IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Question sur les codes qui sont créés quand on ajoute un contrôl


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 139
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Question sur les codes qui sont créés quand on ajoute un contrôl
    Salut tout le monde,

    Je suis dans un projet qu'on doit créer une interface avec beaucoup de NumericUpDown (Vers 70). Quand on viens d'ajouter un contrôle, dans le formulaire(.vb) principale, les codes correspondants à ce contrôle vont se créer, comme le taille, la position etc.

    Avec de plus en plus de contrôle, ces codes devient ...vraiment beaucoup. Je m'en doute s'il y a un moyen de placer ces codes dans un autre formulaire qui ne fais que ça. Car dans le formulaire principale, j'ai déjà beaucoup de code .

    Quand je crée un projet pour tester, j'ai remarqué les codes reliés aux composants que je crée n'apparaît pas dans le formulaire principale.

    Vous avez une idée comment ça marche ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 141
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Les controls que tu insères via le designer sont ajoutés dans le code dans le fichier "taclasse.Designer.cs". Il est déconseillé d'aller bidouiller dans cette classe, car cela influe sur le comportement du designer.

    Si, par contre, tu décides d'insérer tes composants à la main, tu peux créer une méthode qui sera appelée après "InitializeComponent()" dans le constructeur de ta classe. De cette façon, ta classe principale "Taclasse.cs" ne sera pas surchargée (si tu fais ça bien).

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 139
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par spottt Voir le message
    Les controls que tu insères via le designer sont ajoutés dans le code dans le fichier "taclasse.Designer.cs". Il est déconseillé d'aller bidouiller dans cette classe, car cela influe sur le comportement du designer.

    Si, par contre, tu décides d'insérer tes composants à la main, tu peux créer une méthode qui sera appelée après "InitializeComponent()" dans le constructeur de ta classe. De cette façon, ta classe principale "Taclasse.cs" ne sera pas surchargée (si tu fais ça bien).
    Coucou Spottt,

    Merci bien de ta réponse. Je ne suis pas très claire pour ton explication. Tu as dit que je peux créer une méthode qui sera "InitializeComponent()"

    et on définit où cette méthode ?

    En fait, pendant mon sujet, j'ai pris l'exemple qui vient de la carte que je doit programmer, et j'ajoute mes code. Du coup, il n'y a pas le formulaire "taclasse.Designer.cs" . Je suis désolée, peut-être je n'ai pas bien expliqué . Si tu comprends mes soucis ?

    Merci bien pour ta participation

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 153
    Points : 25 071
    Points
    25 071
    Par défaut
    quand on pose un controle, du code s'ajoute
    à partir de vs2005 ce code est censé être dans un fichier caché .designer.vb
    si ce n'est pas le cas c'est que tu as trop bidouillé les fichiers, auquel cas tu supprimes le form et tu le recréés

    après comme j'ai dans l'autre topic, poser 70 controles à la main ca ne se fait pas ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 139
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    quand on pose un controle, du code s'ajoute
    à partir de vs2005 ce code est censé être dans un fichier caché .designer.vb
    si ce n'est pas le cas c'est que tu as trop bidouillé les fichiers, auquel cas tu supprimes le form et tu le recréés

    après comme j'ai dans l'autre topic, poser 70 controles à la main ca ne se fait pas ...
    Coucou Pol 63,

    Oui, mais il faut permettre à l'utilisateur d'entrer les paramètre. Ces 70 contrôles correspondent à 70 paramètres différents. Avec ma faible connaissance, je ne sais pas je peux faire autrement.

    Oui, le programme , j'ai commencé avec l'exemple qui est fournit avec la carte que je suis en train de travailler. C'est pour ça que ce n'est pas moi qui l'a fait quoi.

    Tu aurais peut-être des conseils ? Si je peux tout simplement déplacer ou ? Car je suis au milieu de ce projet et si je refais ...ça prend du temps ..

    Merci bien de ta participation, merci

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 153
    Points : 25 071
    Points
    25 071
    Par défaut
    une partie de la réponse est déjà dans l'autre topic, d'où l'inutilité d'ouvrir 2 topics le même jour pour la même chose ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Question Drag-Drop sur les TEdit qui m'aidez
    Par ghazaliove dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2006, 08h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 22h12
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2006, 14h23
  4. [VB6] Comment faire un update sur des textbox qui sont créés
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 27
    Dernier message: 16/02/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo