IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Participerez-vous au défi Qt ?

Votants
30. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • J'ai déjà commencé !

    6 20,00%
  • J'envisage de commencer plus tard.

    11 36,67%
  • Je ne participerai pas.

    10 33,33%
  • J'aimerais bien mais je peux pas, je suis jury....

    3 10,00%
Défis Qt Discussion :

Troisième défi Qt : un jeu d'échecs


Sujet :

Défis Qt

  1. #41
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Soumis!
    Ouille ouille ouille, ça prend plus de temps que prévu!
    Je n'ai pas eu le temps de terminer ma liste de choses à faire, mais c'est jouable
    (je ne vous en voudrai pas si vous trouvez que c'est insuffisant pour être noté, je comprendrai )

    Quelle dommage que je ne me sois pas réveillé plus tôt!!! Je m'amusais bien!
    Je le continuerai quand même, je pense vraiment que je n'étais pas si loin du compte ^^

    Bonnes corrections!

  2. #42
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut
    , aux trois participants qui ont rendu leur archive, les résultats arrivent bientôt !
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #43
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut
    Les résultats sont rendus, il faut encore mettre le tout en forme, les résultats seront publiés mercredi au plus tard ! Vous aurez tous trois ou quatre séries de commentaires sur votre présentation !
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  4. #44
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Oh mince ... vous avez été trop rapide
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #45
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut
    Roulements de tambour, la fin est proche ! Après un interminable défi, d'interminables corrections (et surtout mise en page ), le vainqueur nous est apparu assez naturellement (avec un score dépassant même le maximum !). Bien malheureusement, le manque de temps s'est marqué fort clairement dans les autres participations. Tel était aussi le défi : trois mois pour réaliser une application, ça requiert de se préparer un minimum dès le début, de ne pas perdre de temps en inutiles palabres.

    Voici donc les résultats tant attendus :

    1. ness522 : 51 / 48 ;
    2. LittleWhite : 38 / 48 ;
    3. redkite : 29 / 48.


    Toutes nos félicitations à ness522 !

    Tous les détails des corrections sont disponibles, ainsi que les sources.

    Merci à tous pour votre participation à ce défi !
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  6. #46
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Bravo à tous les participants !

  7. #47
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bien joué à tous.

    Bien joué Ness522

    (Note 1 : Il y a une case vide pour moi dans la notation du jury 12)
    (Note 2 : Mais non, c'est pas gnuchess qui vérifie mes mouvements . J'en parlais déjà dans le thread de ma participation ... et bon ça se voit dans le code que c'est un controlleur ... il peut rien vérifier)
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  8. #48
    Rédacteur

    Avatar de johnlamericain
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 742
    Points : 8 140
    Points
    8 140
    Par défaut
    Félicitations à tous !

  9. #49
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Félicitations à ness522 et à LittleWhite
    GG pour le 51/48

  10. #50
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Félicitations à tous les participants.

    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    (Note 2 : Mais non, c'est pas gnuchess qui vérifie mes mouvements . J'en parlais déjà dans le thread de ma participation ... et bon ça se voit dans le code que c'est un controlleur ... il peut rien vérifier)
    Pour cela, je pense qu'il ne s'agit pas du fait que GNUChess vérifie les mouvements mais plutôt que les pièces ne soient pas verrouillées dans la vue graphique quand on ne doit pas pouvoir les déplacer (même si ça n'a aucune influence sur la partie Core).
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  11. #51
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut

    et un grand bravo pour la qualité des participations

  12. #52
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Merci!
    Je tiens a remercier tout les membres ayant participé à ce concours de près ou de loin!
    pour les différents conseils des jurés dans les corrections.

    Et sans chercher d'excuse, aucune ... voici la raison, arrivée en mai, pour laquelle j'ai un peu achevé à la va-vite l'application lorsque je me suis rendu compte qu'il fallait la rendre le lendemain :
    Nom : 100_7961.JPG
Affichages : 113
Taille : 52,9 Ko

  13. #53
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Citation Envoyé par redkite Voir le message
    Je tiens a remercier tout les membres ayant participé à ce concours de près ou de loin!
    pour les différents conseils des jurés dans les corrections.

    Et sans chercher d'excuse, aucune ... voici la raison, arrivée en mai, pour laquelle j'ai un peu achevé à la va-vite l'application lorsque je me suis rendu compte qu'il fallait la rendre le lendemain :
    Nom : 100_7961.JPG
Affichages : 113
Taille : 52,9 Ko
    c'est dev en quel langage ça ? Pas sur que ça soit du Qt ?
    félicitation alors, tu as gagné le gros lot avant même les résultats du défi

  14. #54
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    c'est une V1?

  15. #55
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par gbdivers Voir le message
    c'est dev en quel langage ça ? Pas sur que ça soit du Qt ?
    félicitation alors, tu as gagné le gros lot avant même les résultats du défi
    ^^ merci
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    c'est une V1?
    oui oui, mais je ne sais pas si je peux faire mieux

  16. #56
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    (Note 1 : Il y a une case vide pour moi dans la notation du jury 12)
    Rectifié !

    Citation Envoyé par redkite Voir le message
    Et sans chercher d'excuse, aucune ... voici la raison, arrivée en mai, pour laquelle j'ai un peu achevé à la va-vite l'application lorsque je me suis rendu compte qu'il fallait la rendre le lendemain :
    , une des meilleures excuses qu'on puisse trouver !
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  17. #57
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 243
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut


    Félicitations aux participants et aux correcteurs !

    Et tout particulièrement à Redkite et sa V1,
    ma V2 m'attend d'ici qq semaines (faut savoir gérer le timing, jamais pendant les défis Qt )

  18. #58
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut
    Citation Envoyé par ness522 Voir le message
    (faut savoir gérer le timing, jamais pendant les défis Qt )
    !
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  19. #59
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Attention. Après la V3 on as plus de temps

  20. #60
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par ness522 Voir le message
    ma V2 m'attend d'ici qq semaines (faut savoir gérer le timing, jamais pendant les défis Qt )
    j'y penserai!! et bonne chance

Discussions similaires

  1. Projet Jeu d'échec
    Par Layla dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2010, 13h06
  2. [IA] jeu d'échec
    Par Leinhardt dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2008, 21h33
  3. L'empereur de Chine et le jeu d'échecs
    Par momo1367 dans le forum Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 02h08
  4. Serveur de jeu d'échec en PHP
    Par S_Xavier dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2007, 15h02
  5. Jeu d'échec borland soap
    Par rpoulin dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 05h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo