IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Importation feuille Excel : "La clé de recherche n'a été trouvé dans aucun enregistrement"


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 115
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Importation feuille Excel : "La clé de recherche n'a été trouvé dans aucun enregistrement"
    Bonjour,

    J'ai déjà importé des feuilles excel pour ma base de données.
    Mais je ne parvient pas à en importer une en particulier (je l'importe en créant une nouvelle table). J'ai testé en choisissant Access créé lui-même la clé primaire (numéroAuto) et en choisissant moi-même ma clé.
    Mais dans les deux cas le message d'erreur "La clé de recherche n'a été trouvé dans aucun enregistrement" s'affiche.

    Comment pourrais-je régler ce problème?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 257
    Points
    34 257
    Par défaut
    Hello,

    ton import se fait-il manuellement ou par le code ?
    Que contient la feuille Excel en question ?
    Si la clé pose problème, est-elle indispensable ?

    Si clé il y a, tes données d'origine sont-elles compatibles avec elle ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 115
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci jpcheck, ta dernière question devrait pouvoir m'aider
    Et l'importation se fait manuellement oui.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Même problème "La clé de recherche n'a été trouvée dans aucun enregistrement"
    Bonjour, j'ai le même problème :
    - Base Access 2007, compactée, refermée, réouverte ...
    - Fichier Excel 2007, 5 colonnes texte, 1 colonne numérique, 294 lignes

    Lors de l'import manuel dans une nouvelle table :
    "La clé de recherche n'a été trouvée dans aucun enregistrement"

    Avec clé primaire access, sans, toujours pareil !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Trouvé le problème !
    Attention à vos colonnes d'entêtes : Il ne faut pas d'espace devant le libellé !

    Cdt

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut La taille du fichier peut être le problème.
    Bonjour,

    J'avais eu le même problème hier. Je n'ai pas trouvé la réponse qu'aujourd'hui. J'ai remarqué que j'arrivais à importer dans une BDD vide sans problème.

    Mon fichier Access était trop volumineux. J'ai donc effacé les données qui n'étaient pas indispensables et j'ai compacté ma base (voici comment compacter une base)

    Pour info, Acces ne gère pas plus de 2Go (et j'éviterai de trop me rapprocher de cette limite).

    Après ça, tout marchait parfaitement.

    J'espère que ça pourra aider quelqu'un.

    ++

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Axxess Voir le message
    Attention à vos colonnes d'entêtes : Il ne faut pas d'espace devant le libellé !

    Cdt
    Bien joué ! ça fonctionne désormais

  8. #8
    Futur Membre du Club Avatar de Sal-Proven
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Axxess Voir le message
    Attention à vos colonnes d'entêtes : Il ne faut pas d'espace devant le libellé !

    Cdt
    Chapeau Axxess ! ça fait 3 heures que j'essaye d'importer un fichier Excel et tout ça à cause d'un blanc devant un nom de colonne !
    En tout cas un grand Merci

Discussions similaires

  1. [AC-2010] "La clé de recherche n'a été trouvée dans aucun enregistrement"
    Par DébutantAccess dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/02/2013, 09h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2011, 14h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2011, 18h28
  4. Import feuille Excel dans MySql ?
    Par loady dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 14h39
  5. [ACCESS] Importer feuille excel (encore!. . . )
    Par Puffcash dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo