IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

formulaire de saisie qui ne marche plus suite conversion en Access2010 [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut formulaire de saisie qui ne marche plus suite conversion en Access2010
    Bonjour,
    J'ai converti une base Access97 en Access 2010.
    J'ai un soucis avec un formulaire et son sous-formulaire. (avant et après conversion les propriétés sont identiques)
    Le sous formulaire reste blanc, il ne s'affiche plus.


    Le form principal contient 2 listes déroulantes basées sur 2 tables :
    1 choix de dossier (N° d'un dossier existant)(nommé "num_dossier")
    1 choix d'année (une année existante) (nommé "an")

    Le sous form doit permettre de saisir (ajout) dans une table "T_A_Nouveau_Dossiers", qq informations concernant le dossier et l'année choisis.
    Mais il reste blanc (inaccessible)

    Je constate que mon sous-form a dans ses propriétés - Données :
    Champs pères = num_dossier;an
    Champs fils = num_dossier;annee

    Cela marchait ainsi sous Access 97.

    Si j'essaye de personnaliser ces champs fils/pères, Access 2010 me dit :
    Impossible de lier des formulaires indépendants
    Ce qui est vrai, ils sont indépendant. Mais cela marchait avant !!

    Savez-vous ce je dois faire pour que cela re-fonctionne ?
    (j'ai essayé de retirer ces fils/pères : l'écran du sous-form redevient visible mais il m'affiche toutes les saisies depuis des années)

    Merci pour votre aide
    Thibault

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 205
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Citation Envoyé par tibofo Voir le message
    :
    Champs pères = num_dossier;an
    Champs fils = num_dossier;annee
    Les champs nommés num_dossier et an existent bien dans le formulaire principal et les champs num-dossier et annee existent bien dans le sous-formulaire, et dans le sous-formulaire sont-ils liés à la source de donnée du sous-formulaire ?

    Qu'entendez vous par personnaliser ces champs ?
    Pierre.

    Dans un monde passablement absurde, il y a quelque chose qui ne l'est pas, c'est ce qu'on peut faire pour les autres.

    André Malraux


    Ce message vous a aidé ? alors

    Votre souci est résolu ? alors

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour Pepito, et merci pour ton intérêt.

    dans mon Form principal, mes 2 champs liste déroulantes sont bien existant dans l'entête. Le form n'a pas de source rattachée.

    Le 1er champ "num_dossier" a en propriétés
    source contrôle = blanc/vide/rien
    contenu : SELECT T_Dossiers.Num_dossier, T_Dossiers.affaire, T_Dossiers.Terminé
    FROM T_Dossiers
    WHERE (((T_Dossiers.Terminé)=No));
    Colonne liée = 1
    Le 2ème "an" a en propriétés :
    source contrôle = blanc/vide/rien
    Contenu = SELECT T_annee.ANNEE FROM T_annee;
    Colonne liée = 1
    En mode "Création" ces 2 champs s'affiche avec l'inscription "indépendant"

    Dans le détail de mon form principal, il y a mon sous-form nommé "sf_a_nouveau".
    il contient plusieurs champs dont :
    "Num_dossier"
    "annee"
    "A_nouveau_MO" ...

    Le sous-form a comme source de données "T_A_Nouveau_Dossiers"
    Ses propriétés sont :
    Objet source = sf_a_nouveau
    Champs pères = num_dossier;an
    champs fils = Num_dossier;annee
    Par personnaliser, je veux dire que je clique sur la ligne Champs pères ou champs fils.

    J'espère avoir pu donner le max de détails sur mon pb ??

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Pb résolu.
    Merci à Pépito78 pour s'être intéressé à mon post.
    En attendant, j'ai continué à chercher et j'ai trouvé.

    Voici ce que j'ai fait :
    J'ai supprimé mon sous form. Enregistrer mon form, quitter et ré-ouvert.
    J'ai remis mon sous-form sans champs fils/pères (tout s'affichait)
    J'ai remis 1 seul champ de liaison (num_dossier)
    le lien marchait sur ce N° de dossier.
    J'ai ajouté mon 2ème champ de liaison (année), cela ne marchait plus avec l'erreur :
    Impossible de lier des formulaires indépendants
    Je n'ai mis que ce champ de liaison seul : idem même erreur !!

    J'en ai donc conclu que le champ me posait pb : j'ai vérifier les types des mes 2 champs "an" et "annee" : l'un était en numérique, l'autre en texte.
    J'ai modifié dans la table le champ numérique en texte 4caract.

    et mes liaisons remarchent !!!

    Bonne lecture à ceux qui auront le même pb !!
    Thibault

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formulaire qui ne marche plus
    Par Benji861905 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2013, 20h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2011, 19h33
  3. Fonction Length qui ne marche plus
    Par Manic dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 13h52
  4. Code qui ne marche plus sur IE7 Beta
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2006, 00h15
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo