IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Sortie de Qt 5.0.2


Sujet :

Qt

  1. #41
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par gbdivers Voir le message
    @Klaim
    Allez, petit cadeau de noël : la mise à jour du plugin MSVC pour Qt 5 et MSVC 2012 vient de sortir : http://blog.qt.digia.com/blog/2012/1...qt-5-released/
    Super!

    Mais donc ca marche avec les binaires Qt5 VS 2010?

    Je vais tester de suite tiens...

  2. #42
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Wow c'est quoi toutes ces licenses a l'installation???? D:


    EDIT> Pendant que j'y suis: ya pas de plans pour les binaires en 64 bit aussi pour VS2012?

  3. #43
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    @Klaim
    j'ai pas installé donc je vois pas trop de quoi tu parles. Il n'y a pas que 2 licences ? 1 commerciale et 1 open source ?

    Pour MSVC 2012, elle n'est pas prévu qu'en version 64b ?

    @Freem
    standard de facto pas dans le sens où Qt est une bonne lib pas utilisé ou parce qu'elle complique la chaine de compilation (mais le C++ n'impose pas de toute façon de chaine de compilation) ou parce qu'il existe d'autres libs.
    Elle est le standard parce que la plus utlisée, et de très loin. Regarde le nombre d'utilisateur des différentes libs dont tu parles, la fréquentation des forums, la fréquence des news, la présence des devs aux conférences C++, etc

    C'est quoi cette histoire de binaire ? Qt propose des binaires pour windows depuis... je sais plus quand, probablement que les premiers hommes préhistoriques avaient déjà des versions de Qt pour windows

    déjà beaucoup de place gâchée pour les contrôles et des panneaux
    Décidément, j'ai du mal à voir de quoi tu parles... Les icones dans les barres de fenêtres sont relativement petits (plus petits que les icones des barres d'outils habituels), les seuls éléments obligatoires a priori sont le menu et la barre des modes à gauches. Les autres fenêtres sont masquables

    Qt ne pourra jamais aspirer au termes de standard du C++ (de facto ou pas), tant qu'ils n'auront pas résolu ce problème
    Petite précision, Qt est compatible C++ standard. Pour simplifier l'écriture de certaines parties du code (introspection, signaux/slots), il est possible d'écrire du méta code (les balises de Qt comme signals, slots, Q_OBJECT, etc) qui est convertie en code C++. Mais c'est juste une facilité, si tu veux écrire que du C++ et ne pas passer par le moc, tu peux (mais alors amuse toi bien avec la syntaxe pour créer une connexion, c'est du lourd... cf la doc)

  4. #44
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par gbdivers Voir le message
    @Klaim
    j'ai pas installé donc je vois pas trop de quoi tu parles. Il n'y a pas que 2 licences ? 1 commerciale et 1 open source ?
    Non ya (de memoire)

    - LGPL
    - Tiers ou quelque chose comme ca
    - GPL
    - LGPL avec extension

    La license est ecrite mais si t'es pas un avocat ca fait un poil peur de se louper, surout que une fois installe, faut desinstaller puis reinstaller pour changer...

    Pour MSVC 2012, elle n'est pas prévu qu'en version 64b ?
    Je sais pas, mais ca m'etonnerai qu'yait pas au moins 32bit non?

  5. #45
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 832
    Points : 2 625
    Points
    2 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Enerian Voir le message
    Pour ce qui est de C++11, les gars de Qt encouragent son utilisation. Qt Creator supporte pas mal de features et des efforts ont été fait dans le framework.
    https://blog.qt.digia.com/blog/2011/05/26/cpp0x-in-qt/
    http://woboq.com/blog/cpp11-in-qt5.html
    Pas plus mal.
    Cela dis, certaines choses ne sont pas prévues d'être utilisées pour le moment a ce qu'il semble, telles que les thread (c'est du moins ce qui est indiqué dans les commentaires). En même temps, j'imagine que passer l'ensemble d'un framework aussi gros à un nouveau standard doit prendre un temps fou, ça peut donc se comprendre.

  6. #46
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    @Klaim
    Pfff, je les avais effectivement oublié celles là...
    La LGPL est la licence "classique" (Qt en lib dynamique non modifié)
    La GPL est (en gros) la licence pour modifier Qt et mettre les modifs en public
    La licence commerciale est pour modifier Qt et masquer les modifs de Qt
    Les licences avec extensions (tu as trouvé où ce terme ?) doivent correspondre aux différentes licences des libs externes utilisées dans Qt
    Tiers correspond pas a priori à une licence à à différentes sorties des versions de Qt


    Pour Qt MSVC 2012. En fait, pour le Tier 1 (la première vague de sortie de Qt, qui peut quand même avoir plusieurs vaguelettes...) correspond aux "plateforme de référence", càs un OS avec un compilateur. MSVC 2012 correspond à windows 8 en 64 bits (http://qt-project.org/doc/qt-5.0/qtd...platforms.html)

  7. #47
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par gbdivers Voir le message
    Les licences avec extensions (tu as trouvé où ce terme ?) doivent correspondre aux différentes licences des libs externes utilisées dans Qt
    Ca dois pas etre le terme que j'ai lu, j'ai une version en anglais de mon OS et donc de la license.


    Pour Qt MSVC 2012. En fait, pour le Tier 1 (la première vague de sortie de Qt, qui peut quand même avoir plusieurs vaguelettes...) correspond aux "plateforme de référence", càs un OS avec un compilateur. MSVC 2012 correspond à windows 8 en 64 bits (http://qt-project.org/doc/qt-5.0/qtd...platforms.html)
    Ya une raison technique a ca? Parceque tout le monde passe pas a Windows 8 alors qu'il bosse avec VS2012....

  8. #48
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    C'est un choix d'avoir qu'une seule plateforme de référence par version d'OS.
    Pourquoi MSVC 2012 que sur win 8 64, aucune idée. Je crois pas à une raison technique. C'est probablement un choix... autre (stratégie marketing de Digia ? choix du maintener qui a seulement un win 8 64b ? Je crois avoir vu une discussion du choix de 32 ou 64b sur la mailling list)

  9. #49
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    La discussion sur le choix des plateformes pour Qt 5

    A priori, en lisant en diagonal, c'est pour avoir au moins 1 version en 64b

  10. #50
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par gbdivers Voir le message
    La discussion sur le choix des plateformes pour Qt 5

    A priori, en lisant en diagonal, c'est pour avoir au moins 1 version en 64b
    Ca n'explique pas le rapport avec VS2012...

  11. #51
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Même raison, il avait déjà une version de MSVC 2010 donc ils voulaient une version MSVC 2012. Et ils avaient déjà une version win 7, alors ils voulait une version win 8
    Je crois qu'il faut pas trop chercher, c'est en grande partie arbitraire (ou trop complexe a comprendre et rester sur l'explication de l'arbitraire ?)

  12. #52
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Ouai je pense aussi que c'est super arbitraire... ou motive.

    Dans tous les cas ca veut dire que je pourrais pas utiliser les binaires du SDK parceque je suis sous Win7? Enfin on verra bien.

  13. #53
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 243
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    ben si les binaires sont compatibles, vous mélangez tout :p

    J'utilise les binaires MSVC fournis depuis des années et j'installe mes applications sur Windows XP, Windows 7 et maintenant Windows 8 sans soucis, avec exactement les mêmes dll.

    Les histoires de tiers I sont simplement des plateformes sur lesquelles sont effectuées les tests automatiques par la plateforme CI (continous integration), qui vérifie que toutes les modifs passent les tests unitaires.

    Les ressources de ce système étant limitée, on choisi un nombre de plateforme de test et pour augmenter la chance de trouver les bugs, autant prendre une fois Win7, un fois 64 bits etc...

  14. #54
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Comment tu expliques qu'ils parlent de compiler les binaires sur Win8 seulement sachant qu'ya un risque qu'ils utilisent du code ou link avec des binaires qui sont exclusifs a cette plateforme? Qu'est-ce qui fait qu'ils ont pas mis Win8/7? Le fait est qu'on ne comprends pas l'info.
    Ca n'a rien a voir avec la compatibilite des binaires de VS2012, ca a a voir avec est-ce qu'ils compilent en utilisant les bibliotheques specifiques Win8, qui je le rapelle ne peuvent pas marcher sur Win7.

  15. #55
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 58
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Il sorte la version car sur le planning elle devait sortir pour fin décembre.

    Mais ce n'est quand même pas sérieux de sortir une version avec beaucoup de problèmes dès la sortie de 5.0.0 alors qu'ils pouvaient la repousser de 15 jours pour faire une sortie convenable.

    Je l'ai testé sur MacOSX 10.6.8, MacOS X 10.8.2 et Windows 7 64 bits

    MacOS X 10.6.8 :

    • Plantage d'assistant, Qt Creator ne peut pas lire la documentation
    • Problème de QMAKESPEC dans Qt Creator
    • Impossible d'enlever les réferences sur la beta dans Qt Creator


    MacOS X 10.8.2
    • Qt ne compile avec l'activation du C++11
    • Des régressions sur le rendu des fonts et l'affichage de boite de dialogues
    • Certaines fonctionnalités de classes ne sont même pas implémentées


    Windows 7 64 bits
    • Toujours pas de versions 64 bits
    • Les libraries compilées sont pour Visual Studio 2010
    • Pas d'intégration pour Visual Studio 2012
    • Problème avec QtMultimedia sous Windows
    • Problème de compilation avec OpenGL


    Sur ces platformes de nombreux examples ne compilent pas, problème de l'utilitaire qmake, autotests qui échouent.

    La version utilisable sera la 5.0.1 lorsqu'ils auront fixé la centaine de bugs en souffrance.

  16. #56
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Pas d'intégration pour Visual Studio 2012
    VS Addin 1.2.0 est bien sorti, voir les messages precedents...

    Par contre j'ai un serieux bug avec: https://bugreports.qt-project.org/br...VSADDINBUG-140

  17. #57
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Just wow.
    Salut,
    Je suis tré limité en matière, mais je sais que la framework Qt a servie pour développer plusieurs applications tel que Skype et on voyant la video de la demo mon intention vers ce framework a été accru.

  18. #58
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ADELorithm Voir le message
    Salut,
    Je suis tré limité en matière, mais je sais que la framework Qt a servie pour développer plusieurs applications tel que Skype et on voyant la video de la demo mon intention vers ce framework a été accru.
    Parmis les applications assez célèbres qui utilisent Qt :
    • Le lecteur multimédia VLC
    • L'environnement KDE qui est assez énorme. Pour être exact, KDE possède son propre framework basé sur Qt
    • Team Speak
    • Google Earth


    Liste plus complète

    Sans compter toutes les applications commerciales.

  19. #59
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Pour les utilisateurs de mingw, d'autres l'utilisent et on donc naturellement proposé les versions téléchargées. Les explications et les téléchargement sur la mailling list : http://lists.qt-project.org/pipermai...er/008919.html

  20. #60
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Visual Studio Add-In 1.2.0 pour Qt 5 sort
    Visual Studio Add-In 1.2.0 pour Qt 5 sort
    l’extension compatible avec VS 2012, 2010 et 2008

    À la suite de la sortie de Qt 5, Digia a publié une extension pour la création des applications en utilisant le Framework dans Visual Studio.

    Pour rappel, Qt est le standard de facto pour les interfaces graphiques en C++, mais il fournit également un bon nombre d’autres fonctionnalités (comme le support de WebKit, pour afficher des pages Web, des fonctionnalités multimédia, de réseau, de script, des interfaces déclaratives avec Qt Quick, etc., sans oublier l’EDI Qt Creator).

    Qt 5.0 est la dernière mise à jour majeure de la plateforme, qui introduit un nombre important de nouvelles fonctionnalités axées autour de la modularisation, des améliorations de performances et interfaces graphiques, et une meilleure compatibilité des sources (voir section "Retrouvez le dossier complet de la rédaction" ci-dessous).

    L’Add-In 1.2.0 pour Visual Studio va permettre aux développeurs qui ont une préférence pour l’environnement de développement de Microsoft, de profiter de ces nouveautés au sein de l’EDI pour créer des applications Qt 5.

    Cette extension apporte des modèles de projets pour Qt 5.0, des mises à jour des paramètres de projet pour suivre la structure Qt 5, le passage des paramètres à « lupdate fixed (QTVSADDINBUG-131) » et bien plus. L’Add-In est compatible avec Visual Studio 2012, ainsi que Visual Studio 2010 et 2008.

    Pour l’instant, il n’est pas possible d’utiliser cette extension simultanément avec l’Add-In Qt 4 pour Visual Studio. Une prochaine mise à jour de l’extension pour Qt 4 permettra de corriger cela.

    "Visual Studio Add-In 1.2.0" pour Qt 5 est disponible en open source et également sous une licence commerciale.

    Télécharger Visual Studio Add-In 1.2.0 pour Qt 5.0


    Source : Blog Qt
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 18/07/2003, 17h16
  2. Comment rediriger la sortie vers /dev/null
    Par dclink dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2003, 18h23
  3. [LG]Entrées et sorties redirigée
    Par Lady dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2003, 18h33
  4. Rediriger le plux de sortie
    Par Groove dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2003, 17h16
  5. récupérer la valeur de sortie d'un thread
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2002, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo