IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Filre Tmap et condition de la requete


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Liban

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 62
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Filre Tmap et condition de la requete
    Bonjour;
    Mon problème peut être technique puisque je suis encore débutante en Talend!!
    en effet:
    j'aimerai savoir comment appliquer cette requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select a - b + c 
    from tab1 tab2 tab3 
    where tab1.code = tab2.code=tab3.code
    je devais avoir une table qui va contenir un Code et un Solde (pour simplifier)avec
    Solde=a+b-c
    et le Code doit verifier la condition Code=Codetab2=Codetab3.

    merci pour l'aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Il s'agit d'un problème SQL et non pas Talend.

    Dans ton composant de lecture (t...Input), il faut écrire la requête correspondant à ce besoin. Il n'y a pas besoin d'utiliser de tMap pour ça. Par ailleurs, une requête SQL optimisée sera beaucoup plus efficace qu'un post-traitement en Java.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Liban

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 62
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    peut etre l'explication que j'ai présenté n'est pas bien détaillée,!!!

    Je voudrais savoir si quelqu'un savait exactement comment les expressions des conditionnelles des Tmap (lorsqu'on active un filtrage) sont traduites au niveau base de données ?

    En fait je ré explique mon problème :
    J'ai une requête en base du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select code,(a - b + c) as solde 
    from tab1 tab2 tab3 
    where tab1.code = tab2.code=tab3.code
    avec: tab1 et tab2 sont des tables que j'ai utilisé comme output pour appliquer une requete pour déterminer le (b) et le (c).

    Cette requête me renvoie les code et les soldes correspondants sur mon éditeur de requêtes.

    je savais pas comment appliquer ce filtre(where tab1.code = tab2.code=tab3.code) dans un tmap??

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Je comprends assez mal ta question.

    Le filtrage du tMap n'a pas de traduction au niveau de la base de données. Le tMap est un composant purement Java, qui n'a pas d'influence directe sur les autres composants (qui le précèdent ou qui le suivent).

    Le filtrage du tMap permet d'effectuer une répartition des lignes d'entrée vers différentes sorties en fonction d'un critère.

    En revanche, je ne suis pas certain qu'il puisse être utilisé pour faire le calcul que tu souhaites...
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Liban

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 62
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci bien pour votre réponse
    en fait mon problème est réglé:
    1;j'ai fait des jointures entre les tables ensuite
    2;une expression conditionnelle dans le composant output avec l'operation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Condition dans une requete (pas en SQL)
    Par Luc01 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2006, 22h57
  2. [débutant] problème de condition dans une requete
    Par banker dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 13h52
  3. [MySQL] Condition pour une Requete sql vide
    Par needles94000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 18h03
  4. Condition sur une requete
    Par faayy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2005, 14h28
  5. Introduire une condition dans une requete
    Par DeezerD dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/10/2004, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo