IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Tester BDD avant envoi de formulaire [Débutant(e)] [IP-2007]


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Tester BDD avant envoi de formulaire
    Bonjour à tous, je suis débutant en la matière donc je connais très peu IP.

    J'ai déjà réalisé un formulaire avec accès à une BDD. On entre le nom et le prénom dans ce formulaire, on envoie et tout est dans la BDD, cette partie ne pose aucun problème.

    Cependant j'aimerais rajouter une condition, j'aimerais que lorsqu'un utilisateur entre une association nom + prénom déjà présente dans la BDD, le formulaire n'envoie rien du tout. Cela se produit lorsqu'il n'y a qu'un seul champ rempli dans le formulaire, mais quand il y'a plusieurs champs de remplis, si ces champs sont corrects, il seront envoyés vers la BDD jusqu'à ce qu'IP tombe sur la ligne invalide.

    Je souhaiterais que si une seule des lignes est invalide, que rien ne soit envoyé mais je ne sais absolument pas comment procéder.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour réaliser ceci, il faut que vous rajoutiez ce que l'on appelle une validation de données de votre champ.
    En fait, avant d'envoyer les données, InfoPath vérifie que toutes les données sont correctement remplies. La validation de données permet de rajouter une condition permettant de spécifier si un champ est correctement rempli ou non.

    Pour utiliser ce genre de validation, il faut se placer sur le champ puis faire propriété puis "Validation de données".

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour, merci de votre réponse !

    J'utilise déjà la validation de données pour tester si l'utilisateur n'entre pas 2 fois la même chose dans le formulaire. Mais je ne vois pas comment faire pour tester si ce qu'il entre se trouve déjà dans la BDD ou non.

    Je précise que la BDD est une bibliothèque SharePoint

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Convertir résultat timestamp bdd avant envoi dans fichier csv
    Par Bboop dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2015, 14h03
  2. [CKEditor] Tester si le champ est vide avant envoi du formulaire
    Par Xrris dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 11h59
  3. Insérer une valeur dans value avant envoi du formulaire
    Par delma dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 15h07
  4. [debutant] Test avant envoi de formulaire
    Par pierre50 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/01/2008, 17h27
  5. verrification avant envoi de formulaire
    Par ph_anrys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo