IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

interface élastique en html


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 96
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut interface élastique en html
    Bonjour,

    je dois implementer une interface tres proche de celle d'un tableur. Soit, une grille dont les cellules peuvent etres etirées prenant la taille de 2 cellules par exemple.
    Ma question est, pour ou commencer car je n'ai aucune idee de quel "moyen" (balise, script, ...) utiliser.

    D'avance merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Sécurité
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 53
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour,


    Je ne suis pas bien sûr d'avoir parfaitement comprit votre envie.

    Toutefois, de ce que j'ai comprit, vous souhaiteriez un champ dans lequel on peut mettre du texte et que l'utilisateur final puisse en live modifier sa taille ==> comme sur excel ?

    Si c'est bien ca, alors je propose que vous vous serviez de la balise textarea:
    Ensuite, en CSS, vous pouvez vous servir de la propriété "resize" si vous ne souhaitez pas que la forme soit modifié n'importe comment avec les valeurs suivantes: none, both, vertical ou horizontal.

    J'espère avoir répondu (en partie) à votre problème.



    Cordialement,

    Graimbault

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 96
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci de votre intérêt, je regarde votre suggestion

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 96
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Apres etude cela pourais convenire mais il y a un point qui semble obscure et pour cause je ne l'ai pas mentioné.

    Je penser mettre une image en fond pour donner une metrique.

    Je m'explique, 2 petits traits de chaque cote de la colonne pour marquer 1/4 de hauteur de cellule, un trait discontinu, traversant la cellule pour marquer 1/2 de hauteur de cellule et des traits plein pour former les cellules, colonnes etc.

    Maintenant il ne me semble pas possible d'ajouter de la transparence a une textarea de sorte que le fond reste visible.

    Si quelqu'un a une idee qu'il n' hesite pas.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Maintenant il ne me semble pas possible d'ajouter de la transparence a une textarea de sorte que le fond reste visible.
    tu peux peut être envisager de mettre une background-image à ta TEXTAREA

Discussions similaires

  1. creation interface graphique en html/javascript
    Par Jérémy Lefevre dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/09/2012, 00h53
  2. [HTML] Générer un fichier texte à l'aide d'une interface graphique en HTML
    Par gogeta68 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 23h27
  3. Inclusion d'une page HTML dans une interface SWING
    Par Goupo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2008, 17h52
  4. [vb.net][html] afficher une page html dans une interface vb?
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 17h31
  5. J'ai un pb pour créer une interface [100% HTML]
    Par White_Angel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2005, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo