IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Importer sans écraser une table


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de kalina
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 220
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut Importer sans écraser une table
    Bonjour,
    je voudrai savoir si c'est possible d'importer des données avec la commande imp et les ajouter à une table sans l'écraser(mise à jour seulement).
    je suis sous oracle 9i.
    merci beaucoup.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après la doc (http://docs.oracle.com/cd/B10501_01/.../ch02.htm#1656), si vous ajoutez l'option ignore=y, il ignorera l'erreur lors de la création de la table (puisqu'elle existe déjà) et les INSERTS devraient se faire dans la table sans effacer les anciennes valeurs.

    Je vous conseille de tester vos manipulation avec l'option show=y pour la simuler sans l'effectuer.

    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  3. #3
    Membre actif Avatar de kalina
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 220
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,
    oui c'était ça! ça marche très bien, merci beaucoup
    sinon,je vais formater ma machine et j'ai fait ainsi pour sauvegarder ma base en entier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exp user/pass@bd file=d:\exp_full.dmp full=y rows=y
    pour la reconstituer j'imagine qu'il faut d'abord que je la recréer vide et que je fasse ensuite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imp user/pass@bd file=d:\exp_full.dmp
    n'est-ce pas?
    merci de votre aide, c'est très aimable.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous voulez faire une sauvegarde, je vous conseille vivement d'utiliser rman qui est fait pour. Vous trouverez toutes les informations ici : http://docs.oracle.com/cd/B10501_01/...a96519/toc.htm

    Si vous tenez à utiliser l'utilitaire d'export/import, il faudrait lister les schémas comportant des données, faire un export full puis un import uniquement des schémas qui comportent des données.

    Vous risquez sinon d'avoir pas mal de souci avec les schémas "techniques" d'Oracle.

    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  5. #5
    Membre actif Avatar de kalina
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 220
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Salut,
    merci pour vos réponses
    non, je ne tiens pas absolument à utiliser export/import, je cherchais juste un bon moyen pour la sauvegarde. Je vais essayer d'utiliser rman.
    MERCI.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2013, 09h57
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 30/04/2010, 20h17
  3. export/import 9i d'une table partitionné
    Par breizh76 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2009, 11h20
  4. Importer données d'une table d'une base à une autre
    Par kat40 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2008, 14h57
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo