IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

[CRON] Pourquoi chaque lancement de script me crée un fichier à la racine ?


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut [CRON] Pourquoi chaque lancement de script me crée un fichier à la racine ?
    Bonjour,

    J'ai mit en place depuis peu un script cron, qui a pour mission de lancer un script php toutes les 3h.

    Le script fonctionne très bien mais je rencontre tout de même un petit problème:

    A chaque lancement, j'ai un fichier "put.<un_nombre>" qui se crée à la racine de mon serveur !

    Voici un crontab -l
    # m h dom mon dow command
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    *  */3  * * *  wget -q -O /var/www/crons_log/cron_update.log http://monsite.com/cron/update/put
    J'ai donc deux questions:

    1]Comment faire pour ne pas créer ces fichiers à chaque lancement ?

    2]Comment spécifier un répertoire où les stocker plutôt qu'à la racine du serveur ?

    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Bonjour,
    et que se passe t-il si tu ajoutes 2>&1 /dev/null
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    *  */3  * * *  wget -q -O /var/www/crons_log/cron_update.log http://monsite.com/cron/update/put > /dev/null 2>&1
    Cordialement,
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est bizarre, on dirait que l'option -O n'est pas prise en compte.

    plutôt que de redirigé vers /dev/null, je supprimerais l'option -q, et redirigerais vers un fichier /tmp/cron.wget.log.
    on peut aussi faire un log (option -o) pour la commande wget (toujours sans -q)
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 368
    Points : 23 620
    Points
    23 620
    Par défaut
    C'est vrai que c'est curieux.

    — Qu'y a-t-il dans le fichier en question ? Est-ce bien le contenu de ce que tu as téléchargé ou est-ce un log annexe qui n'a rien à voir ?
    — Es-tu sûr que ce fichier a bien été généré par wget et pas par cron ?
    — Est-il possible que cela vienne de droits d'accès ou d'ACL sur le répertoire de destination ? S'il y a une restriction en écriture ou un sticky bit qui empêche wget de tronquer le précédent fichier, il est possible que celui-ci se rabatte par défaut à un autre endroit, la racine par défaut.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pourquoi mais après avoir édité le script pour les passer de toutes les 3 heures à toutes les minutes afin de faire des tests je n'ai plus ces fichiers qui apparaissent...

    En tout cas merci pour vos réponses !

    Mon problème est donc résolut, mais pour me cultiver un peu, théoriquement, si j'ajoute "> <path> 2>&1" à la suite de mon script de cron, il devrait me lister un fichier par lancement de script ?

    Je n'en ai pas vraiment besoin car je compte stocker le tout en bdd mais c'est toujours bon à savoir !

    Merci encore, bon week-end !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2014, 14h39
  2. tâche cron et lancement de script
    Par ddelec24 dans le forum 1&1
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2010, 11h02
  3. [CRON][RHEL5]Mais pourquoi ce diable de script ne se lance t'il pas?!
    Par boo64 dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2010, 09h51
  4. script qui crée des fichiers
    Par Emcy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 09h28
  5. [Stratégie]lancement de script périodiquement
    Par bargou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2005, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo