IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

z-index et menu deroulant


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 53
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut z-index et menu deroulant
    bonjour voici le code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div class="central" >
    <div class="info1">
    <label>text...</label>
    </div>
    </div>

    code css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    .menuhaut
    {
    display:block;
    z-index:2;
    }
    .central
    {
    display:block;
    z-index:0;
    }
    .info1
    {
    display:block;
    z-index:1;
    }
    j ai une fonction jquery qui anime le calque "menuhaut" en augmentant son height au passage de la souris...
    probleme , le menu se passe pas au dessus du calque dont la classe est info1..
    je ne vois pas pourquoi...

    merci d avance
    willy

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonsoir,
    la notion de z-index ne s'applique qu'à des éléments positionnés ce qui ne semble pas être ton cas.

    Il manquerait un peu de code HTML pour bien voir la structure de ton menu.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 53
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    le code html que je n ai pas mis dans mon premier post est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <div class="menuhaut">
      <div id="menu1"><label>monmenu</label></div>
      <div id="menu2"><label>monmenu2</label></div>
    </div>
    sinon je ne vois pas trop ce que tu veux dire par positionné?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    le menu se passe pas au dessus du calque dont la classe est info1
    on ne voit pas cette classe dans ton code, les balises que tu veux leur mettre un z-index, il faut les positionner (dans css tu met position : relative | absolute)
    en plus z-index permet de spécifier la position d'empilement d'un bloc par rapport aux autres blocs qui sont des frères, dans ton code menu1 et menué sont des frères mais menuhaut est leur parent.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 53
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    la classe info1 est indiqué au debut du post...
    elle vient se positionner dans un calque enfant d' un calque nommé Dcentral ..
    je vais regarder en ajouter les valeur de positionnement comme tu me la indiqué ..
    en tout cas merci pour ces reponses diverses , ca aide a mieux comprendre et à chercher..

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 53
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    En effet en ajoutant une valeur de position ca marche nikel...merci..
    mais peux tu m expliquer pourquoi exactement car j ai peur de ne pas avoir bien compris pourquoi...
    en tout cas merci beaucoup

    willy

  7. #7
    Membre habitué Avatar de elfamine
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 113
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    sans spécifier la propriété position d'un élément il ne prendra pas en compte les propriétés de positionnement que ce soit left right z-index etc

    t'aura plus d'explication ici : http://www.w3schools.com/css/css_positioning.asp

    tout enbas il y a "All CSS Positioning Properties" avec la liste des propriétés de positionnement

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 53
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    merci pour cette reponse, je vais aller regarder tout cela plus attentivement..

    merci a tous pour vos reponses

    willy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. souci de z-index sur menu deroulant
    Par neo18045 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2010, 14h20
  2. z-index avec menu deroulant
    Par orphen dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2008, 20h11
  3. z-index superposition delement menu deroulant
    Par keub51 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 17h56
  4. [VBA-E] Barre d'outils et menu déroulants
    Par Tcmat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2004, 21h51
  5. [LG]Menu déroulant sous Pascal
    Par Apprenti Sorcier dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2004, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo