IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Access en entreprise


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Access en entreprise
    Bonjour,

    Dans le cadre d'une étude que je réalise pour mes études, j'aimerai savoir ce que vous pensez vous Professionnels de l'informatique de l'impact que peut avoir Access en entreprise connaissez des noms précis d'entreprises qui utilisent ce logiciel...

    Cordialement

    Adrien.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Disons qu'il est conçu pour de petites structures (PME).

    Il est très bien dans ce cadre là pour de petits projets (gestion de stocks, factures...) donc pas mal de petites entreprises l'utilisent.

    Autre avantage, il est assez facile à prendre en main pour des novices non spécialistes en développement informatique. (le temps de développement est aussi réduit par apport à d'autres choix)

    Pour de plus gros projets il vaut mieux se tourner vers des systèmes du genre de sql server.

    Mais si tu souhaites te faire une idée plus précise je te propose d'aller lire les arguments pour et contre du produit.

    PS: Il interagit aussi facilement avec Excel et Word qui utilisent le même langage VBA.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup de ta réponse, si quelqu'un d'autre peut ajouter quelque chose, n'hésitez pas.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 67
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    salut,
    access est très efficace pour les petits projets(surtout par la taille) en mono poste,il est aussi utilisé pour des applications en réseau.l'on n'a pas besoin d'être un grand développer pour concevoir ses projets sur access et je pense pour ma part qu'il est très bien adapté à l'apprentissage du développement en base de données et en programmation avec VBA car quand on s'y frotte régulièrement on n'est pas trop dépaysé quand on change d'environnement(surtout Windows).la migration des BD access vers SQL Server est relativement simple.
    Les autres outils office(excel,word,...) qui utilisent aussi VBA rendent relativement complètes les applications en access et simple à utiliser et facile à comprendre(puisque manipuler couramment) cela sans recours à des logiciels externes(acquisition et manipulation) ce qui est un réel plus.
    Concernant les entreprises qui utilisent access,c'est généralement les PME mais plusieurs grandes entreprises l'utilisent aussi pour des programmes internes pas très complexes et/ou lourds.je connais des multi nationales et des PME qui l'utilisent mais mieux vaut que je ne les nomme pas.
    A mon humble avis,tu gagnerais beaucoup en tant qu'étudiant à te familiariser avec access.
    Cordialement

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut amha distinguer le potentiel d'access en tant que base de données et en tant qu'outil de développement.

    Comme base de données access est pratique mais très limité en volume (en gros 10 utilisateurs maxi sur un même site). Mais access peut servir à se connecter à n'importe quelle autre base : il n'a alors pas de limite réelle, ce qui explique son emploi y compris dans de très grosses structures. Par contre dans ce cas le développeur doit respecter les contraintes des gros systèmes et on sort de l'utilisation "courante" d'access.

    Par exemple une "petite" application maison, développée facilement avec access, peut aller lire ou même écrire dans une base Oracle/SAP, de même qu'une macro excel d'ailleurs
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

Discussions similaires

  1. [WS 2008] Installer Redmine et le rendre accessible sur un réseau local d'entreprise
    Par Takumi dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2014, 12h58
  2. Questionnaire Access et entreprise
    Par Diboo dans le forum Interviews
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2012, 19h23
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2007, 12h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo