IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

Utilisation DAO et JMS


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Utilisation DAO et JMS
    Bonjour,
    J'ai un projet de developpement 3-tiers et entre chacune de mes couches il doit y avoir des files JMS pour consommer ou produire les messages.M'occupant de la partie persistance je vouderai savoir comment utiliser les DAO avec les files JMS.En faite je ne vois pas l'interêt de JMS ici et j'ai du mal à comprendre leur mécanisme si quelqu'un peut m'aider?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Bonjour,
    en effet, je ne vois pas l'intérêt du JMS dans ton cas. Sais tu réellement à quoi sert JMS ? JMS te sers à faire communiquer plusieurs applications et non plusieurs couche d'une même application.
    Sinon, je te propose de regarder ce tuto pour avoir une meilleure idée de ce qu'est JMS http://pyfourmond.free.fr/jms.htm
    Parce que bon, tu dis que ton application est 3-tiers, et je suis quasi certain que ce sera un .war ou .ear.

    Cordialement,
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oui tu a raison en faite chaque couche est vue comme 3 sous projets indépendants qui échangent des messages XML .La communication se fait donc par échange de message qui sont rangés des des files.Cependant je ne vois pas bien comment utiliser les JMS au niveau du tiers integration?

Discussions similaires

  1. Utiliser DAO dans une application VS2003 et plus
    Par Lucas Panny dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2008, 13h12
  2. [JMS] Utilisation des "queue" avec JMS
    Par be_tnt dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2006, 17h05
  3. Utiliser DAO ou ADO
    Par croko dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 09h03
  4. [VBA] Utilisation de DAO.recordset
    Par kissmytoe dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 09h54
  5. DAO impossible d'utiliser une fonction dans un requete
    Par exter666 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2005, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo