IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Sélection table avec un identifiant unique


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mailbox
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 140
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Sélection table avec un identifiant unique
    Bonjour,

    Je voudrais trovuer le nom de la table où l'id vaut 1-ABC (identifiant unique de la table).


    J'ai écris cette requête qui ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TABLE_NAME FROM user_tables where id='1-ABC'
    Une idée?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Ca dépend de ton SGBD... Lequel est-ce?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mailbox
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 140
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Oracle

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    c'est Oracle.

    En une requête ca m'a l'air compliqué.

    Il faut d'abord que vous sélectionné toutes les tables qui ont une PK du type voulu.

    ensuite pour chaque table que vous fassiez le test.

    => fonction pl/sql

  5. #5
    Membre habitué Avatar de mailbox
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 140
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    L'identifiant unique dont je parle est la clef primaire, si ca change quelque chose...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Je suis d'accord avec punkoff, ça me semble impossible de s'en sortir en SQL pur...

  7. #7
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est le nom de ta colonne, tu as deux tables qui donnent ça. (Si c'est une valeur donnée de la colonne, on en reste aux remarques des autres)
    Attention, en majuscule les noms de colonnes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    select * 
    from all_cons_columns a
      join all_constraints b on a.constraint_name = b.constraint_name
    where column_name = 'TA_COLONNE_EN_MAJUSCULE'
      and b.constraint_type = 'P'
    Ca te donne toutes les tables dont cette colonne fait partie de la PK.
    A retravailler un peu si tu veux les tables dont c'est la seule colonne PK.

    (c'est ma photo)
    Paku, Paku !
    Pour les jeunes incultes : non, je ne suis pas un pokémon...

    Le pacblog : http://pacmann.over-blog.com/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter une classe avec un identifiant unique
    Par Pierrea4564 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2011, 11h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2009, 23h12
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 14/03/2007, 10h13
  4. [Access 2003] Sélection d'un table avec exclusion
    Par morpheez dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2006, 11h16
  5. Sélection multi table avec condition
    Par iuz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2004, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo