IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage de requête SQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de StephBretagne
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Affichage de requête SQL
    PHP 5.3.8 - mySQL 5.5.16

    Recoucou,

    Bon, vous risquez de me voir assez souvent parce que là il me reste très peu de temps avant ma soutenance... J'espère que je vous embête pas trop avec mes questions de débutante...

    Bref, le site dont je m'occupe présente des films documentaires et des séries de films documentaires.

    Sur une page, il doit y avoir une liste des films et des séries classés par ordre alphabétique.

    Mais quand c'est une série, il ne faut pas afficher ses films, seulement le nom de la série et le nombre de films qu'elle contient.

    Un exemple sera plus parlant :

    AFRICANISTES, PEINTRES VOYAGEURS
    AMOCO-CADIZ... 20 ANS APRES
    A MOSSA
    AMOUR SANS LES MOTS
    ARCHITECTURES DE L'HABITAT série de 1 à 10
    ARTISANS DE LA MER série de 1 à 13
    AU DELA
    ...

    Je vais pêcher les infos dans deux tables mySQL : documentaire et serieDoc.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    -- --------------------------------------------------------
    --
    -- Structure de la table documentaire (8)
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS documentaire (
      idDoc int (3) NOT NULL AUTO_INCREMENT, 
      nomDoc_fr varchar(100) NOT NULL,
      nomDoc_en varchar(100) NOT NULL,
      datCopyright year NOT NULL,
      nomRea varchar(255) NOT NULL,
      nomAut varchar (255) NOT NULL,
      nomChore varchar(100) ,
      nomProd text NOT NULL,
      nomParticip text(400) NOT NULL,
      dureeDoc1 smallint(3) NOT NULL,
      dureeDoc2 smallint(3),
      dureeDoc3 smallint(3),
      noSerieDoc smallint(3),
      txtDoc_fr text NOT NULL,
      txtDoc_en text NOT NULL,
      datMajDoc timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,
      idNaturDoc varchar(3) ,
      idSerieDoc tinyint (2) ,
      idGenreDoc varchar(3) ,
      idImg int(4) ,
      CONSTRAINT pk_documentaire
    		PRIMARY KEY (idDoc),
      CONSTRAINT fk_DocNatur
    		FOREIGN KEY (idNaturDoc) REFERENCES naturDoc(idNaturDoc) ON DELETE CASCADE,
      CONSTRAINT fk_DocSerie
    		FOREIGN KEY (idSerieDoc) REFERENCES serieDoc(idSerieDoc) ON DELETE CASCADE,
      CONSTRAINT fk_DocGenre
    		FOREIGN KEY (idGenreDoc) REFERENCES genreDoc(idGenreDoc) ON DELETE CASCADE,
      CONSTRAINT fk_imgDocSerie_documentaire
    		FOREIGN KEY (idImg) REFERENCES imgDocSerie(idImg) ON DELETE CASCADE
    ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1;
     
    -- --------------------------------------------------------
    --
    -- Structure de la table serieDoc (7)
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS serieDoc (
      idSerieDoc tinyint (2) NOT NULL AUTO_INCREMENT, 
      nomSerieDoc_fr varchar(255) NOT NULL,
      nomSerieDoc_en varchar(255) NOT NULL,
      txtSerieDoc_fr text,
      txtSerieDoc_en text,
      nbDocsSerie smallint(2),
      datMajSerie timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,
      idImg int(4),
      CONSTRAINT pk_serieDoc
    		PRIMARY KEY (idSerieDoc),
      CONSTRAINT fk_imgDocSerie_serieDoc
    		FOREIGN KEY (idImg) REFERENCES imgDocSerie(idImg) ON DELETE CASCADE
    ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1;
    J'ai essayé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    $req = "SELECT nomDoc_fr, nomSerieDoc_fr 
    FROM documentaire 
    INNER JOIN serieDoc ON documentaire.idSerieDoc = serieDoc.idSerieDoc";
     
    $result = mysql_query($req);
     
    while($rows = mysql_fetch_assoc($result)){
     
    echo '<p>'.$rows['nomDoc_fr'].'</p><p>'.$rows['nomSerieDoc_fr'].'</p>'; 
    }
    ?>
    Mais ça m'affiche :
    - nomFilm1 de la série X
    - nomSérie X
    - nomFilm2 de la série X
    - nomSérie X
    - nomFilm3 de la série X
    - nomSérie X

    Vous aurez remarqué que par contre ça n'affiche aucun film seul (=qui ne fait pas partie d'une série )

    Je patauge clairement et j'espère que l'un de vous saura m'aider. Merci d'avance !

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Nowwis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 406
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Salut,

    Alors si j'ai bien compris, il te suffit de remplacer ton INNER JOIN en LEFT JOIN
    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Mais quand c'est une série, il ne faut pas afficher ses films, seulement le nom de la série et le nombre de films qu'elle contient.
    Tu veux dire qu'un film n'est pas forcément rattaché à une série ?
    Si c'est le cas, et si j'ai bien compris, tu chercherais donc une requête extrayant les séries ainsi que les films non rattachés à une série.
    J'ai bon ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  4. #4
    Membre du Club Avatar de StephBretagne
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Seb, tu as tout compris

    Il y a :
    - des séries comportants des films
    - des films qui font partie d'une série
    - des films qui ne font pas partie d'une série (des films seuls)

    et je cherche bien à faire dans un premier temps une requête extrayant les séries ainsi que les films non rattachés à une série.

    Après, il faudra aussi que j'arrive à ajouter pour les séries le nbre de films qu'elle contient comme par ex : ARCHITECTURES DE L'HABITAT série de 1 à 10.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de StephBretagne
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Nowwis, j'ai testé le LEFT JOIN et ça ne fait pas ce que j'attends non plus, même si on progresse un peu puisque maintenant ça affiche aussi les films seuls


    Voici ce que ça donne :

    • film A
    • film 1 de la série 1 (commence par A)
    • série 1
    • film 2 de la série 1 (commence par B)
    • série 1
    • film 3 de la série 1 (commence par C)
    • série 1


    au lieu de :

    • film A
    • série 1 (série de 1 à 3)

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Une solution serait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    (requête allant chercher les films sans série)
    UNION
    (requête allant chercher les séries)
    ORDER BY titre ASC
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/union.html
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Membre du Club Avatar de StephBretagne
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Oui, c'est ça pour la première partie du problème, merciii Seb !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    $req = "SELECT nomDoc_fr AS nom FROM documentaire
    UNION 
    SELECT nomSerieDoc_fr AS nom FROM serieDoc
    ORDER BY nom ASC ;";
     
     
    $result = mysql_query($req);
     
    while($rows = mysql_fetch_assoc($result)){
     
    	echo '<p>'.$rows['nom'].'</p>'; 
    }
    ?>
    Reste à indiquer pour les séries : série 1 à x

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Reste à indiquer pour les séries : série 1 à x
    Pour ça il faut modifier la 2e requête : faire une jointure, un GROUP BY et un COUNT( ), mais tu dois savoir faire ;-)
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT nomDoc_fr AS nom FROM documentaire
    UNION 
    SELECT nomSerieDoc_fr AS nom FROM serieDoc
    ORDER BY nom ASC
    Au fait, t'es sûre que c'est bien trié ? J'aurai mis les SELECT entre parenthèses pour être sur que le ORDER BY s'applique bien au résultat du UNION et pas au 2nd SELECT.

    Et puis la 1re requête prend tous les films, pas ceux sans série.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  10. #10
    Membre du Club Avatar de StephBretagne
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Tu as raison bien sûr !!!

    Là, j'avais fait mes tests sur la version en ligne pour laquelle y'a peu de films saisis encore... Mais je viens de rajouter les 3 films d'une série et... tu as raison, ça les affiche

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par StephBretagne Voir le message
    Là, j'avais fait mes tests sur la version en ligne pour laquelle y'a peu de films saisis encore...
    Toujours faire les tests sur une source de données significative, avec un peu de tout donc.

    N'hésite pas si tu as des soucis avec les requêtes
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  12. #12
    Membre du Club Avatar de StephBretagne
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    C'est vraiment sympa de me proposer ton aide !

    Alors j'ai essayé plusieurs choses dont cette dernière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    $req = "(SELECT nomDoc_fr AS nom, idSerieDoc FROM documentaire WHERE idSerieDoc IS NULL)
    		UNION 
    		(SELECT nomSerieDoc_fr AS nom FROM serieDoc)
    		ORDER BY nom ASC ;";
     
    $result = mysql_query($req);
     
    while($rows = mysql_fetch_assoc($result)){
    	echo '<p>'.$rows['nom'].'</p>'; 
    }
    ?>
    mais ça me donne une erreur php : "Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/lieurac/public_html/filmsAZ_fr.php on line 42"

    La line 42, c'est celle du while...

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    La requête a probablement échoué.

    Normalement il faut s'assurer après chaque requête que tout s'est correctement déroulé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $result = mysql_query($req);
    if ( $result === FALSE ) {
        echo 'DEBUG : ', $req, ' // ', mysql_error( ) ;
        // Arrêter traitement, rediriger, etc.
    }
    // Poursuivre traitement
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  14. #14
    Membre du Club Avatar de StephBretagne
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Ah, oui, génial ton echo 'DEBUG' !!!

    Il m'a dit : "DEBUG : (SELECT nomDoc_fr AS nom, idSerieDoc FROM documentaire WHERE idSerieDoc IS NULL) UNION (SELECT nomSerieDoc_fr AS nom FROM serieDoc) ORDER BY nom ASC ; // The used SELECT statements have a different number of columns"

    du coup, ça marche avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    $req = "(SELECT nomDoc_fr AS nom, idSerieDoc FROM documentaire WHERE idSerieDoc IS NULL)
    		UNION 
    		(SELECT nomSerieDoc_fr AS nom, idSerieDoc FROM serieDoc)
    		ORDER BY nom ASC ;";
     
    $result = mysql_query($req);
     
    while($rows = mysql_fetch_assoc($result)){
    	echo '<p>'.$rows['nom'].'</p>'; 
    }
    ?>
    T'es vraiment un super prof (et je sais de quoi je parle ), tu nous donnes les bons outils pour qu'on trouve par nous-mêmes...

    Bon, il me reste à afficher "série 1 à 3" quand il s'agit d'une série. Je vais essayer avec des if ... echo, mais vu mon niveau, c pas encore gagné !

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par StephBretagne Voir le message
    T'es vraiment un super prof (et je sais de quoi je parle ), tu nous donnes les bons outils pour qu'on trouve par nous-mêmes...
    Y'a un proverbe chinois à ce propos, une histoire de poissons et de pêche En tout cas merci pour le compliment, c'est vrai que j'évite de donner du tout cuit, ça permet de progresser.

    Bon, il me reste à afficher "série 1 à 3" quand il s'agit d'une série. Je vais essayer avec des if ... echo, mais vu mon niveau, c pas encore gagné !
    A quoi correspond le "1 à 3" ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  16. #16
    Membre du Club Avatar de StephBretagne
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    A quoi correspond le "1 à 3" ?
    c'est le nombre de films que comporte la série (la série X va de 1 à 3).

    On le trouve dans la table serieDoc, c'est nbDocsSerie.
    Du coup, j'ai rajouté ça dans ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    "(SELECT nomDoc_fr AS nom, noSerieDoc, idSerieDoc FROM documentaire WHERE idSerieDoc IS NULL)
    UNION 
    (SELECT nomSerieDoc_fr AS nom, nbDocsSerie, idSerieDoc FROM serieDoc)
    ORDER BY nom ASC ;"
    J'avais un peu peur que ça passe pas vu que le format de noSerieDoc et nbDocsSerie n'était pas le même, mais ça passe

    Je repasse à mon if... echo /else ... echo qui ne vient pas, je m'en doutais

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    c'est le nombre de films que comporte la série (la série X va de 1 à 3).
    Ah OK, je n'avais pas vu qu'il y avait un champ contenant le nbre de docs d'une série.
    Est-ce que cela t'es imposé ? Normalement, ou à moins que tu aies de bonnes raisons, il faudrait mieux s'en passer.

    J'avais un peu peur que ça passe pas vu que le format de noSerieDoc et nbDocsSerie n'était pas le même, mais ça passe
    Plutôt que de mettre un champ au pif (ce qui pourrait être mal interprété par un relecteur) essaie de placer un NULL.

    Je repasse à mon if... echo /else ... echo qui ne vient pas, je m'en doutais
    Montre.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  18. #18
    Membre du Club Avatar de StephBretagne
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Est-ce que cela t'es imposé ? Normalement, ou à moins que tu aies de bonnes raisons, il faudrait mieux s'en passer.
    J'ai beaucoup de choses qui me sont imposées... Je te raconte un peu ma vie (j'aurai préféré par MP mais tu ne les as pas activés). Donc, j'ai fait une formation à l'AFPA, 5 mois pour tout apprendre avec des docs de 2002 et un prof ne rêvant que de sa retraite . Après, j'avais 3 mois de stage, stage que je n'ai pas trouvé. Donc, je refais le site d'un ami de la famille qui n'a aucune compétence en informatique et n'a qu'une exigence, que tout soit comme avant + interface admin pour qu'il puisse le tenir à jour lui-même. Je suis donc en télé-travail et un maître de stage me manque un chouille

    Sur le site actuel, les films sont présentés comme suit :
    film A
    film B
    série C (série de 1 à x)
    film D
    film E
    film F
    série G (série de 1 à x)
    ...

    Pour le php, j'en suis là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    while($rows = mysql_fetch_assoc($result)){
    	$nbDocsSerie = nbDocsSerie;
    	if (nbDocsSerie != 0){
    	echo '<p>'.$rows['nom'].'</p>'; 
    	}
    	else {
             }
    }
    mais ma variable $nbDocsSerie n'est pas bonne, je sais pas comment entrer le nom d'une colonne sql dans ma variable, je cherche...

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    La situation n'est pas facile, bon courage pour la suite

    mais ma variable $nbDocsSerie n'est pas bonne, je sais pas comment entrer le nom d'une colonne sql dans ma variable, je cherche...
    Fais un print_r( ) de $row, tu verras les possibilités offertes.

    http://fr.php.net/print-r
    http://fr.php.net/var-dump
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  20. #20
    Membre du Club Avatar de StephBretagne
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 147
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    alors, le print_r me donne :

    Entre deux rêves
    Array ( [nom] => Entre deux rêves [noSerieDoc] => 0 [idSerieDoc] => )

    Les batailles de l'or vert
    Array ( [nom] => Les batailles de l'or vert [noSerieDoc] => 3 [idSerieDoc] => 1 )

    Il ne détecte pas le nbDocsSerie, mais le noSerieDoc, qu'importe, les deux me disent si le film fait partie d'une série
    Mais en changeant le nom dans mon code, ça ne change rien, malheureusement...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    while($rows = mysql_fetch_assoc($result)){
    	$noSerieDoc = 'noSerieDoc';
    	if (noSerieDoc != 0){
    	echo '<p>'.$rows['nom'].'</p>'; 
    	print_r ($rows);
    	}
    	else {
    	}
    }
    Use of undefined constant noSerieDoc - assumed 'noSerieDoc' in /home/lieurac/public_html/filmsAZ_fr.php on line 51

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage de requêtes SQL
    Par Mouchh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2011, 15h20
  2. [MySQL] Affichage résultat requête SQL dans page HTML comme un tableau
    Par joxbl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/03/2011, 14h26
  3. Affichage résultat requête SQL
    Par Shankara dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2010, 21h21
  4. Affichage de requête SQL
    Par bibipsi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 20h49
  5. [SQL] Soucis d'affichage de requête SQL
    Par kilkikou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo