IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Condition Mailing avec PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Condition Mailing avec PHP
    Salut les Amis .

    J'ai besoin d'envoyer un email a 11000 personne enregistrer sur BD Mysql.
    qui se trouve bien sur, sur l'hebergeur.

    et Donc je me pose les question suivantes :

    1) Est ce que Mon serveur à une limite d’envoi ? et comment connaitre sa limite ?
    2) si un email est faux , est qu'il ya un renvoit !!!
    si c'est oui ou il arreve le message
    ( car il narive pas à mon_login@domaine.com qui à ete introduit à mail($email, $subject, $msg, 'mon_login@domaine.com') )

    3)est s'il ya la possibilité de s'avoir si mon email à été bien recue ou pas.
    car par exemple sur des mes mail d'un opérateur payant , les email n'arrive pas !!! alors
    APARTIR de ma petit Recherche voila les petits réponse que j'ai trouver:

    1) il faut pas les envoyer d'un seul coup ;
    * ou bien utiliser limit 0,100 a chque fois sur la requette .
    * ou bien utiliser la foction sleep
    par exemple de que tu envit 500 tu fais sleep(30)
    càd un repo de 30 seconde , de qu'on envoit 500 email.

    MERCI les AMIS

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    1- A voir avec ton hébergeur, les mutualisés sont souvent limités à 50 envois de mails par jour.

    2- Si un email est faux, tant pis pour toi. Tu dois valider les adresses avant de procéder à l'envoi.

    Tu peux utiliser ce fragment de code pour valider une adresse email:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    function validateEmail ($email) {
            $email = str_replace(array('<', '>'), '', $email);
     
            if ($offset = strrpos($email, ' ') !== false)
                return validateEmail(substr($email, $offset));
     
            if (!filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL))
                return false;
     
            if (function_exists('checkdnsrr')) {
                $host = substr($email, strpos($email, '@') + 1);
                return checkdnsrr($host, 'MX');
            }
     
            return true;
    }
     
    $mails = array(
    	'Foo Bar <foo.bar@gmail.com>',
    	'foo.bar@gmail.com',
    	'invalid',
    );
     
    foreach ($mails as $mail)
    	var_dump($mail, validateEmail($mail));

    3- Je ne connais que deux façons:
    • demander explicitement un accusé de reception
    • ajouter une image qui déclenche un script sur ton serveur pour enregistrer le mail comme lu


    Dans le premier cas, il suffit d'ajouter ces deux headers au mail:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Disposition-Notification-To: courriel@emetteur.com
    Return-Receipt-To: courriel@emetteur.com
    Dans le second cas, l'astuce consiste à intégrer une image de ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://mon.domaine/mail_callback.php?id_mail=123" />
    Cette page devra renvoyer une image quelconque (voire un PNG transparent) et au passage pourra avec l'ID de l'email le marquer comme lu.
    Cette astuce ne fonctionne que si le mail est envoyé au format HTML et que l'utilisateur accepte de charger les images.

  3. #3
    Membre actif Avatar de greg91
    Homme Profil pro
    Administrateur système
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 121
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    2) si un email est faux , est qu'il ya un renvoit !!!
    si c'est oui ou il arreve le message
    ( car il narive pas à mon_login@domaine.com qui à ete introduit à mail($email, $subject, $msg, 'mon_login@domaine.com') )
    Si tu utilise le smtp de ton hébergeur avec une adresse mail existante, tu devrais recevoir les messages (qmail....) d'erreurs dans celle-ci.

    Fonctionne chez OVH

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 10h37
  2. [Mail] Spam et envoi e-mail avec PHP
    Par tomguiss dans le forum Langage
    Réponses: 36
    Dernier message: 21/12/2006, 14h06
  3. Utilisation de mail() avec PHP
    Par gewixmassiv dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 12h02
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2006, 22h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo