    Dans un monde passablement absurde, il y a quelque chose qui ne l'est pas, c'est ce qu'on peut faire pour les autres.

    André Malraux


    Ce message vous a aidé ? alors

    Votre souci est résolu ? alors

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je viens d'essayer.
    Cela m'ouvre le sous formulaire dans une fenêtre à part où on peut observer la mise à jour, mais son affichage sur le formulaire principal ne change pas tant que je ne l'ai pas fermé...

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 205
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    J'ai bien peur que vous ne puissiez vous affranchir afin que Access recharge le sous-formulaire avec les modifications

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    frm_DetailRecette.SourceObject = ""
     ...
    frm_DetailRecette.SourceObject = "frm_TraitementRecette"
    Cordialement,
    Pierre.

    Dans un monde passablement absurde, il y a quelque chose qui ne l'est pas, c'est ce qu'on peut faire pour les autres.

    André Malraux


    Ce message vous a aidé ? alors

    Votre souci est résolu ? alors

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Finalement je passe pas un module afin de fermer et d'ouvrir le formulaire principal afin d'observer la mise à jour.
    Merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mise à jour sous formulaire automatique
    Par maxeur dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 09h12
  2. débutant - mise à jour sous formulaire
    Par leglod dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2007, 16h01
  3. Mise à jour sous-formulaire sur onglet
    Par ToFind dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/11/2007, 07h10
  4. Mise à jour sous formulaire
    Par Invité dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2006, 20h41
  5. probleme mise à jour sous formulaires
    Par fredzouille dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 06h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo