IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Oracle Discussion :

[Oracle Designer 9i] : affichage d'une LOV


Sujet :

Designer Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [Résolu] [Oracle Designer 9i] : affichage d'une LOV
    Bonjour.

    Voici mon problème :

    En Designer 6i, pour afficher une LOV dans un module, c'était très simple, il fallait ajouter la LOV sur le champ et c'était fait. Lors de l'affiche du module, quand on allait avec la souris sur le champ où se trouve la LOV, 3 petits points (...) s'affichaient et on avait accès à une page de recherche des informations de la LOV.

    En 9i, je n'y arrive pas.
    Je pense qu'il me manque une fonction quelque part mais où? J'aimerai bien le savoir.
    J'en ai activer une qui me conviens momentanéement mais cela m'affiche un affreux gros carré gris à coté de mon champ.
    Or, je voudrais que cela s'affiche comme en 6i.

    Quelqu'un peut il eclairer ma lanterne?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Designer utilise le bouton CGSO$LOV_BUT stocké dans votre .olb

    Il suffit de placer sur ce bouton l'icône qui vous convient, ou de retirer la propriété "Icône" et de saisir ... (3 points) dans le texte du bouton.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci mais je pense que je ne me suis pas bien expliqué ...

    Au fait, mon chef de projet ne veux pas de ce bouton extérieur au champ. Il veut un bouton qui se trouve dans le champ.

    -------------------------------------------
    | LOV ... |
    -------------------------------------------

    et pas

    ------------------------------------------- ----
    | LOV | | ... |
    -------------------------------------------- ----

    Un petit dessin vaut mieux qu'un long discours ...

    PS : votre tutorial sur Designer 9i et 10g est très bien fait, j'y fais référence dans mon mémoire (je suis étudiant en dernière année)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Un bouton DANS le champ, ça n'existe pas en génération automatique Designer. Il faut le programmer à la main car il faut que le bouton soit affiché sur l'item et Designer ne sait pas le faire.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci beaucoup de votre aide.

    En effet, l'entreprise avait fait cette programmation en 6i mais comme nous passons tout doucement en 9i (et BD en 10g), cela n'a pas encore été fait.

    Ils s'en occuperont prochainement.

    Je vais me contenter de mon bouton gris et moche en attendant.

    Bonne journée

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Comme je vous le disait, vous pouvez modifier les attributs de ce bouton et faire en sorte qu'il ne soit plus gris et moche...
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Designer]Restriction d'une LOV - Designer vers Forms
    Par jujubbe01 dans le forum Designer
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 18h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 16h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 13h40
  4. [Oracle] Ordre d'affichage de lignes d'une requête
    Par duboisfa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/02/2006, 19h05
  5. Oracle Designer: récupération d'une vue dans la base
    Par BILLYPATOU dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2004, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo