IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Calcul salaire horaire


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Présidente d'association sportive
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Présidente d'association sportive
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Calcul salaire horaire
    Coucou, encore moi et mon "fameux" tableau :
    Maintenant je souhaite calculer le salaire en fonction du nbre d'heures :
    1/ J'ai travaillé 9:50 à 9,22€ de l'heure, j'ai fouillé dans le forum mais n'est pas trouvé la réponse
    Ensuite je voudrais calculer le nbre de jours travaillés (désolée je reviendrais vers vous après)
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir Miss721
    encore moi et mon "fameux" tableau :
    Ah oui ! dis-toi bien que tout le monde ne suit pas tous les posts, donc sans connaître ton "tableau" ou des explications complémentaires, il est difficile de donner une réponse.

    Bon courage et bonne soirée
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    soit en A1 9:50 (temps au format heure)

    en B1 10.66€ (taux horaire )
    pour le salaire dégagé en C1
    tout simplement
    Excel compte les heures en fraction de jour : 12 heures =0.5; 1 heure =1/24
    pour mémoire ( de quel tableau tu parles )

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miss721 Voir le message
    Maintenant je souhaite calculer le salaire en fonction du nbre d'heures :
    1/ J'ai travaillé 9:50 à 9,22€ de l'heure, j'ai fouillé dans le forum mais n'est pas trouvé la réponse
    - ? - III-F. Gymnastique sur la gestion des Calculs Horaires et Mise en application


    Citation Envoyé par Miss721 Voir le message
    ...Ensuite je voudrais calculer le nbre de jours travaillés (désolée je reviendrais vers vous après)
    1 question par message, lire :

    Les règles :http://club.developpez.com/regles/

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Présidente d'association sportive
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Présidente d'association sportive
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daranc Voir le message
    soit en A1 9:50 (temps au format heure)

    en B1 10.66€ (taux horaire )
    pour le salaire dégagé en C1
    tout simplement
    Excel compte les heures en fraction de jour : 12 heures =0.5; 1 heure =1/24
    pour mémoire ( de quel tableau tu parles )
    Bonjour, merci pour ta réponse mais j'ai du mal à comprendre pourquoi 24 ?
    Je te joins mon tableau, je l'ai épuré, attn il y a bcp de formules liées !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Présidente d'association sportive
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Présidente d'association sportive
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par casefayere Voir le message
    Bonsoir Miss721


    Ah oui ! dis-toi bien que tout le monde ne suit pas tous les posts, donc sans connaître ton "tableau" ou des explications complémentaires, il est difficile de donner une réponse.

    Bon courage et bonne soirée
    Bonjour,
    Désolée, tu as raison je suis tellement embrouillé avec ce tableau !!
    Bonne journée

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Présidente d'association sportive
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Présidente d'association sportive
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ormonth Voir le message
    - ? - III-F. Gymnastique sur la gestion des Calculs Horaires et Mise en application

    Bonjour,
    C'est très intéressant mais reste quand du latin voir de l'essenien pour moi Merci quand meme




    1 question par message, lire :

    Les règles :http://club.developpez.com/regles/

    cordialement,

    Didier

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miss721 Voir le message
    Bonjour, merci pour ta réponse mais j'ai du mal à comprendre pourquoi 24 ?
    Je te joins mon tableau, je l'ai épuré, attn il y a bcp de formules liées !
    pourquoi *24
    les explication sont dans le message :
    lorsque que tu entres une heure 9:25 Excel n'entre pas la valeur que tu vois écrite ; le format heure est une "image" d'un nombre fractionnaire en fait les dates et les heure sonrt des representation de nombre reels positif
    1,50 = 1 jour et 12 heure
    une date est juste un nombre qui s'incrémente depuis le 01/01/1900 ( ou 1094 )
    ce jour est le jour 1 le 2/1/1900 est le 2 ainsi de suite le jour de l'an 2012 est le 40909 emme jour depuis cette date ( quelque bug sur les années bissextiles à signaler )
    les heures sont la partie décimale de ces nombres 40909,5 le jour de l'an à midi
    donc 1 heure c'est 1/24 jour pour refaire des nombres entiers d'heures on multiplie par le diviseur
    0.5 *9€= 4.5€
    0.5*24=12
    12:00*9.5€= 4.9166666 d'après Excel alors que le résultat est 114
    12:00*9.5*24=114€00

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Présidente d'association sportive
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Présidente d'association sportive
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai bien compris la façon dont XL calcule mais le résultat (salaire horaire) est faux : si j'ai travaillé 52:50 à 9,22€ de l'heure je suis rémunéré 484.05 € or avec ton calcul la rémunération est de 487.12€
    As-tu regardé le tableau que je t'avais joint ?
    Cordialement

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 468
    Points : 744
    Points
    744
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Miss721 Voir le message
    Bonjour,
    J'ai bien compris la façon dont XL calcule mais le résultat (salaire horaire) est faux : si j'ai travaillé 52:50 à 9,22€ de l'heure je suis rémunéré 484.05 € or avec ton calcul la rémunération est de 487.12€
    52:50 correspond à 52 heures et 50 minutes.
    Ta rénumération de 484.05 correspond à une durée de 52 heures 1/2 soit 52:30.

    1 heure contient 60 minutes, pas 100...
    J'utilise LibreOffice 4 donc quand je suis sur la partie du forum Excel, il se peut que mes réponses ne soit pas adéquates. Veuillez m'en excuser.

  11. #11
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon Gérard a répondu à ma place ... et son explication est la bonne il n'y a que 60 minutes dans une heure
    d'ailleurs un petite histoire pour le comprendre
    un train passe par 3 gares A B et C la distance A->B = B->C = C->A
    le train qui lors de ses deux premiers voyage met : de A à B 80 minutes de B à C 80 minutes fait le parcours de C à A en 1 heure 20 ??? comment expliquer cette différence ??
    tous simplement parce qu'une heure vingt et 80 minutes c'est le même temps

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Présidente d'association sportive
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Présidente d'association sportive
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Si j'ai bien compris XL compte en mn alors qu'en compta on compte en 100ème donc pour vérifier mes feuilles de paye en fonction de mon tableau, pour avoir le bon salaire il faut que je lui indique 52:30 en format nombre sinon le résultat est faux ?

  13. #13
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 926
    Points
    55 926
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Hum...

    Si tu veux convertir 8:30 (format horaire) en 8,5, tu fais simplement *24...

    Tu auras alors des heures et des centièmes d'heure...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miss721 Voir le message
    Si j'ai bien compris XL compte en mn alors qu'en compta on compte en 100ème
    Vous facturez vos clients en centièmes d'heures ??

  15. #15
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour à tou(te)s,
    Envoyé par Miss721
    Si j'ai bien compris XL compte en mn alors qu'en compta on compte en 100ème
    Vous facturez vos clients en centièmes d'heures ??
    A tchize_, ça t'étonnes mais les 3/4 des entreprises calculent comme ça (en centiheures) et par 1/4 d'heure 0.25 = 1/4 d'heure, 0.50 = 1/2 heure etc.
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  16. #16
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    alors il suffit de ne pas entrer les heures en format heure
    si tu veux 8.5 pour 8:30 tu tapes simplement 8.5 en format standard
    là j'avoue que je me perds un peu dans la question

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est dur de chercher un peu

    au risque de me répéter, dans le tuto indiqué, il y a le chapitre (en français - cf #7) :

    II-E-1. Représentation décimale et calculs sur base de salaire horaire
    Nous sommes appelés à rencontrer souvent des durées de travail exprimées en journées et fractions de journée, ou en heures et fractions d'heure comme 2 jours ½ ou 3 h ¼.
    Pour les jours, pas de problème, la base unitaire des numéros de séries étant le jour ; si on ajoute ; 1.5 à une date, Excel ajoutera 1 jour et 12 h automatiquement (bien formater la cellule).
    Pour les heures, le tableau suivant va éclairer la situation...

    warning : Il faut bien se rappeler que l'on parle ici de durée et non de date ! Vouloir travailler sur une date seule reviendrait à considérer la durée entre le 01/01/1900 et la date considérée (comme en ligne 11 ci-dessous) !
    avec le classeur téléchargeable (sans macro) qui donne le tableau suivant :
    Nom : Ormonth-Data.jpg
Affichages : 22805
Taille : 123,4 Ko

    l'ensemble explicite le comportement des calculs et fait le calcul en colonne G.
    Que se passe-t-il ?

    L'unité du Numéro de série étant basée sur la journée dans Excel, le Numéro de série et la représentation décimale de la durée qu'il représente sont identiques. Si on multiplie le Numéro de série par 24, on passe alors en unités de base horaire et donc dans un système qui représente des portions horaires de jours. On peut donc multiplier une cellule contenant une donnée date-horaire directement par 24 pour obtenir sa représentation décimale puisqu'on travaille en fait sur le Numéro de série sous-jacent.
    Dans la colonne I, on fait l'inverse : on récupère le Numéro de série et par voie de conséquence les dates-heures en divisant la colonne F par 24. Attention d'appliquer le bon format, sinon la cellule I 11 retournerait 12:00:00 en format heure de base....

    Une fois compris ce principe, les données temporelles sont bien plus aisées à manier ; ainsi la rémunération de la ligne 8 revient à l'opération suivante : =D8*24*8.86
    ça correspond à ce que tous les contributeurs indiquent depuis le début du fil


    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  18. #18
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 926
    Points
    55 926
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daranc Voir le message
    alors il suffit de ne pas entrer les heures en format heure
    si tu veux 8.5 pour 8:30 tu tapes simplement 8.5 en format standard
    là j'avoue que je me perds un peu dans la question
    Ce n'est pas forcément si évident si la durée est calculée par rapport à des heures d'arrivée et de départ. Cela dit, la conversion d'une durée exprimée en hh:mm en une valeur décimale ne pose aucun problème dès lors que l'on a compris avec quoi on travaille.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  19. #19
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    même si la durée en heure est calculé sur plusieurs mois d'écart
    le format 37:30:55 reconverti ceci en somme d'heures 3000:00:00 (125 jours)
    après si on doit travailler avec des postes sur heure de nuit là il se posera un problème mais sur une même journée
    sortir à 19:30 après être entré à 11:15
    ou sortir à 19,50 et après être entré 11,25
    donne d'un coté (19:30-11:15)*24
    et de l'autre 19.50-11.25
    ou on travail en décimal ou en sexagésimal.
    c'est chercher les emmbêtements de travailler avec les deux

  20. #20
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 926
    Points
    55 926
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Oui. Perso, je n'ai pas préconisé de travailler avec les deux systèmes.

    Je préconise de travailler avec le système horaire au niveau de la saisie. Si, par la suite, on doit utiliser les durées (horaires) avec un taux horaire, on n'aura pas d'autre choix que de faire *24... Mais il me semble effectivement casse-g*** de gérer une partie des données en format sexagésimal et une partie en format décimal. Si on doit convertir en décimal, on ne le fera qu'en bout de course. Je trouve simplement qu'il est plus aisé de saisir les valeurs horaires au format horaire car il est n'est pas simple de traduire 8:42 en décimal au niveau de la saisie, alors qu'on le fait très aisément en calcul.

    Le dépassement sur plusieurs jours ne pose aucun problème à ce stade, pas plus que le travail de nuit, du moment que l'on ait également les dates de début et de fin, au sein de la même colonne que l'heure ou dans une autre colonne. Cela importe peu.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

Discussions similaires

  1. Calcul Temps horaires
    Par QUALIF dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2015, 12h44
  2. [SII] calcul salaire en fontion de la facturation
    Par chouchou93 dans le forum Salaires
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/02/2013, 20h58
  3. Calcul Plage Horaire
    Par beworld dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2010, 08h26
  4. part variable et calcul salaire net
    Par nzmanu dans le forum Contrat
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2007, 08h47
  5. [SQL] calcul salaire moyen
    Par dadamovic dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo