IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

exploiter les données d'un fichier .sql


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut exploiter les données d'un fichier .sql
    Bonjour,

    J'ai récupéré des fichiers .sql

    En ouvrant avec NotePad++, j'obtiens la description suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    -- MySQL dump 10.11
    -Host: localhost    Database: top_defisc_v2-- ------------------------------------------------------ 
    Server version	5.0.90-log
    Existe-t-il un outil gratuit permettant d'exploiter ce genre de fichier.
    Le but est de récupérer les données du fichier.

    Merci

    Willy

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Apparemment, tu as un fichier SQL généré par la commande mlysqldump.

    Il suffit d'exécuter la commande suivante dans une console pour exécuter le script SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql -u nom_utilisateur_mysql -pmot_de_passe nom_de_la_bdd < chemin_et_nom_du_fichier.sql
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Précision
    Bonjour,

    Je te remercie pour cette solution, mais pourrais-tu m'apporter plus de précision.
    Est-ce que je dois installer un outil pour accéder à cette console, si oui lequel et existe-t-il une version gratuite ?

    Merci

    Willy

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Pour poser cette question, je suppose que tu travailels sous Windows car tous les linuxiens connaissent la console !

    L'équivalent sous Windows est accessible via, si ma mémoire est bonne, Démarrer/Exécuter puis taper cmd dans la zone de saisie.

    Une fenêtre à fond noir s'ouvre.

    Il faut que tu trouves, grâce à l'explorateur de fichiers, le chemin exact qui conduit au programme mysql puis tu tapes ce chemin avant la commande que je t'ai donnée, avec les subtilités microsftiennes des chemins contenant des espaces.

    Bref, bon courage !
    Regarde dans les tutoriels si tu trouves la manip détaillée ; je ne travailles plus sous Winbug depuis des années.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Précision
    En effet, je suis sous Windows XP Pro et en plus je ne pense pas avoir MySQL.
    Je te remercie quand même, je vais essayer de bidouiller.

    Willy

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ben si tu n'as pas MySQL, ça va être difficile de récupérer les données !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut mysql
    Bonjour,

    J'ai installé MySQL sur mon PC Windows.
    Comme je ne maitrise pas cet outil, je vais d'abord bosser la documentation avant de mettre en pratique ton code.

    Je te tiens au courant

    Willy

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de saymoneu
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 248
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Salut,

    Pour commencer à utiliser Mysql je te conseille d'utiliser PHPMyAdmin au début, un outil permettant d'administrer une base mysql, qui est plus visuel que la console et te permettra de mieux comprendre les principes de ce type de base.

    De plus tu as un onglet "importer" dans son administration, tu auras juste à aller selectionner ton fichier .sql sur ton disque dur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2014, 08h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2012, 09h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2010, 21h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2009, 13h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo