IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Hauteur tableau sous ie


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 48
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Hauteur tableau sous ie
    Bonjour,

    Après maintes recherches (désolé si je suis passez à côté de la réponse) et tests je viens vous demander de l'aide sur une variante d'un problème apparemment connu.

    A l'aide d'un css, je fixe la taille de mon body et, par la même occasion, je définit celle de mes futurs tableaux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    html, body {
      height: 100%;
      width: 100%;
      margin: 0;
      padding: 0;
      border: none
    }
     
    #centpourcent {
      height: 100%;
      width: 100%;
    }
    Ensuite avec le code suivant, j'obtiens un tableau de trois colonnes et une ligne qui prend toute ma page. Mes colonnes extérieur servant à illustrer les bords de ma page, celle du milieu me servant à afficher le contenu. Jusque là, pas de problème. Dans la cellule du milieu, je créé un tableau de hauteur 100% de ma cellule, et ceci marche tous les navigateurs hormis IE9 (cette s§@!oX£µie m'aura bien fais ch***r depuis 10 ans).

    Auriez-vous une solution ou une explication hormis le fait d'utiliser des div svp ?
    Merci.

    Voici le code de l'index :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Pro-Inox - Service de sous-traitance industrielle</title>
     
    <!--<link rel="stylesheet" href="css/basic.css" type="text/css" />-->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"/>
     
    <script type="text/javascript">
        document.write('<style>.noscript { display: none; }</style>');
    </script>
     
     
    </head>
     
    <body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" bgcolor="#848484">
    <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="centpourcent">
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td width="8" background="images/interface/degrade_bord_gauche.gif"><img src="images/interface/degrade_bord_gauche.gif" width="8" height="1" /></td>
        <td width="934" valign="top" bgcolor="#FFFFFF">
        <table border="1" id="centpourcent">
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
     
    	</td>
        <td width="8" background="images/interface/degrade_bord_droit.gif"><img src="images/interface/degrade_bord_droit.gif" width="8" height="1" /></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    ......<<<::::: Kamehameha!!! :::::>>>......

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonsoir,
    une ID DOIT ETRE UNIQUE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="centpourcent">
    et un peu plus loin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        <table border="1" id="centpourcent">
    dans ce cas passes par des class.

    Un truc trés surprenant c'est le
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/javascript">
        document.write('<style>.noscript { display: none; }</style>');
    </script>
    autant écrire directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <style>.noscript { display: none; }</style>
    dans le document NoN!!! mais je m'interroge sur le sens de la chose, comment écrire une class style noscript si le javascript est désactivé ?!? ?!?

Discussions similaires

  1. [Tableau] Hauteur variable sous IE en fonction du contenu
    Par Sekmeth dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2008, 13h44
  2. Hauteur de ligne (td) d'un tableau sous IE
    Par ekho_0 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2008, 17h17
  3. Insérer un tableau sous Word depuis Delphi
    Par muquet dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 11h59
  4. Problème Tableau Sous DW
    Par Lorik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2005, 11h55
  5. Probleme de hauteur de tableau sous netscape
    Par teshub dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2005, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo