IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Visualiser plusieurs images dans la même fenêtre


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Visualiser plusieurs images dans la même fenêtre
    Bonjour,

    j'aimerai visualiser plusieurs images dans la même fenêtre.

    est ce possible?
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori la fonction imshow ne permet pas d'afficher plusieurs images dans une fenêtre. Par contre tu peux tricher un peu en concaténant tes images :
    Si tu as deux images A et B. Crée une image C telle que C = [A B] puis fait un imshow de C comme ça tu aurais tes deux images A et B l'une à côté de l'autre dans la même fenêtre.
    Le mieux est que tu aies des images de même taille pour éviter d'avoir à rajouter des lignes ou des colonnes...

    Après peut-être qu'il existe une fonction toute faite pour faire cela car il me semble que lorsque j'avais regardé un tuto sur la recherche de points d'intérêts il était possible d'afficher deux images sous des vues différentes puis de tracer des droites entre les points d'intérêts. Je vais essayer de retrouver ça

    J'espère t'avoir aidé !

    EDIT : je pensais à ce tuto : http://opencv.itseez.com/doc/tutoria...riptionhttp://. Mais en fait la fonction drawMatches ne marchera pas dans ton cas car il faut fournir la liste des points d'intérêts de chaque image. Je pense que tu vas devoir le faire à la main.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de GabrielD
    Homme Profil pro
    ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur de recherche

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 52
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    De mon côté j'utilise les fonctions
    img_depart.copyTo(img_finale(Rect(x,y,width, height)))

    Regarde dans la doc le détail de ces deux fonctions.

Discussions similaires

  1. Visualisation de plusieurs images dans la même figure
    Par bshouda dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2011, 22h37
  2. affichage de plusieurs images dans une même figure
    Par kawther dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2009, 18h45
  3. Deux images dans une même fenêtre
    Par ambessa dans le forum OpenCV
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2008, 17h54
  4. Afficher plusieurs images dans le même objet Figure
    Par hanane78 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2007, 15h40
  5. [c#] plusieurs images dans la même colonne
    Par nemya dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo