IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème de connexion application clients/serveur sur le net


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Problème de connexion application clients/serveur sur le net
    Bonjour,

    j'ai finalement terminé mon application clients/serveur (en fait presque) sur le réseau local et elle marche très bien les client arrivent à se connecté et changent des information sans problème ..mais mon bute c'est au delà d'un réseau local donc sur le réseau internet qui pose problème pour moi ma question est simple qu'est que je dois vérifier qu'est que je dois faire pour qu'elle soit fonctionnelle sur le net ..

    sachant que le PC serveur est relié au net via un réseau local donc retours ...ect

    NB: je tiens vraiment à la faire marcher sur le net car elle m'a couté beaucoup de temps..de devloppement

    merci d'avance de vos réponses

    A+

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ton serveur doit être sur une ip publique et non pas dans un réseau local. Le principe d'un réseau local c'est qu'il est local et donc non accessible.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Ton serveur doit être sur une ip publique et non pas dans un réseau local. Le principe d'un réseau local c'est qu'il est local et donc non accessible.

    Salut,

    en fait le pc serveur est relié à réseau internet à travers le réseau local comme j'ai déjà dis en plus je utilise pas dans la socket coté client l'adresse ip locale bien sur du serveur je utilise le nom du hôte de la machine serveur je suppose que le nom du hote de la machine serveur est inchangeable que sa soit ip locale ou ip public non ... sinon comment je dois faire pour ça?

    merci encore de m'avoir corrigé

    A+

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Le nom d'hote va te donner une ip, et c'est tout ce ue ça fera. Cette ip sera publique ou privé selon ce que tu as configuré. La machine "serveur" doit dont avoir une adresse ip publique et non privée. Si ce n'est pas le cas et que c'est le routeur qui a l'adresse public, il faudra configurer ce dernier pour qu'il forwarde les ports dont tu as besoin vers la machine privée.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 172
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Le nom d'hote va te donner une ip, et c'est tout ce ue ça fera. Cette ip sera publique ou privé selon ce que tu as configuré. La machine "serveur" doit dont avoir une adresse ip publique et non privée. Si ce n'est pas le cas et que c'est le routeur qui a l'adresse public, il faudra configurer ce dernier pour qu'il forwarde les ports dont tu as besoin vers la machine privée.

    Merci pour cette réponse mais j'ai pas bien compris ce-ci:
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Le nom d'hote va te donner une ip, et c'est tout ce ue ça fera. Cette ip sera publique ou privé selon ce que tu as configuré.
    1- j'aimerais bien que vous m'explique ça un peu plus en détails ..

    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    ...c'est le routeur qui a l'adresse public, il faudra configurer ce dernier pour qu'il forwarde les ports dont tu as besoin vers la machine privée.
    2- comment dois-je savoir que blocage est au niveau du retour..et comment je dois configurer ce dernier pour débloquer la situation. ?

    encore merci pour les explications

    A+

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Je sais que je vais encore me faire moinsser. Je suis au courant, j'en suis conscient. Mais c'est pas grave, je le dis, parce qu'il faut bien que quelqu'un se dévoue pour donner la seule réponse correcte :

    "En prenant des cours de réseau."

    Non mais sans déconner -_-°... Il y a une limite à ce qu'on peut faire sans rien apprendre, quoi.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2012, 12h12
  2. Application Client/Serveur sur Windows CE
    Par hubsm dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2011, 08h56
  3. problème dans l'application client serveur
    Par Henry22 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2010, 23h10
  4. Application client/serveur sur un seul poste
    Par Just-Soft dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2008, 09h45
  5. application client/serveur en vb.net
    Par hajarussa dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2007, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo