IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

error "must declare the scalar variable "@codemodule"


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut error "must declare the scalar variable "@codemodule"
    salut à tous
    j'ai ecrit un code dans le but d'ajouter une ligne à une table mais j'obtiens un erreur que je n'arrive pas à comprendre l'erreur est la suivante :
    must declare the scalar variable "@codemodule".
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Private Sub BoutonEnregistrer_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BoutonEnregistrer.Click
            If TextBoxCodeModule.Text = "" Or TextBoxLibelleModule.Text = "" Then
                MsgBox("Vous devez remplir tous les champs avant d'ajouter une ligne à la table module.", MsgBoxStyle.Critical, "Gestionnaire de stagiaires")
            Else
                Try
                    Connexion = New SqlConnection("Data Source=ordinateur;" _
                    & "Initial Catalog=GestionStagiaires;Integrated Security=True")
                    Connexion.Open()
                    Commande = New SqlCommand("SELECT CODEMODULE FROM MODULE WHERE CODEMODULE=" & _
                    TextBoxCodeModule.Text & "", Connexion)
                    DataReader = Commande.ExecuteReader()
                    If DataReader.HasRows Then
                        With LabelVerificateurDisponibiliteCodeModule
                            .ForeColor = Color.Red
                            .Text = "Le code saisi n'est pas disponible."
                        End With
                    Else
                        DataReader.Close()
                        With LabelVerificateurDisponibiliteCodeModule
                            .ForeColor = Color.Green
                            .Text = "Le code saisi est disponible."
                        End With
                        Commande.Dispose()
                        With Commande.Parameters
                            .Add(New SqlParameter("@CodeModule", SqlDbType.Int, 4))
                            .Add(New SqlParameter("@LibelleModule", SqlDbType.VarChar, 60))
                        End With
                        With Commande
                            .Parameters("@CodeModule").Value = CInt(TextBoxCodeModule.Text)
                            .Parameters("@LibelleModule").Value = TextBoxLibelleModule.Text
                        End With
                        Commande = New SqlCommand("INSERT INTO MODULE ([CodeModule],[LibelleModule]) " _
                        & "VALUES (@CodeModule,@LibelleModule)", Connexion)
                        Commande.ExecuteNonQuery()
                    End If
                Catch ex As Exception
                    MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "Gestionnaire de stagiaires")
                Finally
                    If Connexion.State = ConnectionState.Open Then
                        Connexion.Close()
                    End If
                End Try
            End If
        End Sub
    s'il vous plait ,est-ce que quelqu'un peut me dir quelle est la cause de cette erreur et comment je peux le corriger?
    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    tu ajoutes des parameters sur une instance de command dans la variable commande, puis dans la variable commande tu mets un new command, et celui n'a forcément aucun parameters

    à mon avis tu écris du code sans en comprendre les effets ...
    un cours : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    pouriez-vous me dire comment je peux corriger mon code?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    en théorie en lisant le cours ...

    sinon il suffit de ne pas réinstancier de sqlcommand
    si c'est juste la requete que tu veux changer, elle se trouve dans la propriété CommandText
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci infinimement pour votre remarque.j'ai bien saisi ce que vous avez dit,en fait il m'a fallut changer l'ordre des deux instructions c'est ce que j'ai fait et )ça a marché.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur "Must declare the scalar variable "@id"
    Par Devlin111 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/03/2012, 12h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2009, 13h50
  3. Must Declare the scalare variable - Transact SQL
    Par xav13fr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2008, 10h41
  4. error : must declare a scalaire variable
    Par ravaid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 11h52
  5. [sql server 2005] must declare the scalar variable @ ?
    Par sun19 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2008, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo