IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

appeler une fonction php dans une fonction javaScript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 118
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut appeler une fonction php dans une fonction javaScript
    j'ai un code php qui affiche les résultat de recherche dans un tableaux ce que je veux faire c'est de limiter la taille du ligne du tableau a 10 et si j'ai 40 enregistrement j'aurai 4 tableau a afficher comme solution j'ai organisé ça dans un select "1 pour dire enregistrement de 1 a 11, 2 dire enregistrement de 12 a 23 ....." le problème comment je vais changer l'affichage du tableau lorsque je clique par exemple sur 2 dans le select
    je vois comme solution d'appeler une fonction php avec un paramètre qui vas être le début d'affichage "11, 23...." mais j'arrive pas a faire ça ?!!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    <?php  
     
    if (isset( $_POST['title'] ) && !(empty($_POST['title'])) ){
     
          $serveurBD = "localhost";
          $nomUtilisateur = "root";
          $motDePasse = "";
          $baseDeDonnees = "antiqutebdd";
          @mysql_connect($serveurBD,$nomUtilisateur, $motDePasse) 
          or die("Impossible de se connecter au serveur de bases de données.");
          @mysql_select_db($baseDeDonnees) or die("Cette base de donnees n'existe pas");
          $query = mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM projet WHERE titre_projet = "' . mysql_real_escape_string($_POST['title']). '" ');
          $count = mysql_result($query,0,0);
          if ($count == 0) echo " aucun resultat trouver";
    else{
     
    $sql=mysql_query('select * from projet  WHERE titre_projet = "' . mysql_real_escape_string($_POST['title']). '"');
     
    echo ("<div class='table'>");
    echo ("<table class='listing' cellpadding='0' cellspacing='0'>");
     
    echo ("<tr>");
    echo ("<th width='16%' >titre du projet</th>");
    echo ("<th width='20%' >description</th>");
    echo ("<th width='20%' >commentaire</th>"); 
    echo ("<th width='15%' >modifier le projet</th>"); 
    echo ("<th width='15%' >ajouter un texte</th>"); 
    echo ("<th width='15%' >supprimer le projet</th>");                           
    echo ("</tr>");
     
    while($data=mysql_fetch_array($sql)){
     
         echo ("<tr >");
         echo ("<td > $data[2] </td>");
         echo ("<td   > $data[3] </td>");
         echo ("<td   > $data[4] </td>");
         echo("<td><a  href='modifierProjet.php?id=$data[0]' ><img src='images/edit-icon.gif' width='16' height='16' alt='' /></a></td> ");
         echo("<td><a  ><img src='images/add-icon.gif' width='16' height='16' alt='' /></a></td> ");
         echo("<td><a  onclick=confirmSubmit('supprimerProjet.php?id=$data[0]') href='#' ><img src='images/hr.gif' width='16' height='16' alt='' /></a></td> ");                            
         echo ("</tr>");
     
     
     
              }
    echo ("</table>");
    echo ("<div class='select'>");
    echo ("<strong>Autres Pages: </strong>");
    echo ("<select>");
    echo ("<option>1</option>");
    echo ("</select>");
    echo ("</div>");
    echo ("</div>");
     
     
    }
     
          mysql_close();
    } elseif ( /*empty($_POST['title']) && */ isset( $_POST['titlehidden'] ) ){
    function  page1(arg){
    $serveurBD = "localhost";
          $nomUtilisateur = "root";
          $motDePasse = "";
          $baseDeDonnees = "antiqutebdd";
          @mysql_connect($serveurBD,$nomUtilisateur, $motDePasse) 
          or die("Impossible de se connecter au serveur de bases de données.");
          @mysql_select_db($baseDeDonnees) or die("Cette base de donnees n'existe pas");
          $query = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS num  FROM projet ');
          $count = mysql_result($query,0,0);
          if ($count == 0) echo " aucun resultat trouver";
    else{
    $result1=mysql_result($query,0);
     
    $result2 = (int)($result1/10);
    $result3 = $result1%10;
    if($result3 !=0){
    $result2=$result2+1;
    }
    $result4=$result1;
     
    $sql=mysql_query('select * from projet limit 10,10');
     
    echo ("<div class='table'>");
    echo ("<table class='listing' cellpadding='0' cellspacing='0'>");
     
    echo ("<tr>");
    echo ("<th width='16%' >titre du projet</th>");
    echo ("<th width='20%' >description</th>");
    echo ("<th width='20%' >commentaire</th>"); 
    echo ("<th width='15%' >modifier le projet</th>"); 
    echo ("<th width='15%' >ajouter un texte</th>"); 
    echo ("<th width='15%' >supprimer le projet</th>");                           
    echo ("</tr>");
     
    while($data=mysql_fetch_array($sql)){
     
         echo ("<tr >");
         echo ("<td > $data[2] </td>");
         echo ("<td   > $data[3] </td>");
         echo ("<td   > $data[4] </td>");
         echo("<td><a  href='modifierProjet.php?id=$data[0]' ><img src='images/edit-icon.gif' width='16' height='16' alt='' /></a></td> ");
         echo("<td><a  ><img src='images/add-icon.gif' width='16' height='16' alt='' /></a></td> ");
         echo("<td><a  onclick=confirmSubmit('supprimerProjet.php?id=$data[0]') href='#' ><img src='images/hr.gif' width='16' height='16' alt='' /></a></td> ");                            
         echo ("</tr>");
     
     
     
              }
    echo ("</table>");
    echo ("<div class='select'>");
    echo ("<strong>Autres Pages: </strong>");
    echo ("<select name='numPage' id='numPage' onchange=change_page(this) >");
    while($result2>0){
    echo ("<option value=$result2 >".$result2."</option>");
    $result2 = $result2 - 1;
    }
    echo ("</select>");
    echo ("</div>");
     
    echo ("</div>");
     
    }
     
          mysql_close();
    }
    }
    ?>
    mon code javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function change_page(seldd) {
    // si le select egale a 1 donc page1(1)
    // si le select egale a 2 donc page1(11)
    // si le select egale a 3 donc page1(23)
    }
    pour le début j'ai une fonction seulement sur la deuxième partie du mon code php
    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 144
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    On ne peut pas directement appeler une fonction PHP (exécuté côté serveur) depuis du Javascript (exécuté côté client). Il faut passer par de l'ajax pour ne pas avoir à recharger la page complète à chaque changement de tableau.

    Le framework js jQuery permet de faire ça simplement avec la méthode $.get() : http://api.jquery.com/jQuery.get/

    Ensuite un évènement onclick sur les différentes options du select devrait suffire à mettre le tout en place

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    tu peux toujours passer via l'url et le récupérer avec la superglobale $_GET.

    dans ton javascript tu as un code genre :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function change_page(seldd) {
     window.location  = "http://tonadresse.dom?page=" + seldd;
    }
    et dans ton script
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $_GET['page'];
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 118
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci les deux réponse sont intéressantes

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2012, 03h11
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2011, 18h23
  3. javascript/php:recuperer une valeur de select dans une meme page dans une var php
    Par hraiwen dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2009, 13h12
  4. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 14h08
  5. [PHP-JS] une variable php dans une fonction javascript
    Par megapacman dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo