IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

Windows Phone : le MarketPlace va évoluer pour s’adapter à la croissance


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Windows Phone : le MarketPlace va évoluer pour s’adapter à la croissance
    Windows Phone : le MarketPlace va évoluer pour s’adapter à la croissance
    Microsoft annonce une mise à jour pour l’été


    La galerie d’applications Windows Phone a subi ces derniers mois un taux de croissance effréné. Au cours des trois premiers mois de l’année, plus de 29 000 nouvelles applications ont été soumises sur le MarketPlace (soit une augmentation de 60%), permettant à la galerie de franchir le seuil symbolique des 80 000 applications. De plus, le nombre de galeries a doublé pendant ce temps, passant à 54.

    Le programme développeur compte désormais plus de 20 000 développeurs enregistrés. À ce rythme, la galerie va franchir la barre des 100 000 applications dans moins de 100 jours.

    La conséquence de cette augmentation du rythme d’activité de la plateforme est le ralentissement de celle-ci et des retards dans les délais de certification des applications. Reconnait Microsoft dans un billet de blog.

    Pour pallier à cela, la société compte ajouter de nouvelles capacités serveurs afin de mieux supporter la montée en charge. De plus, le processus de soumission et de certification des applications sera rationaliser afin d’accélérer la vitesse de validation de nouvelles demandes.

    Ainsi, le délai moyen de certification des applications devrait passer de 3 jours ouvrables à 2,6 jours. Quelques correctifs de bugs ont été apportés à l’App Hub afin de rendre celui-ci plus réactif.

    À long terme, le marketplace va subir une mise à jour qui permettra à la plateforme d’être plus robuste et évolutive pour supporter le rythme de croissance. Le déploiement de cette mise à jour est prévu pour la fin de l’été de cette année.

    En plus des améliorations apportées à Windows Phone, Microsoft est conscient que le succès de son écosystème mobile passe également par une galerie et le support de plusieurs développeurs.



    Source : Blog Windows Phone
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Microsoft annonce la mise à jour de l’App Hub Windows Phone
    la plateforme sera indisponible le 6 août

    Mise à jour du 31/07/2012, par Hinault Romaric

    Microsoft vient d’annoncer qu’il va procéder à une mise à jour de l’App Hub pour le Marketplace Windows Phone, sa galerie d’applications mobiles.

    L’App Hub est l’infrastructure du Marketplace permettant aux développeurs de gérer leur compte, de soumettre des applications, de modifier leurs paramètres, etc.

    La mise à jour de l’App Hub fait partie d’une opération d’amélioration de la galerie d’applications qui avait été annoncée en avril dernier, afin de permettre à celle-ci d’être plus fluide et rapide, malgré son évolution effrénée.

    Le nouveau App Hub permettra une soumission plus robuste et une certification plus rapide pour les applications Windows Phone des développeurs. Il résout également un nombre important des préoccupations qui ont été soumises par les développeurs.

    Le déploiement de la nouvelle version de l’App Hub va entrainer l’indisponibilité de la plateforme à partir de lundi, pour une durée qui pourrait être inférieure à 24h (sans certitude), selon un billet de blog de Todd Brix, membre de l’équipe Windows Phone.

    L’opération de mise à niveau de l’infrastructure de l’App Hub débutera ce vendredi. Microsoft invite de ce fait les développeurs désirant publier ou mettre à jour leur application cette semaine, de le faire aujourd’hui. La firme souligne également que ces travaux peuvent entrainer un retard dans la certification des applications.

    Le Marketplace Windows Phone a franchi en début juin le seuil symbolique des 100 000 applications, une étape qui a été atteinte plus rapidement qu’Android.




    Source : Blog Windows Phone
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  3. #3
    Membre habitué Avatar de freezer08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 59
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Une excellente nouvelle ! Espérons que ça accélère la soumission d'app de manière significative. Et j'imagine que ce déploiement prépare aussi le terrain à l'arrivée de Windows Phone 8

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 242
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Faut pas rêver n'ont plus... 3 > 2,6. C'est pas énorme comme changement.
    N'empêche qu'il était temps que M$ réagisse pour son AppHub

Discussions similaires

  1. Windows Phone : le Marketplace franchit la barre des 25 000 applications
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Phone
    Réponses: 29
    Dernier message: 29/10/2012, 13h05
  2. Réponses: 50
    Dernier message: 13/07/2012, 00h52
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2012, 10h50
  4. Windows Phone : le nouveau SDK confirmé pour fin juin
    Par Gordon Fowler dans le forum Windows Phone
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2012, 10h54
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2012, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo