IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Erreur d'injection de l'EJB dans le Managed Bean


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut Erreur d'injection de l'EJB dans le Managed Bean
    Bonjour à vous!J'ai deux modules maven l'un est un module EJB et l'autre un module web.
    voici le managed bean dans le module web
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    package com.better;
     
    import java.util.Collection;
    import java.util.List;
    import javax.ejb.EJB;
    import javax.faces.bean.ManagedBean;
    import javax.faces.bean.RequestScoped;
    import modele.Pays;
    import parametrage.IConfigInitial;
     
    /**
     *
     * @author fabrice
     */
    @ManagedBean(name="payscontroller")
    @RequestScoped
    public class PaysController {
     
        /**
         * Creates a new instance of PaysController
         */
        @EJB
       private IConfigInitial ConfigInitial;
     
        private Pays pays;
        public PaysController() {
        }
     
        public Collection<Pays> getPays() {
            return ConfigInitial.getAllPays();
        }
     
    }
    Puis dans le module EJB j'ai ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    package parametrage;
     
    import java.util.Collection;
    import java.util.Map;
    import javax.ejb.Local;
    import javax.ejb.Remote;
    import modele.*;
     
    /**
     *
     * @author fabrice
     */
    @Local
    public interface IConfigInitial {
        //Lister les pays
        public Collection<Pays> getAllPays();
     
    }
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     
    package parametrage;
     
    import dao.PaysDao;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Collection;
    import java.util.List;
    import java.util.Map;
    import javax.ejb.EJB;
    import javax.ejb.Stateless;
    import javax.ejb.LocalBean;
    import modele.*;
     
    /**
     *
     * @author fabrice
     */
    @Stateless
    public class ConfigInitialBean implements IConfigInitial{
     
        @EJB
        private PaysDao paysbean;
     
        private Collection<Pays> listpays=new ArrayList<Pays>();
        private Collection<Periode> listperiode=new ArrayList<Periode>();
        Pays p=new Pays();
        Periode period=new Periode();
        @Override
        public Collection<Pays> getAllPays() {
            String Continent="Afrique";
            // on teste s'il n'y a pas encore de pays
           listpays= paysbean.findAll();
                if(listpays.isEmpty()|| listpays==null){
     
                  listpays.add(new Pays("CM","CAMEROUN", "CAMEROON", Continent)); 
                  listpays.add(new Pays("GA","GABON", "GABON", Continent));
                   listpays.add(new Pays("ZA","AFRIQUE DU SUD", "SOUTH AFRICA", Continent));
                   listpays.add(new Pays("AO","ANGOLA", "ANGOLA", Continent));
                   listpays.add(new Pays("BJ","BENIN", "BENIN", Continent));
                   listpays.add(new Pays("BW","BOTSWANA", "BOTSWANA", Continent));
                   listpays.add(new Pays("BF","BURKINA FASO", "BURKINA FASO", Continent));
                   listpays.add(new Pays("CV","CAP-VERT", "CAPE VERDE", Continent));
                   listpays.add(new Pays("CF","CENTRAFRIQUE", "CENTRAFRICA", Continent));
                   listpays.add(new Pays("CG","CONGO", "CONGO", Continent));
                   listpays.add(new Pays("CD","CONGO RD", "CONGO RD", Continent));
                   listpays.add(new Pays("CI","COTE D'IVOIRE", "COTE D'IVOIRE", Continent));
                   listpays.add(new Pays("EG","EGYPTE", "EGYPT", Continent));
                   listpays.add(new Pays("ET","ETHIOPIE", "ETHIOPIA", Continent));
                   listpays.add(new Pays("GM","GAMBIE", "GAMBIA", Continent));
                   listpays.add(new Pays("GH","GHANA", "GHANA", Continent));
                   listpays.add(new Pays("GN","GUINEE", "GUINEA", Continent));
                   listpays.add(new Pays("GW","GUINEE-BISSAU", "GUINEA-BISSAU", Continent));
                   listpays.add(new Pays("GQ","GUINEE EQUATORIALE", "EQUATORIAL GUINEA", Continent));
                   listpays.add(new Pays("KE","KENYA", "KENYA", Continent));
                   listpays.add(new Pays("LR","LIBERIA", "LIBERIA", Continent));
                   listpays.add(new Pays("MG","MADAGASCAR", "MADAGASCAR", Continent));
                   listpays.add(new Pays("ML","MALI", "MALI", Continent));
                   listpays.add(new Pays("NA","NAMIBIE", "NAMIBIA", Continent));
                   listpays.add(new Pays("NG","NIGERIA", "NIGERIA", Continent));
                   listpays.add(new Pays("NE","NIGER", "NIGER", Continent));
                   listpays.add(new Pays("SN","SENEGAL", "SENEGAL", Continent));
                   listpays.add(new Pays("TD","TCHAD", "CHAD", Continent));
                   listpays.add(new Pays("TG","TOGO", "Gabon", Continent));
                   listpays.add(new Pays("TN","TUNISIE", "TUNISIA", Continent));
                   listpays.add(new Pays("ZM","ZAMBIE", "ZAMBIA", Continent));
                   listpays.add(new Pays("ZW","ZIMBABWE", "ZIMBABWE", Continent));
                paysbean.createAll(listpays);
                }
                return listpays;
        }
     
     
     
     
    }
    Le module EJB est une dépendance du module web.Lors de l'execution voici l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    com.sun.faces.mgbean.ManagedBeanCreationException: Erreur lors de l?injection de ressources dans le bean géré «payscontroller»
    	at com.sun.faces.mgbean.BeanBuilder.injectResources(BeanBuilder.java:211)
    	at com.sun.faces.mgbean.BeanBuilder.build(BeanBuilder.java:103)
    	at com.sun.faces.mgbean.BeanManager.createAndPush(BeanManager.java:409)
    	at com.sun.faces.mgbean.BeanManager.create(BeanManager.java:269)
    	at com.sun.faces.el.ManagedBeanELResolver.resolveBean(ManagedBeanELResolver.java:244)
    	at com.sun.faces.el.ManagedBeanELResolver.getValue(ManagedBeanELResolver.java:116)
    	at com.sun.faces.el.DemuxCompositeELResolver._getValue(DemuxCompositeELResolver.java:176)
    	at com.sun.faces.el.DemuxCompositeELResolver.getValue(DemuxCompositeELResolver.java:203)
    	at com.sun.el.parser.AstIdentifier.getValue(AstIdentifier.java:99)
    	at com.sun.el.parser.AstValue.getValue(AstValue.java:158)
    	at com.sun.el.ValueExpressionImpl.getValue(ValueExpressionImpl.java:219)
    	at com.sun.faces.facelets.el.TagValueExpression.getValue(TagValueExpression.java:109)
    	at javax.faces.component.ComponentStateHelper.eval(ComponentStateHelper.java:194)
    	at javax.faces.component.ComponentStateHelper.eval(ComponentStateHelper.java:182)
    	at javax.faces.component.UIData.getValue(UIData.java:731)
    	at javax.faces.component.UIData.getDataModel(UIData.java:1798)
    	at javax.faces.component.UIData.setRowIndexWithoutRowStatePreserved(UIData.java:484)
    	at javax.faces.component.UIData.setRowIndex(UIData.java:473)
    	at com.sun.faces.renderkit.html_basic.TableRenderer.encodeBegin(TableRenderer.java:81)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeBegin(UIComponentBase.java:820)
    	at javax.faces.component.UIData.encodeBegin(UIData.java:1118)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1754)
    	at javax.faces.render.Renderer.encodeChildren(Renderer.java:168)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeChildren(UIComponentBase.java:845)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1756)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1759)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1759)
    	at com.sun.faces.application.view.FaceletViewHandlingStrategy.renderView(FaceletViewHandlingStrategy.java:401)
    	at com.sun.faces.application.view.MultiViewHandler.renderView(MultiViewHandler.java:131)
    	at com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:121)
    	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:139)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:594)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1539)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:281)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:655)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:595)
    	at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:98)
    	at com.sun.enterprise.web.PESessionLockingStandardPipeline.invoke(PESessionLockingStandardPipeline.java:91)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:162)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:330)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:231)
    	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:174)
    	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:828)
    	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:725)
    	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:1019)
    	at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:225)
    	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:137)
    	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:104)
    	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:90)
    	at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:79)
    	at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:54)
    	at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:59)
    	at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:71)
    	at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:532)
    	at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:513)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:722)
    Caused by: com.sun.faces.spi.InjectionProviderException: com.sun.enterprise.container.common.spi.util.InjectionException: Exception attempting to inject Remote ejb-ref name=com.better.PaysController/ConfigInitial,Remote 3.x interface =parametrage.IConfigInitial,ejb-link=null,lookup=,mappedName=,jndi-name=parametrage.IConfigInitial,refType=Session into class com.better.PaysController: Lookup failed for 'java:comp/env/com.better.PaysController/ConfigInitial' in SerialContext[myEnv={java.naming.factory.initial=com.sun.enterprise.naming.impl.SerialInitContextFactory, java.naming.factory.state=com.sun.corba.ee.impl.presentation.rmi.JNDIStateFactoryImpl, java.naming.factory.url.pkgs=com.sun.enterprise.naming}
    	at org.glassfish.faces.integration.GlassFishInjectionProvider.inject(GlassFishInjectionProvider.java:194)
    	at com.sun.faces.mgbean.BeanBuilder.injectResources(BeanBuilder.java:205)
    	... 57 more
    Caused by: com.sun.enterprise.container.common.spi.util.InjectionException: Exception attempting to inject Remote ejb-ref name=com.better.PaysController/ConfigInitial,Remote 3.x interface =parametrage.IConfigInitial,ejb-link=null,lookup=,mappedName=,jndi-name=parametrage.IConfigInitial,refType=Session into class com.better.PaysController: Lookup failed for 'java:comp/env/com.better.PaysController/ConfigInitial' in SerialContext[myEnv={java.naming.factory.initial=com.sun.enterprise.naming.impl.SerialInitContextFactory, java.naming.factory.state=com.sun.corba.ee.impl.presentation.rmi.JNDIStateFactoryImpl, java.naming.factory.url.pkgs=com.sun.enterprise.naming}
    	at com.sun.enterprise.container.common.impl.util.InjectionManagerImpl._inject(InjectionManagerImpl.java:703)
    	at com.sun.enterprise.container.common.impl.util.InjectionManagerImpl.inject(InjectionManagerImpl.java:470)
    	at com.sun.enterprise.container.common.impl.util.InjectionManagerImpl.injectInstance(InjectionManagerImpl.java:171)
    	at org.glassfish.faces.integration.GlassFishInjectionProvider.inject(GlassFishInjectionProvider.java:184)
    	... 58 more
    Caused by: javax.naming.NamingException: Lookup failed for 'java:comp/env/com.better.PaysController/ConfigInitial' in SerialContext[myEnv={java.naming.factory.initial=com.sun.enterprise.naming.impl.SerialInitContextFactory, java.naming.factory.state=com.sun.corba.ee.impl.presentation.rmi.JNDIStateFactoryImpl, java.naming.factory.url.pkgs=com.sun.enterprise.naming} [Root exception is javax.naming.NamingException: Exception resolving Ejb for 'Remote ejb-ref name=com.better.PaysController/ConfigInitial,Remote 3.x interface =parametrage.IConfigInitial,ejb-link=null,lookup=,mappedName=,jndi-name=parametrage.IConfigInitial,refType=Session' .  Actual (possibly internal) Remote JNDI name used for lookup is 'parametrage.IConfigInitial#parametrage.IConfigInitial' [Root exception is javax.naming.NamingException: Lookup failed for 'parametrage.IConfigInitial#parametrage.IConfigInitial' in SerialContext[myEnv={java.naming.factory.initial=com.sun.enterprise.naming.impl.SerialInitContextFactory, java.naming.factory.state=com.sun.corba.ee.impl.presentation.rmi.JNDIStateFactoryImpl, java.naming.factory.url.pkgs=com.sun.enterprise.naming} [Root exception is javax.naming.NameNotFoundException: parametrage.IConfigInitial#parametrage.IConfigInitial not found]]]
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.SerialContext.lookup(SerialContext.java:518)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.SerialContext.lookup(SerialContext.java:455)
    	at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:411)
    	at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:411)
    	at com.sun.enterprise.container.common.impl.util.InjectionManagerImpl._inject(InjectionManagerImpl.java:599)
    	... 61 more
    Caused by: javax.naming.NamingException: Exception resolving Ejb for 'Remote ejb-ref name=com.better.PaysController/ConfigInitial,Remote 3.x interface =parametrage.IConfigInitial,ejb-link=null,lookup=,mappedName=,jndi-name=parametrage.IConfigInitial,refType=Session' .  Actual (possibly internal) Remote JNDI name used for lookup is 'parametrage.IConfigInitial#parametrage.IConfigInitial' [Root exception is javax.naming.NamingException: Lookup failed for 'parametrage.IConfigInitial#parametrage.IConfigInitial' in SerialContext[myEnv={java.naming.factory.initial=com.sun.enterprise.naming.impl.SerialInitContextFactory, java.naming.factory.state=com.sun.corba.ee.impl.presentation.rmi.JNDIStateFactoryImpl, java.naming.factory.url.pkgs=com.sun.enterprise.naming} [Root exception is javax.naming.NameNotFoundException: parametrage.IConfigInitial#parametrage.IConfigInitial not found]]
    	at com.sun.ejb.EjbNamingReferenceManagerImpl.resolveEjbReference(EjbNamingReferenceManagerImpl.java:178)
    	at com.sun.enterprise.container.common.impl.ComponentEnvManagerImpl$EjbReferenceProxy.create(ComponentEnvManagerImpl.java:1106)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.GlassfishNamingManagerImpl.lookup(GlassfishNamingManagerImpl.java:776)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.GlassfishNamingManagerImpl.lookup(GlassfishNamingManagerImpl.java:744)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.JavaURLContext.lookup(JavaURLContext.java:172)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.SerialContext.lookup(SerialContext.java:498)
    	... 65 more
    Caused by: javax.naming.NamingException: Lookup failed for 'parametrage.IConfigInitial#parametrage.IConfigInitial' in SerialContext[myEnv={java.naming.factory.initial=com.sun.enterprise.naming.impl.SerialInitContextFactory, java.naming.factory.state=com.sun.corba.ee.impl.presentation.rmi.JNDIStateFactoryImpl, java.naming.factory.url.pkgs=com.sun.enterprise.naming} [Root exception is javax.naming.NameNotFoundException: parametrage.IConfigInitial#parametrage.IConfigInitial not found]
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.SerialContext.lookup(SerialContext.java:518)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.SerialContext.lookup(SerialContext.java:455)
    	at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:411)
    	at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:411)
    	at com.sun.ejb.EjbNamingReferenceManagerImpl.resolveEjbReference(EjbNamingReferenceManagerImpl.java:173)
    	... 70 more
    Caused by: javax.naming.NameNotFoundException: parametrage.IConfigInitial#parametrage.IConfigInitial not found
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.TransientContext.doLookup(TransientContext.java:248)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.TransientContext.lookup(TransientContext.java:215)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.SerialContextProviderImpl.lookup(SerialContextProviderImpl.java:77)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.LocalSerialContextProviderImpl.lookup(LocalSerialContextProviderImpl.java:119)
    	at com.sun.enterprise.naming.impl.SerialContext.lookup(SerialContext.java:505)
    Cordialement.
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut manque du code
    Bonjour,

    on a pas tout le code mais ton injection demande un remote et tu sembles avoir Local ..

    olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Citation Envoyé par nathieb Voir le message
    Bonjour,

    on a pas tout le code mais ton injection demande un remote et tu sembles avoir Local ..

    olivier
    Merci de ta réponse Mais puisque mon client est web pourquoi utiliser les EJB en remote alors que le client et l'EJB s'execute dans la même JVM!!

    le code xHtml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
          xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
          xmlns:p="http://primefaces.org/ui"
          xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
          xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core">
        <h:head>
            <title>Facelet wiht template</title>
        </h:head>
        <h:body>
            <ui:composition template="Template.xhtml">
     
     
     
                <ui:define name="left">
     
                </ui:define>
     
                <ui:define name="content">
     
                    <f:view>
                        <h:form>
                            <h1><h:outputText value="List"/></h1>
                            <h:dataTable value="#{payscontroller.pays}" var="item">
                                <h:column>
                                    <f:facet name="header">
                                        <h:outputText value="Id"/>
                                    </f:facet>
                                    <h:outputText value="#{item.id}"/>
                                </h:column>
                                <h:column>
                                    <f:facet name="header">
                                        <h:outputText value="Code"/>
                                    </f:facet>
                                    <h:outputText value="#{item.code}"/>
                                </h:column>
                                <h:column>
                                    <f:facet name="header">
                                        <h:outputText value="Libelle"/>
                                    </f:facet>
                                    <h:outputText value="#{item.libelle}"/>
                                </h:column>
                                <h:column>
                                    <f:facet name="header">
                                        <h:outputText value="LibelleAnglais"/>
                                    </f:facet>
                                    <h:outputText value="#{item.libelleAnglais}"/>
                                </h:column>
                                <h:column>
                                    <f:facet name="header">
                                        <h:outputText value="Continent"/>
                                    </f:facet>
                                    <h:outputText value="#{item.continent}"/>
                                </h:column>
                            </h:dataTable>
                        </h:form>
                    </f:view>
     
     
                </ui:define>
     
            </ui:composition>
        </h:body>
    </html>
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Effectivement
    Bonjour,


    Je suis d'accord avec toi mais c'est ce que renvoie ton message d'erreur, je me trompe peut être mais c'est à creuser.

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Est ce que cela peut être dù au fait que mes EJB sont dans un autre module et non dans le même module web?
    Je suis un peu bloqué je ne comprend pas trop ce qui bloque je prendrai des conseils volontiers des projets déjà existants utilisant par exemple un projet web et un projet EJB
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 102
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    juste pour préciser : tu as bien packagé les 2 modules dans le même ear ?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Non je n'est pas mis les deux modules dans le EAR.
    J'ai juste eu à importer le module EJB dans dans le module Web.
    En fait je penses que l'on peut directement utiliser les EJB dans un war et le déployer en JEE6.
    Peut être je me trompes?
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 102
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Pour ma part, cela marche sans pb quand je package le module EJB et le module WAR dans un EAR.
    je suis donc dans le premier cas : http://glassfish.java.net/javaee5/ej...AppLocalAccess.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Cette fois j'ai crée un module ear et j'ai ajouté les modules web et ejb.
    Mais j'ai une erreur lors du déployement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Erreur lors du déploiement*: Exception lors du déploiement de l’application [com.better_GlobalschoolEar-ear_ear_1.0-SNAPSHOT] : Impossible de résoudre la référence Remote ejb-ref name=parametrage.ConfigInitialBean/paysbean,Remote 3.x interface =dao.PaysDao,ejb-link=null,lookup=,mappedName=,jndi-name=,refType=Session car il existe 2 fichiers EJB dans l’application avec l’interface dao.PaysDao. 
    Causes probables*: 
    1. La classe bean EJB a été empaquetée dans une bibliothèque EAR/lib/ (ou par le biais de tout autre mécanisme mettant la bibliothèque à disposition de tous les modules de composant). Cela permet d’inclure indirectement la classe bean dans tous les modules de composant.
    2. La classe bean EJB a été empaquetée dans un module de composant faisant référence au fichier EJB, directement ou indirectement par le biais du fichier manifest sous WEB-INF/lib. 
    La classe bean EJB doit uniquement être empaquetée dans le module EJB de déclaration, et non pas dans les modules de référencement. Les modules de référencement doivent contenir uniquement des interfaces EJB.. Pour plus d’informations, consultez le fichier server.log.
    voici le code de paysDao qui extends d'une classe abstraite qui implémente l'interface contenant les fonctions génériques CRUD

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    package dao;
     
    import javax.persistence.EntityManager;
    import javax.persistence.PersistenceContext;
    import modele.Pays;
    import javax.ejb.Stateless;
    /**
     *
     * @author JEANNE
     */
    @Stateless
    public class PaysDao extends AbstractJpaDAO<Pays>{
        private static final long serialVersionUID = 1L;
        @PersistenceContext(unitName=AbstractJpaDAO.PersistanceUnit)
        private EntityManager em;
     
     
     
        @Override
        protected EntityManager getEntityManager() {
            return em;
        }
        @Override
        protected Class<Pays> getEntityClass() {
            return Pays.class;
        }
     
    }
    je crois que c'est cette ligne dans la session bean ConfigInitialBean
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     @EJB
      private PaysDao paysbean;
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 102
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Et par quel moyen as tu créé ton ear ? Cela ressemble plutôt à un pb de packaging.

    Sinon, petite astuce, tu peux éviter de redéfinir getEntityClass() en écrivant directement dans AbstractJpaDAO :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    protected Class<X> getEntityClass() {
    		Type superclass = getClass().getGenericSuperclass();
    		if (superclass instanceof Class) {
    			throw new RuntimeException("Missing type parameter.");
    		}
    		Type param = ((ParameterizedType) superclass).getActualTypeArguments()[0];
    		return (Class<X>) param;
    	}

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Non je n'est pas mis les deux modules dans le EAR.
    J'ai juste eu à importer le module EJB dans dans le module Web.
    En fait je penses que l'on peut directement utiliser les EJB dans un war et le déployer en JEE6.
    Peut être je me trompes?:calim2:
    Tu peux utiliser un JAR EJB dans ton war avec EJB3.1, s'ils sont en version Lite. Spécification EJB3.1, par contre quand tu fais un EAR, si tu veux injecter une dépendance EJB ton un ManagedBean, comme tu es dans le même conteneur tu peux utiliser un EJB Local, sinon il faut faire une résolution JNDI.

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    j'ai un peu modifier mon managedBean et là j'injectes directement la session Bean PaysDao et j'utilises la fonction générique findAll() qui a déjà été testé au niveau du module EJB.je reste avec le module war donc plus de ear car j'utilise Ejb 3.1.

    voici le managed bean
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    package com.better;
     
    import dao.PaysDao;
    import java.io.Serializable;
    import java.util.Collection;
    import javax.faces.bean.ManagedBean;
    import javax.ejb.EJB;
    import javax.faces.bean.SessionScoped;
    import modele.Pays;
     
    /**
     *
     * @author fabrice
     */
    @ManagedBean(name="payscontroller")
    @SessionScoped
    public class PaysController implements Serializable{
     
    //    @EJB
    //   private IconfigInitial configInitial;
        @EJB
        private PaysDao paysDao;
     
        private Collection<Pays> listPays;
        public PaysController() {
        }
     
        public Collection<Pays> getListPays() {
            return paysDao.findAll();
        }
     
    }
    et voici l'erreur lors de l'execution de war déployé sur la navigateur web
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    javax.ejb.EJBException: javax.ejb.EJBException: javax.ejb.CreateException: Could not create stateless EJB
    	at com.sun.ejb.containers.StatelessSessionContainer._getContext(StatelessSessionContainer.java:454)
    	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.getContext(BaseContainer.java:2528)
    	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.preInvoke(BaseContainer.java:1895)
    	at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:212)
    	at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.java:88)
    	at $Proxy195.findAll(Unknown Source)
    	at dao.__EJB31_Generated__PaysDao__Intf____Bean__.findAll(Unknown Source)
    	at com.better.PaysController.getListPays(PaysController.java:30)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
    	at javax.el.BeanELResolver.getValue(BeanELResolver.java:302)
    	at com.sun.faces.el.DemuxCompositeELResolver._getValue(DemuxCompositeELResolver.java:176)
    	at com.sun.faces.el.DemuxCompositeELResolver.getValue(DemuxCompositeELResolver.java:203)
    	at com.sun.el.parser.AstValue.getValue(AstValue.java:116)
    	at com.sun.el.parser.AstValue.getValue(AstValue.java:163)
    	at com.sun.el.ValueExpressionImpl.getValue(ValueExpressionImpl.java:219)
    	at org.jboss.weld.el.WeldValueExpression.getValue(WeldValueExpression.java:55)
    	at com.sun.faces.facelets.el.TagValueExpression.getValue(TagValueExpression.java:109)
    	at javax.faces.component.ComponentStateHelper.eval(ComponentStateHelper.java:194)
    	at javax.faces.component.ComponentStateHelper.eval(ComponentStateHelper.java:182)
    	at javax.faces.component.UIData.getValue(UIData.java:731)
    	at org.primefaces.component.datatable.DataTable.getValue(DataTable.java:740)
    	at javax.faces.component.UIData.getDataModel(UIData.java:1798)
    	at javax.faces.component.UIData.getRowCount(UIData.java:356)
    	at org.primefaces.component.datatable.DataTableRenderer.encodeTbody(DataTableRenderer.java:600)
    	at org.primefaces.component.datatable.DataTableRenderer.encodeRegularTable(DataTableRenderer.java:229)
    	at org.primefaces.component.datatable.DataTableRenderer.encodeMarkup(DataTableRenderer.java:209)
    	at org.primefaces.component.datatable.DataTableRenderer.encodeEnd(DataTableRenderer.java:103)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeEnd(UIComponentBase.java:875)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1763)
    	at javax.faces.render.Renderer.encodeChildren(Renderer.java:168)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeChildren(UIComponentBase.java:845)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1756)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1759)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1759)
    	at com.sun.faces.application.view.FaceletViewHandlingStrategy.renderView(FaceletViewHandlingStrategy.java:401)
    	at com.sun.faces.application.view.MultiViewHandler.renderView(MultiViewHandler.java:131)
    	at javax.faces.application.ViewHandlerWrapper.renderView(ViewHandlerWrapper.java:288)
    	at com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:121)
    	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:139)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:594)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1539)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:281)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:655)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:595)
    	at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:98)
    	at com.sun.enterprise.web.PESessionLockingStandardPipeline.invoke(PESessionLockingStandardPipeline.java:91)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:162)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:330)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:231)
    	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:174)
    	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:828)
    	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:725)
    	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:1019)
    	at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:225)
    	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:137)
    	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:104)
    	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:90)
    	at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:79)
    	at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:54)
    	at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:59)
    	at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:71)
    	at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:532)
    	at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:513)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:722)
    Caused by: javax.ejb.EJBException: javax.ejb.CreateException: Could not create stateless EJB
    	at com.sun.ejb.containers.StatelessSessionContainer$SessionContextFactory.create(StatelessSessionContainer.java:726)
    	at com.sun.ejb.containers.util.pool.NonBlockingPool.getObject(NonBlockingPool.java:247)
    	at com.sun.ejb.containers.StatelessSessionContainer._getContext(StatelessSessionContainer.java:449)
    	... 68 more
    Caused by: javax.ejb.CreateException: Could not create stateless EJB
    	at com.sun.ejb.containers.StatelessSessionContainer.createStatelessEJB(StatelessSessionContainer.java:534)
    	at com.sun.ejb.containers.StatelessSessionContainer.access$000(StatelessSessionContainer.java:95)
    	at com.sun.ejb.containers.StatelessSessionContainer$SessionContextFactory.create(StatelessSessionContainer.java:724)
    	... 70 more
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    	at java.util.concurrent.ConcurrentHashMap.get(ConcurrentHashMap.java:922)
    	at org.jboss.weld.manager.BeanManagerImpl.getBean(BeanManagerImpl.java:1209)
    	at org.jboss.weld.manager.BeanManagerImpl.getBean(BeanManagerImpl.java:144)
    	at org.glassfish.weld.services.JCDIServiceImpl._createJCDIInjectionContext(JCDIServiceImpl.java:169)
    	at org.glassfish.weld.services.JCDIServiceImpl.createJCDIInjectionContext(JCDIServiceImpl.java:146)
    	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.createEjbInstanceAndContext(BaseContainer.java:1636)
    	at com.sun.ejb.containers.StatelessSessionContainer.createStatelessEJB(StatelessSessionContainer.java:475)
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut Relance du sujet
    Bonjour
    juste pour relancer ce post.j'ai toujours pas trouver la solution j'ai même eu à modifier mon EJB et en le testant il est fonctionnel.mais j'ai toujours cette même erreur dans le controleur je ne sais pas les techniques de débogage que je peux appliquer pour trouver une solution.

    Cordialement!!!
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

  14. #14
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Citation Envoyé par nathieb Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Non je n'est pas mis les deux modules dans le EAR.
    J'ai juste eu à importer le module EJB dans dans le module Web.
    En fait je penses que l'on peut directement utiliser les EJB dans un war et le déployer en JEE6.
    Peut être je me trompes?:calim2:
    Tu peux utiliser un JAR EJB dans ton war avec EJB3.1, s'ils sont en version Lite. Spécification EJB3.1, par contre quand tu fais un EAR, si tu veux injecter une dépendance EJB ton un ManagedBean, comme tu es dans le même conteneur tu peux utiliser un EJB Local, sinon il faut faire une résolution JNDI.
    Olivier
    Qu'appels tu un EJB Lite exactement ? Quel sont leurs limitations ?
    Dans le cas ou les EJB sont contenu dans le war comment faut-il y accéder ? en Local ou en remote (JDNI) ?

    Je suis plus ou moins dans la même configuration que bruneltouopi (avec plus ou moins les mêmes erreurs^^), est-il conseillé/obligatoire d'utiliser un ear à la place du war ?

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut ejb lite
    bonjour,

    désolé pour le retard, ils existent dans la version 3.1 de la spécification, http://download.oracle.com/otndocs/j...val-oth-JSpec/ chapitre 21page 596 pour connaître les différences avec des EJB dans un conteneur EJB.

    En local puisque tu es dans la même JVM.

    !tu dois avoir une erreur simple ... c'est pas si compliqué

    olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  16. #16
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Merci pour le lien sur les EJB Lite.

    Pour l'erreur ça doit être ça^^ Mais je demandais parce qu'il me semble avoir réussi à récupérer des données en utilisant @remote + JDNI, le tout (EJB + JSP) dans un war, Mais ça plantait après

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bonjour essaie avec cette solution déploie seulement le ear dans ton serveur puis nettoie et construit d'abort les autres modules c'est à dire ejb et war et après tu execute le ear .si le module ejb est déjà déploie dans ton serveur alors retire le et lance seulement le ear .essaie avec ca et donne moi la suite. merci

  18. #18
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 200
    Points : 792
    Points
    792
    Par défaut
    bruneltouopi, ton problème a été résolu ?
    Ingénieur Recherche et Développement en informatique à Sopra

    Page perso developpez : http://armel-ndjobo.developpez.com/
    Suivez moi sur twitter : ndjobo

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Citation Envoyé par naf87 Voir le message
    bruneltouopi, ton problème a été résolu ?
    Excusez moi.
    Cela a été longtemps resolu
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Injection @EJB dans un Managed Beans
    Par Chabanus dans le forum JSF
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/05/2010, 01h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2009, 20h08
  3. [EJB3] Recevoir des messages JMS dans un managed bean
    Par FrenchFrogger dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2009, 20h11
  4. [Framework] Injection de Service spring dans un managed bean JSF
    Par _skip dans le forum Spring
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2009, 09h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2006, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo