IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Probleme avec DropDownlist [Débutant]


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 131
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Probleme avec DropDownlist
    Salut,
    Je un formulaire addcar qui permet a un utilisateur d'ajout un voiture à mon BD.
    Dans le table Voiture j'ai un clé étrangère Idcat qui referance la catégorie de voiture.
    Voici mon code de vue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <%@ Page Title="" Language="C#" MasterPageFile="~/Views/Shared/Site.Master" Inherits="System.Web.Mvc.ViewPage<J2V.Models.vehicule>" %>
     
     // du code
    <% using (Html.BeginForm("addcar", "Agence", FormMethod.Post, new { @class = "search_form" }))
       { %>
        <%: Html.ValidationSummary(true) %>
     
        // code du champs a remplir.
                     <div class="editor-label">
            <p>
                <%: Html.LabelFor(model => model.Idcat) %>
            </p>
            </div>
            <div class="editor-field">
            <p>
            <!-- in this dropDownList i want to show the all Name Of Marque in my forgien table and user when he select value wil be set at id of selected marque -->
                <%: Html.DropDownListFor(model => model.Idcat, ViewBag.cat as SelectList)%>
                <%: Html.ValidationMessageFor(model => model.Idcat) %>
            </p>
            </div>
    et voiçi mon code de controller :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            public ActionResult addcar()
            {
     
                ViewBag.cat = new SelectList(entity.categorie, "Idcat", "Nom"); 
     
                return View();
            }
    Le problème quand je clic sur ajouter(Button d'action) je reçois cette erreur:
    Il n'y a aucun élément ViewData de type 'IEnumerable<SelectListItem>' avec la clé 'Gov'.
    au niveau de cette ligne : <%: Html.DropDownListFor(model => model.Idcat, ViewBag.cat as SelectList)%>

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 131
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Voici la solution pour cette problème
    Salem, Voici la solution pour résoudre ce problème
    Dans ton controller action :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ViewBag.NomVariable = new SelectList(entity.NomDuTable, "CléPrimaire", "ChampsAafficher");
    Puis j'ai fais un appelle a cette ViewBag depuis mon vue.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%: Html.DropDownListFor("", ViewBag.NomVariable as SelectList)%>

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Doctorant en Data Scientce et Consultant en Informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Data Scientce et Consultant en Informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Comment tu récupére la valeur selectionnée dans ton [HttpPost]
    Certes tu arrives à afficher la liste sur le view mais mon probléme c'est comment vous récupérez la valeur sélectionnée?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec DropdownList ?
    Par arioule dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 15h59
  2. probleme avec DropDownList
    Par onizuka159 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 21
    Dernier message: 21/06/2007, 16h55
  3. probleme avec Dropdownlist
    Par miya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 09h02
  4. [C#] Probleme avec DropDownList et SelectedIndexChange
    Par Oberown dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 11h35
  5. [C#] Probleme avec DropDownList
    Par Revan012 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo