IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

UML Discussion :

Constructeur & Destructeur en UML


Sujet :

UML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Constructeur & Destructeur en UML
    Bonjour.

    J'aurais voulu savoir comment représenter un Constructeur et un Destructeur dans un diagramme de classes UML.

    Comme ceci ???
    -------------------
    | CPersonne |
    -------------------
    | + pers_nom |
    | + pers_prenom |
    -------------------
    | - CPersonne() |
    | - ~CPersonne() |
    -------------------

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 58
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Avec une visibilité "public" plutôt que privé non? (au moins pour le constructeur, sauf cas particulier)

    Mais sinon je pense que la solution est d'utiliser les stéréotypes "create" et "destroy" pour les représenter..

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci.

    C'est quoi un stéréotype?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 58
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Dans la FAQ j'ai trouvé ça : FAQ UML : Stéréotypes

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Avec les ateliers de genie logiciel recents, on peut generer les constructeurs et destructeurs automatiquement.
    Ils generent meme les accesseurs (Get et Set).
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut Re: Constructeur & Destructeur en UML
    Citation Envoyé par fredhali2000
    J'aurais voulu savoir comment représenter un Constructeur et un Destructeur dans un diagramme de classes UML.
    SI tu es lie a un langage donne, par exemple C++, le nom des operations indique déjà s'il s'agit d'un constructeur (nom_classe) ou destructeur (~nom_classe), au bémol pret de l'operation de copie

    Si tu veux que cela soit encore plus visible, alors la solution des stereotypes est la bonne
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 13/11/2007, 13h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 13h34
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 08/12/2006, 02h30
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2006, 12h45
  5. Réponses: 24
    Dernier message: 10/06/2005, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo