IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Discussion :

Erreur de lecture de l'ontologie


Sujet :

Frameworks

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 61
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Erreur de lecture de l'ontologie
    salut
    j'ai exécuter ce petit code qui me permet d'importer e de lire mon ontologie mais une erreur est survenue et j'arrive pas à le corriger, merci de m'aider
    voila le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    package jena.com.test;
     
    	import java.io.InputStream;
    	import com.hp.hpl.jena.rdf.model.Model;
    	import com.hp.hpl.jena.rdf.model.ModelFactory;
    	import com.hp.hpl.jena.util.FileManager;
     
    	public class LireOnto {
    	    /**
                 * @param args the command line arguments
                 */
    	    public static void main(String[] args) {
    	        Model model = ModelFactory.createDefaultModel();
     
    			String inputFileName = "C://Program Files//Protege_3.2.1//examples//pizza/pizza.owl";
    			// use the FileManager to find the input file
    			InputStream file = FileManager.get().open(inputFileName );
    			if (file == null) {
    				throw new IllegalArgumentException("File: " + inputFileName
    						+ " not found");
    			}
     
    			model.read(file, "", "RDF/XML");
     
    			// write it to standard out
    			model.write(System.out);
    		}
    	    }

    et voila l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
    	at com.hp.hpl.jena.rdf.model.impl.RDFReaderFImpl.<clinit>(RDFReaderFImpl.java:74)
    	at com.hp.hpl.jena.rdf.model.impl.ModelCom.<clinit>(ModelCom.java:54)
    	at com.hp.hpl.jena.rdf.model.ModelFactory.createDefaultModel(ModelFactory.java:142)
    	at com.hp.hpl.jena.rdf.model.ModelFactory.createDefaultModel(ModelFactory.java:136)
    	at jena.com.test.LireOnto.main(LireOnto.java:13)
    Caused by: java.lang.ClassCastException: org.apache.xerces.dom.DeferredTextImpl cannot be cast to org.w3c.dom.Element
    	at java.util.XMLUtils.importProperties(XMLUtils.java:97)
    	at java.util.XMLUtils.load(XMLUtils.java:69)
    	at java.util.Properties.loadFromXML(Properties.java:852)
    	at com.hp.hpl.jena.util.Metadata.read(Metadata.java:80)
    	at com.hp.hpl.jena.util.Metadata.addMetadata(Metadata.java:54)
    	at com.hp.hpl.jena.util.Metadata.<init>(Metadata.java:48)
    	at com.hp.hpl.jena.JenaRuntime.<clinit>(JenaRuntime.java:37)
    	... 5 more
    je me questionne cet erreur est due à quoi et quelle est la solution?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de kululu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 120
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Le bout de code marche parfaitement chez moi. ( a mon avis c'est le path qui doit créer le problème ou ton fichier pizza...)

    Tu devrais essayer de mettre le fichier pizza.owl (si tu ne l'as pas modifié sinon récupère le ici ) a la racine de ton projet java et tester comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String inputFileName = "pizza.owl";

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 61
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    merci pour la réponse kululu, en faite j'ai téléchargé une autre version de mon IDE et tout va bien le code est correcte et marche très bien

Discussions similaires

  1. erreur de lecture de tableau incompréhensible
    Par Anouschka dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 13h40
  2. [Hibernate] Erreur de lecture
    Par magnus2005 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 16h47
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 19/10/2005, 14h07
  4. Erreur de lecture sur BD Access avec delphi
    Par e120650 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2005, 10h17
  5. Erreur de lecture du flux sous SQLServer
    Par smazaudi dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo