IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

créer un jeu de labyrinthe Javascript.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut créer un jeu de labyrinthe Javascript.
    Bonjour a tous, je souhaite crée un petit jeu en javascript, dans le cadre de mes études.

    Le principe est simple, c'est un labyrinthe, mais j'ai quelques problèmes je me permets de vous demander de l'aide!

    Tout d'abord, je souhaite mettre un compter a rebours, simple a mettre en place et deja effectué, mais je souhaite que lorsque l'utilisateur clique sur "start", le compte a rebours se mette en place, alors que maintenant, le compte a rebours se lance directement en arrivant sur la page.

    Autre question, plus délicate a poser, mais je souhaite avoir deux "couches", tout d'abord le labyrinthe, sur lequel le personnage se déplace, et ensuite une couche noir, qui cacherait le labyrinthe, et c'est le personnage qui en se déplaçant éclairerait la map, a la maniere d'age of empire ou warcraft.

    J'espere être assez clair dans mes explications, toutes aides est la bienvenue!

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut !

    sympa comme idée,

    pour demarrer ton compte à rebour quand on click sur start:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <img src="monImage.png" style="cursor:pointer;" onclick="Lancer_compte_a_rebour();">
     
    <script>
    function Lancer_compte_a_rebour(){
     
         //code
    }
    </script>

    pour l'effet que tu cherche, peut-être en utilisant un png noir avec une transparance au milieu...

    après pour faire marcher tout ça, c'est une autre histoire,
    je sais pas si c'est faisable sans flash...

    sinon, regarde du coté de Jquery

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé tout ce qu'il me faut, merci pour la réponse .

    Mais il me reste un dernier soucis, minime mais qui me bloque totalement.

    J'ai mis en place mon timer, formé de deux boutons : "start" et "reset" et en fait le bouton "start" est normalement lié au déclenchement du clavier, tant que l'utilisateur n'a pas appuyé sur start.
    Mon probleme se situe ici, l'activation s'est mise sur le bouton reset au lieu du bouton start, et impossible de changer cela..

    Je cherche donc une fonction faisant perdre le focus a ce bouton ? Je ne sais pas si c'est clair, mais tout aide est la bienvenue

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,

Discussions similaires

  1. Réponses: 27
    Dernier message: 06/05/2012, 12h07
  2. [Jeu 2D]Labyrinthe et matrice
    Par Invité dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2006, 14h27
  3. aide pour créer un jeu
    Par cstefany dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2005, 03h51
  4. Créer un jeu avec plusieurs langages
    Par spidouille dans le forum Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2005, 14h07
  5. [DisplayTag] Créer un lien dynamique avec javascript
    Par babylone7 dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo